Неделю Апокалипсиса. Интервью с основателем ГОГОЛЬFEST

Oни пoнимaют, чтo нeкoтoрыe кoммeрчeскиe прoeкты, дaжe сaмый xaризмaтичный (нaпримeр, кaк и нa бaзaрe) труднo сфoрмирoвaть нoвoe гoрoдскoe прoстрaнствo имeeт вaжнoe знaчeниe. Oни нaмeрeны сoздaть цeнтр притяжeния нe тoлькo для стoлицы нo и для всeй Укрaины. — Влaдeльцы aрт-плoщaдкe зaвoдa, в oтличиe oт мнoгиx укрaинскиx бизнeсмeнoв, спoсoбныx думaть o будущeм, и мoжeт пoxвaстaться систeмным пoдxoдoм. И бeз культуры, oбрaзoвaния и кoмпoнeнтa искусств этo мoжeт быть сдeлaнo.

Сeнтябрь 2016 гoдa. Дaннaя стaтья былa oпубликoвaнa в № 34 журнaлa кoррeспoндeнт oт 9. Пeрeпeчaткa публикaций журнaлa кoррeспoндeнт в пoлнoм oбъeмe зaпрeщeнa. Прaвилa испoльзoвaния мaтeриaлoв журнaлa кoррeспoндeнт, oпубликoвaнныx нa Кoррeспoндeнт.net сaйт мoжeт быть нaйдeн здeсь.

В дoпoлнeниe к тoму, культурнoe мeрoприятиe, мы пытaeмся измeнить мирoвoззрeниe нaшиx зритeлeй. Зaдaчa фeстивaля — фoрмирoвaниe кoнтeкстa, кaк в стрaнe, тaк и зa рубeжoм.

— Вы гoвoритe o тoм, кaк сдeлaть кoммeрчeскoe мeрoприятиe?
— Чeм интeрeсeн этoт игрoк, кaк aрт-зaвoд Плaтфoрмa, кoнтeнт сoврeмeннoгo искусствa ГOГOЛЬFEST, а не на всех?
К примеру. Потому что на этой странице вы найдете пищу для души и тела. И современный танец, Изобразительное искусство. Если мы объединим все наши усилия, зрители поймут, что это возможно не только в выходные но и в будние дни, чтобы прийти и увидеть интересное зрелище, чтобы посмотреть фильм или послушать лекцию. С точки зрения долгосрочных инвестиций очень правильный и мудрый подход.
Разные страны, разные чувства, и я другой сейчас и потом. Хуже или лучше? Но что-то более интересное. — Я помню эти годы, но по моей оценке тогда, и в день разных. Раньше было романтичнее, я думаю, немного больше мудрости. Я думаю, не хуже и не лучше.
Я надеюсь, что арт-завод Платформа может быть на первом месте в стране. Центра, который бы системно занимался воспитанием, вы можете генерировать новый контент был представлен на отечественном рынке и за рубежом. Я всегда говорил, что ни в Киеве, ни в стране нет мест, которые связаны с современным искусством.
Потом все сложнее и сложнее. Вместе мы держали проект на плаву как можно дольше. Так я скажу, что сначала все шло относительно легко. — Как вы помните, идея фестиваля изначально была моя. Очевидно, что трудности и победы каждой из девяти ГОГОЛЬFEST я могу говорить бесконечно. Но в фазе реализации, я был вместе с Евгением Уткиным [Глава инвестиционного холдинга км Core].

Сейчас мы стремимся к установлению взаимодействия с проектами, уже на платформе: Ulichnaya eda и на базар-барахолка. Я считаю, что мы сможем легко Добавить в уже созданной миру серьезного искусства-история. В этом году нам повезло больше. Мы нашли нового партнера — арт-заводе Платформа. И это дает нам уверенность, что мы сможем заполнить всю программу фестиваля. Самый тяжелый момент был в прошлом году: чтобы сохранить фестиваль, мне пришлось влезать в долги, которые я полностью оплатил до сих пор.
Почему до сих пор не удалось сделать ничего подобного? — Переговоры о создании постоянно действующей платформой на базе фестиваля долгое время.
Что вы можете ожидать от фестиваля, рассказал Создатель ГОГОЛЬFEST, пишет Алекс Стад в № 34 Дата выпуска: 9 сентября 2016 года. После немного иронии для человека, который оказался в сложной ситуации-лучшее лекарство. Вавилон. Подчеркнуть, что искусство способно взять на себя роль примирителя. В самом деле, пресса навязывает нам комплекс жертвы. В этом году она пройдет с 16 по 25 сентября на новой площадке арт-завода Платформа. Напомню, что история Вавилона-это история о катастрофической предопределенности, сравнимый с тем, что происходит вокруг нас прямо сейчас. — Название фестиваля характеризует состояние, в котором сегодня находится весь мир, и каждого из нас. Чтобы дать людям силы не ожесточиться, и вопреки всему думать о хорошем. Международный фестиваль современного искусства ГОГОЛЬFEST, крупнейшим художественным событием в культурной жизни страны. Смотрите на новости, и видят, что все плохо: ато, Россия, криминал, Трамп, Брейвик, глобальное потепление — это лучше не жить. Влад Троицкий рассказал о том, что ждет ГОГОЛЬFEST. Почему? Но постоянно жить в состоянии стресса невозможно. — В этом году название фестиваля ГОГОЛЬFEST. Этот “препарат” способен изменить отношение человека и мира. Когда человек соглашается взять на себя эту роль, есть Обратная связь — он начинает искать доказательства того, что все плохо. И таким образом его жизнь. Поэтому мы решили помочь нашим читателям избавиться от этой “болезни” и иронию играть сценарий Апокалипсиса.
— Как обеспечить финансирование столь масштабного проекта?
— А что насчет частных инвестиций? На самом деле в Украине, в отсутствии богатых людей…
Как в мире происходит? Люди хотят пойти на рок-фестиваль. Но есть уникальная история для нашего проекта. На самом деле этот фестиваль должен существовать за счет общества. И она должна понимать, что получить качественный контент для нет ничего невозможного. И собрать 250-300 евро на дорогу и жилье.

— ГОГОЛЬFEST, фестиваль в Одессе, Львове форум исключение. Они не могут уничтожить старую систему.
И что значит пройти через старые каналы:национальные хоры, ансамбли, государственный театр и Оперный театр что мало денег выделяется на развитие культуры.

— Что изменилось для Вас за эти годы фестиваль?

— Но это ГОГОЛЬFEST. Как говорится, неважно, что…

Кто там будет играть? Иначе он просто умрет. Зачем богатому человеку что-то вкладывать в культуру? И для кого? Кроме того, если миллионер решает действовать таким образом, он будет иметь бесконечную финансовую поддержку культурного проекта. — Зачем кому-то платить за то, что кому-то было хорошо? Здесь он будет строить новый театр.

***
Например, в Европе. — Дело не в торговле. Страны, которые богаче и иметь ресурсы. И в Украине это даже не В идеале таких проектов осуществляется правительством.
С другой, для арт-завода это заявка на монополию. Ведь так Платформа становится единственным крупным игроком с Европейским подходом вмещает в формировании нового типа. Любой может сделать это, в Украине пока нет. С одной стороны, и наше партнерство предоставляет новое место для проведения фестиваля и расширить платформы партии за счет государственных ГОГОЛЬFEST.
Современное искусство призвано быть в курсе актуальности не заигрывать с общественностью, но и быть готовыми встретиться с ним. Но я чувствую, что в этом году наступит какой-то новый уровень. — Лучше судить после фестиваля. Есть какая-то провокация. Все программы преподаются публике это не вещь в себе.
Театр? — Что это может быть?

— Это возможность для европейских учреждений культуры. Как охотно они работают с Украиной?
вся эта братия с их официант поглощает 95% бюджета Министерства культуры. Мы должны смотреть в будущее. Невозможно рассчитывать на ушедшей эпохи и проводить реформы на кладбище. И какой продукт они производят? Нет, пытаясь выяснить, насколько удовлетворен человек тем, что государство предлагает в сфере культуры. Будет ли это выбор современного мира?
Он должен ответить на вопрос, может ли такая Платформа существует в принципе. — Это не сразу! В этом смысле, я считаю нынешний фестиваль в качестве теста. Во-первых, необходимо убедиться в инфраструктуру и подготовить команду. Тем более что все понимают: такой проект не может быть профинансирована.

От города правительство пришло к серьезной финансовой поддержки. В этом году его мускулистое плечо мы были созданы в городе.
К изменениям на уровне государства или частной инициативы, в то время как мы не имеем ресурс, что вы можете играть в будущем, и они не придут. Ведь для того, чтобы осуществлять крупные проекты и нужно с кем-то вести диалог. И с кем? — Отрывочные, как они представлены, но система работает в долгосрочной перспективе не завершен.

За девять лет ГОГОЛЬFEST была в опасности. Какова ситуация в этом году?
Каждый ГОГОЛЬFEST вспомнил нечто особенное: серию событий, открытие… какую фишку можно раздавать в этом году?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.