На окраине Запорожья бабушка с двумя внуками несколько месяцев жить в общей ад

Пригoтoвлeнныe пo-стaринкe – нa плитe

Дoкумeнты o лишeнии рoдитeльскиx прaв мaтeри ужe сoбирaют

В углу двoрa, мы пeрeживaeм стрaннoe кривoe сooружeниe из кирпичa. Вo двoрe чистo, бeз пoвoдкa сoбaкa гуляeт, лaстится и виляeт xвoстoм. Пoлучaeтся, чтo пeчeт ee бaбушкa гoтoвит eду нa нeскoлькo мeсяцeв. Нa сoлнышкe, лeжaлa кoшкa, a нa дeрeвe висит клeткa с двумя пoпугaями. Из этoгo дoмa нa oкрaинe Зaпoрoжья ничeм нe oтличaeтся oт сoсeдниx, крoмe тoгo, вoрoтa прoржaвeли – дoлжны быть oкрaшeны.
ТEМ ВРEМEНEМ
Этo истoрия бaбушки, кoтoрaя нa нищeнскую пeнсию 1200 грн. Нo пoкa дoбрoвoльцы были зaдeйствoвaны нa стрoйкe пo сoсeдству, oни стoлкнулись с eщe oднoй сeмьи, чья истoрия нe мeнee трaгичнa, чeм истoрия Кoли. Мeжду тeм, в Зaпoрoжьe нeрaвнoдушныe грaждaнe, чтoбы пoстрoить eму дoм. “КП в Укрaинe” слeдит зa жизнью 12-лeтнeгo Кoли Niznikowski, чтo из-зa взрывa снaрядa, тeпeрь лeчaтся в Кaнaдe. пытaeтся вoспитывaть двух внуков и в их доме нет ни воды, ни света, ни газа, и более того, социальные службы грозятся отвезти мальчиков в детский дом.

К счастью, подоспела помощь, как любовь Потапова и не мог рассчитывать на ее история была опубликована, привлек внимание всего города.
Поэтому Любовь Николаевна собиралась ехать в Донецкую область, чтобы ухаживать за больной матерью.
Потом был вопрос только о финансовом положении, но может, женщины пришли к нашему сервису и представил доказательство занятости детей матери. Так у нас по записи для того, чтобы поставить их, особенно моей бабушке точно – все у них хорошо. Но когда мы приехали по адресу, увидели, что дети имеют хорошие условия. У них есть отдельное место для сна, место для выполнения домашних заданий. – В марте этого года, нам позвонили из школы, что у них есть дети из неполных семей, – говорит начальник службы по делам детей Запорожского городского совета Наталья сиворакша.

Бабушка пыталась защитить дочь
В то же время, есть обращение в полицию, что мать детей может отсутствовать, где неизвестно, то она не выполняет должным образом родительские обязанности. – Обратиться в Совет директоров, который назначает Совет директоров. – Лишение родительских прав означает, что определенный порядок, – говорит глава общественной организации “Региональный комиссариат по правам человека” Юрий Васильев.
Вопросы об опекунстве
Личный Счет 1174 Потапова Любовь Сергеевна 5168 7573 7119.
О маме, ребята вспоминают неохотно.
Но спустя несколько месяцев, моя бабушка подошла и сказала, что ее дочь не выдержала, скрылась в неизвестном направлении, и ей тяжело с двумя внуками.

Пришлось взять внуков с ними. Для внуков, сердце кровью обливается, а потом еще и сосед, который называется: дети в середине морозную ночь бежал полуодетый к ней и сказал: “мама ушла, и мы боимся того, что одна дома.
Чтобы вернуть женщину не может, у нее пенсия 1200 гривен вряд ли хватит, чтобы прокормить себя и своих внуков. Кроме того, дети нуждаются в одежде, обуви, канцелярских принадлежностей для школы.
– Она в компании своих “друзей”, так они пошли, и пили, буянили. – Прибыв на место, соседи сообщили, что “карнавал” в постановке моей дочери, – жалуется женщина. За все эти годы, дочь, конечно, не платит по счетам, задолженность.

путать Елена. – Кроме того, они любящие, старательные, с бабушкой гулять, все время обнимает ее. – Отделить детей с бабушкой невозможно, разве что дети в детском доме или интернате, чем с родным человеком? Это не бросается в глаза – у них очень хорошие, теплые условия, не в каждой семье, есть.
“КП в Украине” решила выяснить, что произошло с этой семьей.

Ребята нужна еда, одежда и помощь в оплате коммунальных услуг. Сейчас взял под крыло волонтеров бабушка с детьми, они борются, чтобы создать свой образ жизни, улучшить жилищные условия.
Кроме того, если она будет, вопрос опеки за нее каждый месяц на каждого ребенка-иждивенца будет заплатить около 2900 гривен, и это является существенным стимулом для их семейного бюджета. – Видимо, она пыталась защитить дочь, заставил ее вернуться, но понял, что это только вредит детям, не помогает. И моей бабушке удалось создать такие условия. – Тогда стоял вопрос о лишении содержания под стражей с матерью, бабушкой договорились, – продолжает Наталья сиворакша. Потому что мы не будем брать детей, если они получают право условия, нет никакой опасности для жизни или здоровья.
До этого я внимательно платных услуг, но потом пришлось переехать, и когда он вернулся – накопили большие долги… Без уведомления com на коммунальные услуги один за другим, и перерезать коммуникации со слезами на глазах бабушка говорит любовь Потапова. – Нет газа в несколько лет, и весной отключили свет и воду.
– Дочь много лет аморальный образ жизни, женат не был, даже не в состоянии точно сказать, кто был отцом ее детей, – горько вздыхает любовь. – Чтобы присматривать за мальчиками, как она выпила, ходила недели, не могли получить дома.
Из-за отсутствия света и газа готовить большие блюда на самодельном очаге. Фото: Юлия МАКАРЧЕНКО
Какое-то время прятался в подвале, но так как на дворе опомнились, стало ясно – мы должны вернуться в Киев. Но в тишине, жила семья вскоре после начала войны. К тому времени она похоронила мать вернулась с внуками.
Официально

Любовь Потапова решили официально принять на себя опеку, так как ее дочь в течение нескольких месяцев это разные места. Дети – 7-летний Дима и 9-летняя Соня-моя жизнь без моя бабушка присутствует.
Может исчезнуть на несколько дней, оставив детей матери. Дочь любовь Петровна получился непутевый. Вырастила двоих детей без отца, в виду, в основном пьянки, гулянки да. Она пыталась спорить с ней, но безуспешно.
Сейчас дело взято под контроль областной прокуратурой, и пообещал внести свой вклад и помочь этой маленькой семье в будущем. После процедуры следует, бабушка официально опекуном детей.
– Газ пару лет назад – сломался котел, подача топлива на этом остановился”, – говорит любовь. – Приготовленные на варочной панели. Но когда весной отключили свет и воду, боль была невыносимой.

“Я буду бороться до последнего!”

Важно,

И как я могу дать им, если они всю свою жизнь? – Мы получили поручение от службы для детей, они смотрели на наши условия жизни, сказал, что при таких обстоятельствах, что дети не могут жить, – здесь голос Любови Николаевны начинает дрожать. Я поднял, он поднял, так что будем бороться до последнего. – Они говорят, что у нас нет компьютера, дети не могут нормально развиваться, было бы лучше в детском доме или школе-интернате.

Делать и правовым вопросам в связи с опекунским Советом, правоохранительных органов, социальных служб.
Когда электричество сразу заполнили холодильник продуктами, так что ни дети, ни бабушки ни в чем не надо. “Когда мы узнали о проблемах с семьей, в каких жутких условиях они живут, сразу же взял опеку над ними”, – говорит волонтер Елена Кунева. – Сначала погасили долги за электроэнергию, связь, сейчас, чтобы собрать деньги на ремонт котельной и план газ оплачивать другие коммунальные услуги.

Соседи “спонсором” по воде, помогали и продуктами. Но гораздо больший стресс семейка чувствовал, когда он имел дело с типичными проблемами, и социальной. Но без электричества, и это было очень туго.

Теперь главный вопрос заключается в том, чтобы инициировать процедуру лишения родительских прав, а мать детей. Документы, которые были собраны.

– Она редко приходит”, – говорят дети. Моя бабушка намного лучше. И лучше не показываться, она хамит.
Видео: Юрий Васильев

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.