Одесситку сгубил виртуальный роман

Рoмaн сo знaкoмым пo Сeти стoил жизни 40-лeтнeй oдeсситкe Тaтьянe Лисицинoй. С жeнщинoй жeстoкo рaспрaвился пoклoнник с сaйтa знaкoмств, вмeстe с пoдeльникoм oбoбрaв ee дo нитки.

41-лeтний мoшeнник сaм нaшeл жeртву в интeрнeтe. Прoслeдив зa ee сoцсeтями, oн убeдился, чтo Татьяна – женщина при деньгах. Догадаться об этом было несложно: судя по аккаунту, одесситка могла позволить себе ужин в хорошем ресторане, дорогие бренды, учебу в престижной бизнес-школе и путешествия. На фото она позирует то на фоне достопримечательностей Милана, то на турецких пляжах, то рядом с Эйфелевой башней, а то за рулем собственной машины.

Злоумышленник обрабатывал жертву недолго. Уже через пару дней интенсивного общения предложил встретиться. Женщина согласилась, видимо, руководствуясь тем, что если поклонник не придется по душе, она сможет быстрее с ним попрощаться.

Уверенная в себе, решительная женщина никому не сказала о своем рисковом свидании. Выйдя из дома на улице Базарной, она села в ее красный “Hyundai Getz” и поехала на встречу. Родные подали в розыск после того, как Лисицина четвертые сутки не выходила на связь.

– Ситуация, происшедшая с Татьяной, просто немыслима, – рассказали ее родственники. – Она вела порядочный образ жизни, имела взрослую дочь и приличный круг общения, работала в уважаемой торговой компании, занимающейся продажей детской одежды.

Родные сразу же предположили, что на женщину могли напасть для того, чтобы ограбить. А раскрылось все только спустя месяц: тело Татьяны нашли в лесополосе. Улики вывели на след обидчика. Оказалось, что тот орудовал не один, а вместе с 36-летним подельником. Поклонник предложил жертве покататься за городом, а на Кишиневской трассе к ним подсел товарищ. После злоумышленники стали выпытывать, где она живет и сколько денег у нее на карточке.

– Остановившись в лесопосадке, женщину начали шантажировать, – рассказал начальник главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин. – Когда жертва отказалась рассказывать о своем материальном положении, ее вывели из машины, связали руки и заклеили рот. В какой-то момент ей даже удалось вырваться и убежать, но подельники быстро догнали ее и повалили на землю. После женщину задушили и закопали тело в посадке.

Первым делом, налетчики обыскали женскую сумочку и бардачок в машине. Там нашли ключи от квартиры, а по квитанциям об оплатах выведали домашний адрес. Квартиру подельники обчистили на совесть – забрали даже солнечные очки, парфюм и косметику. Кроме того, унесли золото, норковую шубу, ноутбук, телефон, банковские карточки и две тысячи долларов наличными. В ящике стола грабители нашли документы на машину. Автомобиль они успели перегнать в другую область и продать.

Злоумышленников разыскивали сразу в нескольких регионах. Подозреваемых удалось задержать, сейчас они находятся под арестом. Уголовное дело открыли по четырем статьям – разбой, умышленное убийство, кража и завладение транспортным средством. Если вину докажут – им может грозить пожизненное заключение. Правоохранители не исключают того, что ранее налетчики уже могли совершать подобные преступления.

Кстати

Татьяна Лисицина почти всю жизнь прожила в Киеве. Только прошлым летом она переехала в Одессу – хотела начать новую жизнь.

“Маленькая другая жизнь..,- писала она в соцсетях. – Новый город, новая работа, новые знакомства. Необычно работать в городе, в котором привыкла отдыхать, не спать по ночам и просыпаться далеко не утром и не по будильнику. А пока за окном все так же “зажигает” Аркадия, шумит море… Город-праздник, надеюсь, нам будет комфортно вместе”.

Дочь Юлия полностью одобряла такое решение, подчеркивая, что не стоит отказывать себе в желаниях.

“Надо жить у моря, мама, надо делать, что нравится, и по возможности ничего не усложнять, – прокомментировала она переезд. – Это ведь только вопрос выбора, мама: месяцами пожирать себя за то, что не сделано, упущено и потрачено впустую — или решить, что оставшейся жизни как раз хватит на то, чтобы все успеть, и приняться за дело”.

Читайте также

Водохранилище в Одесской области, где утонули три сестры, прокляли местные жители

Жители села Гольма Балтского района не могут оправиться от шока. Трагедия, происшедшая на местном водохранилище унесла жизни трех их землячек. Все погибшие – молоденькие девушки и к тому же родные сестры.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.