На юге, рассказал о нововведениях в налоговой системе Украины

.

  • Нина Waninkoko я не говорю, что это

Почему украинцев декларировать доходы и кому это только надо делать, потому что налоговые органы будут контролировать законность расходования лиц, какие нововведения можно ожидать в ближайшем будущем и что это дает стране.

В интервью изданию сегодня заявил народный депутат Украины от блока Петра Порошенко, глава Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южном.

Оффшорный скандал привлек внимание также налоговой системы. Эксперты заявили, что офшоры не всегда с налоговым мошенничеством и уклонением от уплаты налогов. Часто причиной чтобы держать такие счета, по их мнению, это необходимость. Это так?

— Украина работает с офшорами все годы независимости. Это может быть связано с тем, что защита корпоративных прав, чтобы сохранить доверие партнеров, возможность рассмотрения споров в судах и в других странах. Оффшорная зона-это не черная дыра. Сотворение земли в оффшорной развития района. Работа через оффшорные иностранные партнеры удовлетворены компаний есть уверенность в безопасных местах. Кстати, наша страна будет сложнее экспортировать продукцию или привлечения инвестиций. Наша компания не может придумать правила, он должен работать, как это принято за рубежом. Когда Панамский скандал возникает логичный вопрос: можно цивилизованно вести бизнес, в том числе на шельфе? Важно учитывать опыт стран Евросоюза, которые в течение нескольких лет разработать план действий по борьбе налоговая база сокращается. Эту информацию следует использовать наработки законопроектов, которые позволили бы нашим предприятиям работать легально.

— Поэтому, исходя из налогового Комитета Верховной Рады была создана рабочая группа, с которой вы идете?

Звонки похожими на Панамский скандал, требуя Украины приняла целый пакет законов. Чтобы ответить на требования общества, создана рабочая группа по борьбе налоговая база сокращается. Мы активно консультируемся с авторитетными большую четверку”, консалтеры, НБУ. Они знакомы с проблемами, которые могут возникнуть в экономике после принятия пакета документов о деофшоризации. Но мы не должны этого допустить. Нужны законы об автоматическом обмене информацией с другими странами, единовременная Страховая и косвенные методы контроля над расходами физического лица. Важно соблюдать и верный финансового права, и налог на капитал.

— Почему Украина начнет процесс автоматического обмена информацией со странами мира?

За рубежом уже давно считается, что совершенствование методов борьбы с размыванием налогооблагаемой базы является одним из приоритетных направлений государственной политики. Этот бой содержит множество функций, которые в сочетании с планом действий вер. Этот список включает в себя обмен информацией. Что это значит? Раньше эти возможности были закрыты. Если украинские власти направили запрос финопераций или банк данных, другие страны не понимаю. Сейчас Украина может получить информацию из-за рубежа и отправлять туда данные. В конце концов, все знают конечных бенефициаров, движения счетов, собственности и корпоративных прав. Украина может получить такую информацию о каждом жителе, кто работает за рубежом.

— Каков план правительства или экономики? Это не больно, обычные люди?

— БЭСП план по борьбе налоговая база сужается. А так как она уменьшается? Например, товары, ввозимые в Украину по завышенным ценам, когда прибыль сводится к минимуму, то есть, стоимость не создается, а все деньги оседают за границей в компании другой юрисдикции. Следовательно, необходимо принять меры, которые помогут остановить снижение налогооблагаемого дохода, так как компания получает доход в Украине — поэтому не нужно платить налоги в полном объеме. Здесь мы помогаем вам управлять правил иностранных компаний (cfc), которые также являются частью плана противодействия beps.

Правила cfc должны правильно вписываться в законодательство Украины. Но рядовых граждан, мелких и средних предприятий, не бойтесь нововведений, потому что это касается только тех предпринимателей, которые работают с компаниями в других юрисдикциях.

— Как вы относитесь к идее, что вместо того, чтобы создавать план, или просто держать язык бизнес вакансии в наших морях?

— По статистике, украинский бизнес участвует в сделках с компаниями офшорных зон всего 4% от общего числа взаимодействий с другими законами в рамках. Прочие операции с компаниями, расположенными, например, на Кипре, где налог на прибыль около 12%. Не думаю, что офшоры-это вселенское зло, по мнению народников. Украина должна получить налог на все доходы. Но надо создавать благоприятные условия для бизнеса, чтобы больше работать на экспорт и участвовать в их деятельности, что позволит стране привлечь больше иностранной валюты. Вот, бизнес с офшорами никому не мешает. Например, сельское хозяйство Украины имеет много валюты. Но большинство из этих компаний структурируются с использованием оффшорных компаний. И мы хотим прекратить это дело? Вряд ли. Необходимо построить прозрачный Налоговый кодекс, что бизнес не находится в тени.

— Единовременная Страховая вопрос: что нужно декларировать и как это проверить?

— Наши валютном регулировании был принят так, что граждане не только о каких-либо собственность за рубежом. То есть, это было необходимо, чтобы получить лицензию НБУ иностранной валюты, и они дали мало. Но украинцы часто имеют счета за границей, например для оплаты образования детей. Это не значит, что человек прячет деньги. Всего в мире развит безналичный расчет. И люди вынуждены открывать счета, например, прибалтийских стран, для оплаты услуг в ЕС. Но никто из этих граждан не получил лицензию НБУ иностранной валюты. И когда Украина начала получать информацию об этих людях из-за границы, будут проблемы. Ведь, возможно, наказать их за нарушение валютного законодательства. Решение точка-ноль — один-страхование. В походе человек может заявить: во-первых, все они находятся за границей, а во-вторых, те средства, которые есть в Украине, но кто хочет платить ранее неуплаченных налогов.

Большинство граждан давно получали большие зарплаты в конвертах. И возможно, эти сбережения в их доме. Этот человек может сомневаться в том, что сумма уплаченных налогов. Таким образом, эти граждане также начинать с нуля, когда не висит ответственность за неуплаченные налоги. Не исключено, что кто-то из них может пойти на госслужбу. И когда у нас есть антикоррупционные законы, все тайное может стать явным. Так, когда у людей есть скрытые активы в Украине и за рубежом, все это может быть налоги уплачены. Но мы должны понимать, что цель-одноразовая страховка — это не государственные Финансы. Нужно дать людям возможность добровольно говорить о том, что собственность они хотят платить налоги, а какие — нет. Это ориентир на будущее, после того, как государственные органы получить всю информацию об активах граждан в Украине и за рубежом.

— Как единовременная Страховая используем средства для контроля расходов физических лиц?

— Страна должна идти, чтобы понять, что если человек потребляет гораздо больше, чем официально делает его подозрительным. И контроль, который был предложен вместе с расчет на основе методов управления затратами. Это означает, что с 2017 года контролирующие органы должны обращать внимание только на затраты для граждан, если одно нераздельное покупать, у них более 150 тысяч гривен. То есть люди могут покупать ежемесячно не менее миллиона, но если это одноразовая покупка, которая не превышает эту цифру. Но когда они продают дорогой продукт, стоимость которого составляет 150 тысяч гривен, информация идет в налоговую. И в конце года ГФС можно сравнить доходы и расходы. Для этого анализа, крипы должны быть вся история — сбережения, недвижимость. Накапливать файл индивидов. Это самый важный документ, который будет одноразовый страховых фондов и накоплений. Кроме того, здесь определяется как движимое и недвижимое имущество в реестрах.

Все украинцы будут вынуждены участвовать в сообщении?

Нет, мероприятия по вовлечению граждан, которая имеет активы более чем в миллион гривен (около 40 долларов по текущему курсу. — Ред.). То есть, если человек не уведомит, по умолчанию, это означает, что его накопления не превышает 1 млн. долл. Когда метод контроля за расходами и люди делают крупные покупки, то налог может быть понято на основе вероятных затрат гражданам собрал 1 млн. долларов. Конечно, человек может продать машину или квартиру, а также выполнять другую крупную покупку, но такие действия официально и все сделки видны. Поэтому в таких финопераций никаких проблем.

Кстати, недавно я был в Италии, где он общался с представителями парламентского комитета по вопросам налоговой и Минфина. Нет, мы понимаем, как неверный сигнал, ведь в 2015 году, кампания в Италии состоялась 10. раз. И каждая кампания эффективна. Так, в прошлом году итальянцам удалось вернуть на землю около 2 млрд евро.

— Если окончательный пакет законопроектов? Он был признан в этом году? Когда, по вашему мнению, это работает?

— Работа завершена в середине июня. Может быть единовременной страховой полис голосовать летом в готовой кампании, проработанную до последней четверти 2016 года.

Что касается применения правил кик и другие действия плана проекта beps, эти нововведения также требуют немедленного внимания. Возможно, голосование состоится после летних каникул, поскольку норма будет введена с 1 января 2017 года. Но государственная власть начинает бороться с информацией в 2018 году.

Являются ли эти законопроекты в парламент? Наша миссия состоит в том, чтобы тесно сотрудничать с экспертами и объяснить депутатам важность инноваций. Вы должны быть достойны цивилизованных норм. Поэтому одновременно с разработкой пакета документов по деофшоризации нужно вводить либеральные правила Налогового кодекса, снижение ставок, упрощение администрирования. Я думаю, что этот пост мог бы поддержать МВФ, потому что там тоже заинтересованы в том, чтобы Украина реализовала на внешних финансовых центров в системе и создании прозрачной налоговой системы.

— Некоторые государства-члены ЕС, включая Нидерланды, Люксембург, самых верных средств violovich. Вполне возможно, что Украина даст особый pentacostalist?

— Это реально. Я знаю, что НБУ проводил переговоры с МВФ о начале валютной либерализации в случае реализации Украиной плана действий по проекту beps. Релиз будет можно, потому что без этих ограничений достаточно методов контроля за финансовыми потоками. Определенный период времени, отменил валютные лицензии НБУ, без которого невозможно проводить операции за рубежом. Но либерализация валюты будет осуществляться в 2017 году декларационная кампания. То есть все, кто заявляют, активы за рубежом, освобождены от штрафных санкций за нарушения валютного законодательства неполучения лицензии на подобную деятельность.

— Почему идея введения налога на капитал? Поощрения, является ли такой налог, процесс деофшоризации?

— Продвигать, ведь мы стремимся создать либеральные налоговые правила. На основе налогового взять эстонской модели. В течение шести месяцев, готовы за идею: это должно быть сделано, и работать непосредственно в странах, для реализации такого механизма. Также пообщался с экспертами, сторонники и противники этой системы. Наконец-то удалось убедить многих в необходимости налога. Так что теперь обновленный законопроект № 3357 “освобождение” вместо распределенного налога на прибыль является налогом на капитал.

Суть его такова: до тех пор, пока фонды функционируют в Украине и деятельности компании, Компания не обязана платить 18% налога на прибыль. Это позволяет компаниям высвободить средства, которые пойдут на развитие предприятий, рост производительности труда, создание новых рабочих мест. Это хорошее подспорье для малого бизнеса, что можно обойтись без дорогих кредитов. Но как только средства будут сняты владельцем фирмы, эта деятельность может быть приравнена к выводу капитала, что подпадает под налоговую ставку 20%. Кроме того, в законе будут прописаны условия для работы, когда налог на капитал. Мы говорим о ситуациях, в которых выигрыш явно использовал в личных целях. Например, деньги, полученные от компаний, использования оффшорных схем, выплата дивидендов.

Я думаю, что бизнес положительно с реализации налог на капитал, потому что предприниматели больше не смогут скрывать доходы от налогов. Наоборот, многие начинают спокойно работать, используя разработки компании деньги освобождается от уплаты подоходного налога.

— На ваш взгляд, наших предпринимателей к инновациям?

— Готов, все это создает бизнес прозрачных налоговых правил. И самое главное, это дает инвесторам возможность работать с стабильного налогового поля. Но вряд ли сразу принять весь пакет законодательных изменений, поэтому мы говорим о хоть каких-то изменений.

Однако, иногда я думаю, что теперь не нужно вносить изменения в Налоговый кодекс. Лучше двухлетний мораторий на изменения. И если это произойдет, компании будут в состоянии рассмотреть свой бизнес на несколько лет вперед. Я уверен, что это даст хороший рост ВВП.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.