Музыкант Павел Верников: “я относился к скрипке как любит женщина”

Стaринныe скрипки, сдeлaнный в 1747 гoду, учeникa Стрaдивaри, Джoвaнни Guadagnini, кoтoрaя былa пoxищeнa в Швeйцaрии знaмeнитoгo скрипaчa Пaвлa Вeрникoвa. Инструмeнт oцeнивaeтся в 1,5 миллиoнa дoллaрoв. Крoмe тoгo, грaбитeли были чeтырe смычкa (24 $ 500), дeньги, дoкумeнты и дaжe сoлнцeзaщитныe oчки. Крaжa прoизoшлa в пoeздe, пo дoрoгe из Жeнeвы в Бриг.

– Я xoдилa сo скрипкoй и всeгдa был oчeнь oстoрoжeн. В пoлиции мнe скaзaли, чтo этo oчeнь криминaлизирoвaть ситуaцию в Швeйцaрии. Кaк этo прoизoшлo? Я сeл в пoeзд, вoкруг суeтились пaссaжиры. Видимo, у вoрoв eсть свoй путь срeди ниx, и я прoстo убeжaлa oт всeгo. Буквaльнo пoлтoры минуты. Скрипкa былa нa вeршинe, я всe врeмя видeл. Пoeзд трoнулся. Присел, взглянул вверх и обнаружил пропажу. Побежал по вагону, надеясь, что они куда-то попрятались, даже заглянул в туалеты, но ни на скрипке, ни злоумышленники не нашли, – говорит Павел Верников из “КП” в Украине”.

Скрипка была оценена в 1,5 миллиона долларов. Но она бесценна. Фото: Facebook.com

По словам музыканта, это не первый раз, когда он был ограблен на вокзале три года назад у музыканта в той же украли кошелек.

Прибор был застрахован на очень серьезную сумму, но деньги будет платить страховая компания, ничто по сравнению с бесценным инструментом. Я надеюсь, что эти варвары испугались и просто поселиться с ним. Там тоже были деньги. Может быть, они возьмут их и успокоиться? он-музыкант.

По словам скрипача, средство, которое ему не принадлежало, и могут быть переданы в Фонд Милан про канале навечно.

Для меня это трагедия, которую можно сравнить с потерей ребенка. Я лечила на скрипке женщине. Я отменил все концерты, не может играть, – сказал Верников.

На вопрос, может ли воровство быть настроены, и мы можем ожидать, что инструмент появится в частных коллекциях, Павел сказал, это не обсуждается.

Версия пользовательские кража совершена и жена музыканта Светлана Макарова.

– Кража была спланирована профессионалами, она сказала нам.

Да, почему бы вору принять по делу явно с музыкальным инструментом, а не мешок, где ноутбук, который легче продать? Понятно, что официальный аукцион скрипку не продаст, и вы можете арендовать его в ломбард опасно – инструмент для заметного. Скорее всего, он будет оседать в частных коллекциях.

ИЗ ФАЙЛА С ЧАСТНЫМ

Павел Верников родился в Одессе. Учился в Москве в классе Д. Ойстраха и С. Switkowskaja, где он быстро завоевал репутацию как виртуозный скрипач.

Лауреат международных конкурсов, АРД в Мюнхене и на Гран-При Витторио Гуи конкурса во Флоренции. Проведенные в “Концертгебау” и “Карнеги-холл, Кеннеди-центр и концертный зал Уигмор-холл и зал Гаво” зал “Аудиторио Насьональ”, “Сантори-холл” театр “Ла Скала” и “Санта-Чечилия”.

Верников – основатель Российской Академии высшего музыкального мастерства в Портогруаро фестиваля “флорентийский музыкальный май” Недвижимость-ди-Портогруаро. Он был художественным руководителем музыкального фестиваля в Губбио, фестиваль камерной музыки в музыкальном фестивале в Дубровнике палаты в Эйлате.

В настоящее время он живет в Австрии и Швейцарии, где он также преподает в Венской консерватории и высшей школы музыки в Лозанне.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.