Новостивысоких технологии

В космологии это одно, что может привести к ученых, в буквальном смысле, пересмотреть некоторые свои законы. И в центре этой мере расширения Вселенной, что, конечно, является важной частью понимания пространства. Расширение пространства определяется двумя элементами: темной энергии и темной материи. Они, как инь и ян космоса. Один толкает, расширение, другой медленнее. Темная энергия делает, что Вселенная расширяется постоянно, и темная материя гарантирует их тяжести, что уменьшает расширение. И еще, что темная энергия считалась постоянной силой.

Как это определяется? Например, космического микроволнового фона (CMB) — способ измерить расширение. ВКП-это как эхо, как в первые дни Вселенной. Это свидетельство того, что осталось от того момента, который был после 380 000 лет после Большого Взрыва, когда темп расширения Вселенной стабилизировалась. CMB — источник большей части того, что мы знаем о темной энергии и темной материи. Слушать реликтовое излучение можно даже с радио — в статической форме. Небольшой процент этой статической будет это излучение. Слушайте эхо Большого Взрыва.

CMB весьма основательно изучили и измерили, прежде всего, с помощью обсерватории Планка, принадлежащий ESA, зонд данные wmap. Планковская обсерватории, в частности, позволило нам получить снимок в начале Вселенной, что позволило космологам предсказать расширение Вселенной. Но наше понимание Вселенной расширяется не пришел только из исследования CMB, но и постоянная Хаббла.

Постоянная Хаббла названа в честь Эдвин Хаббл, американский астроном, который отметил, что ускорение расширения галактик, вы можете проверить с помощью вашего красного смещения. Хаббл также смотрел цефеиды — класс переменных звезд, которые позволяют делать надежные измерения расстояний между галактиками. Вместе, эти две обсерватории, измеряют скорость и расстояние, обеспечили нам измерение расширения Вселенной.

Итак, у нас есть два способа измерить расширение Вселенной, и они, в основном, дополняют друг друга. Были небольшие различия в несколько долей процентов, но его списали на погрешность измерения.

Но сейчас что-то изменилось.

В своей последней работе, д-р Адам Рисс, Университета Джонса Хопкинса и его команда провели более строгие меры, как расширение Вселенной. Рисс и его помощники использовали космический телескоп Хаббл для наблюдения 18 “стандартных свечей” (объектов, яркость это хорошо известно) в своих галактик, и они сумели сократить ряд неопределенностей, присущих предыдущим исследованиям, стандартные свечи.

Результат этого измерения более точно, стало уточнение постоянной Хаббла. А это, в свою очередь, увеличилась разница между двумя способами измерения расширения Вселенной. Разница между тем, что говорит нам постоянная Хаббла о скорости расширения, и что говорит, СЖД, как он измерил космический аппарат “Планк”, составила 8%. И 8% это очень большое расхождение, так что он может быть назначен на погрешность измерения.

Естественным следствием этого является то, что нам нужно пересмотреть нашу стандартную модель космологии, чтобы рассмотреть это расхождение. И теперь мы можем только догадываться о том, что нужно менять. Но некоторые кандидаты.

Возможно, во всем участвует, темной материи и их поведение. Возможно, что темная материя влияет на силы Вселенной, и что нет, если уже этого не делает. Но мы мало знаем о темной материи, во имя себя, не объяснить.

Или же может быть вовлечен в темной энергии. Пока все, что имеем, еще раз ваше имя. Может быть, темная энергия не является постоянной величиной, как мы думаем, но изменения, проявляющиеся с течением времени более сильной, чем в прошлом. Это могло бы объяснить расхождение.

Третья возможность заключается в том, что стандартные свечи не настолько надежные индикаторы расстояния, как мы привыкли считать. Мы уже совершенствуем наши меры по умолчанию паруса, перед, может быть, и не один раз.

Что это все приведет, пока не ясно. Скорость расширения Вселенной уже изменен ранее; порядка 7,5 миллиардов лет назад, она выросла. Может быть, она меняется снова, теперь. Поскольку темная энергия занимает так называемое пустое пространство, может быть, она создается в процессе расширения Вселенной. Может быть, мы движемся к другой точке равновесия или пертурбаций.

В общем, понятно, что ничего не понятно. Но должны понять.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.