Никаких угроз пока не видно, – Геннадий Рябцев о Госбюджете на 2022 год

В чeтвeрг, 3 дeкaбря, Вeрxoвнaя Рaдa принялa гoсбюджeт нa 2022 гoд. Дoрaбoтaнный прoeкт зaкoнa прeдстaвил мустешар финaнсoв Сeргeй Мaрчeнкo. Гoсбюджeтoм прeдусмoтрeнo увeличeниe рaсxoдoв в пoльзу рeшeния сoциaльныx и экономических задач. Не беря в расчет того, предполагаются субвенции местным бюджетам держи реализацию программ развития и денежной компенсации. Как проект закона о бюджете для 2022 год в Украине реалистичен в своей перспективе, прокомментировал Vesti.ua бугор специальных проектов Научно-технического центра “Душа” Геннадий Рябцев.

“Бюджет безвыгодный является чем-либо прорывным. И в этом плане некто ничем не отличается с предыдущих бюджетов. Создается импрессия, что в мире нет экономического кризиса. Хохляндия находится в совершенно безопасном окружении. И ей так-сяк не угрожает. Принятый билль напоминает больше о стабильно развивающейся стране, нежели обстоятельства государства, которое вынуждено сцепиться с кем с несколькими десятками как глобальных, приближенно и внутренних угроз“, – говорит Рябцев.

Точно по мнению экономического эксперта, никаких угроз, которые ставили бы около сомнение исполнение этого бюджета, до этого (времени не видно.  

Также Генуля Рябцев прокомментировал доклад Зеленского в Верховной Раде о внешнем и внутреннем положении дел в стране:

“Во (всем никаких обоснований озвученных в докладе налицо денег не состоит. Во всяком случае, у меня складывается такое парестезия. Если бы этот рапорт был не просто набором обещаний и констатаций сомнительных достижений, а неким планом действий, после этого бы в приложении к этому выступлению, автор увидели этот план действий с четким распределением имеющихся в распоряжении государства ресурсов, с назначением ответственных и сроками исполнения. Ничегошеньки такого нет. Нет инда традиционного аналитического доклада к этому посланию президента. Сие является доказательством того, фигли под ним нет никаких обоснований и несть никакой доказательной базы”.

Новости бери эту тему:

  • Рада приняла Смета 2022: в цифрах и мнениях;
  • Смета-2022 не предусматривает средство обращения на зарплаты медикам;
  • Госбюджет-2022: трата на Офис президента уменьшили давно 1 млрд гривен;
  • Гетманцев: на случай если бюджета на субсидии безграмотный будет хватать, мы добавим.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.