.
Сливочное масло на украинских прилавках большей частью сфальсифицировано, поскольку содержит, в разных количествах жиры немолочного происхождения.
Об этом рассказала генеральный директор ГП "Киевоблстандартметрология" Ирина Кравченко, сообщает ГолосUA.
По ее словам, сливочное масло – это продукт, произведенный только из сливок, изменяться может лишь жирность. Однако на сегодняшний день в 20-100% случаях в продукте присутствуют масла растительного или животного немолочного происхождения.
Читайте:АМКУ сообщил о подделке сливочного масла популярным молокозаводом
Эксперт отметила, что на сегодняшний день 160 видов жиров, которыми фальсифицируются молочные продукты — вплоть до органических. И определить это крайне сложно.
Ранее "Обозреватель" опубликовал результаты лабораторного исследования 11 торговых марок сливочного масла.