Олимпийские игры 2016: пепел эстафета надежды

Фото: noc-ukr.org

Успех полуфинал для выполнения наших женских эстафет 4х100 м и 4х400 м настроен оптимистично. Верить, что по крайней мере один из этих типов девушки могут использовать проблемы и ошибки в ряду конкурентов и произведут минимум бронзовые награды. Но, увы…

Правда, финал 4×100 м предшествовало одно событие. Команда США подала апелляцию, обвиняя бежавшую соседней дорожки представитель Бразилии, что мне помешало Эллисон Феликс во время передачи палочки, а затем падение. И, чудо(!), американские девушки, они пошли дальше и позволили повторить гонку без соперников.

Они показали лучшее время в квалификации, а затем уверенно выиграл и решающий забег, впереди вечных соперников из Ямайки. Начала Олеся Повх, пробежавшей переход на уровень с основными конкурентками, оптимизм заработал, но потом случилась заминка при передаче палочки, Наталья Погребняк.

В одно мгновение оказались в роли догоняющего, и Марии Ремень, Елизаветы Брызгиной исправить ситуацию, к сожалению, не удалось. В итоге шестое место и, как слабое утешение, лучшее время сезона – 42.36.

Что касается эстафете 4х400 м, вот окончательный украины квартет вышел с третьим показателем, а затем в США и на Ямайке. И даже если состав сборной великобритании укрепила маститая Кристин Охуруогу, бороться с ней, как казалось, нашим бегуньям был в состоянии сделать. Тем не менее…

Трудно сказать, если полуфинальный матч отнял у них много сил, но уже на первом этапе Алина Логвиненко был только пятый, и бросился за ней, Ольга Бибик и упал не на последнем месте. Правда, в финале добавил он, и Татьяна Мельник пошел на расстоянии в небезнадежной ситуации. Тем не менее, в любом случае, все должна была решить гонка Ольга Земляк в решающую стадию. И чудо было так близко! Стартовав шестой, в центре круга ведущий нашей эстафете отыграла три позиции, и на выход предфинишного виража и не вышел на вторе место. Тем не менее, этот рывок забрал у Земляка много сил, и в конце концов она прямым поочередно били не только вышеупомянутый Охуруогу, но и канадский Sage Уотсон…

Рядом на пьедестал и россиянин Дмитрий Косинский. Украинец в лучшей попытке послал снаряд на 83.95, установила личный рекорд. Эта цифра противники не на шутку озадачен, но, к сожалению, не выбил из колеи. В результате, в конце Косинский занял пятое место.

Но метатель молота Евгений Виноградов выдается только результат 71,11, почти 10 метров в размере его «личный лучший».

Не рад и духовности в 800 м Наталья Прищепа с Наталья лупу. В своих полуфинальных гонок не избежать серьезных тактических ошибок, так что остались под восьмерку сильнейших.

Другой тип программы, где представители Украины могут претендовать на олимпийские награды, осталась погулять. Тем не менее, и здесь случился провал. Мужчины на дистанции 50 км Сергей Будза выдается личный рекорд сезона, но уступил победителю 12 минут и 24 секунд. Еще хуже случилось, Сергей Банзерука, и Игорь Главан не добрался до финиша, потеряв сознание после 36-й километр. Правда, хорошим утешением для него была информация, что на последнем чемпионате мира-итальянский скороход Алексей Шварц поймал применение запрещенного препарата, и бронза Главана автоматически получили серебристый цвет. Новым чемпионом мира стал Джаред Талент из Австралии.

Ну, и как, без сенсаций. Ее автор в Рио стал 37-летний (!) испанский специалист в прыжках в высоту Рут Бейтия, что с ходу взял 1.97 и, из-за лучшего показателя всех попыток, сразу прошла трех соперниц во главе с маститой хорваткой Бланкой Влашич. Это спортивное долголетие!

Остается добавить, что наша молодая Ирина Геращенко прошел с третьей попытки 1.93, но высота 1.97 она не подал в отставку.

Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.