Мышей побудило исследователей для улучшения обучения и памяти у человека

  • Мышей побудило исследователей для улучшения обучения и человекаdomsnov.ru памяти

Мышь, часто бегать в колесе, побудило исследователей из Ливана и США, как улучшить обучение и память человека.

В ходе исследования специалисты нашли связь между регулярными физическими упражнениями и активному формированию мозга веществ, которые связаны с хорошими обучения и памяти, сообщает Life.ru.

Ученые установили, где в систематической физической активности, например, бега, приводит к усиленному образованию нейротрофического фактора головного мозга (мозгового нейротрофического фактора, bdnf) в нейронах гиппокампа (структуры мозга, ответственной за память).

Читайте также:ученые обнаружили, что память при болезни Альцгеймера не пропадет без следа

Следует отметить, что нейротрофический фактор головного мозга, которые важны для формирования долговременной памяти. Кроме того, он регулирует нейрогенез — процесс образования новых нервных клеток.

Нейрогенез происходит не только во время зародышевого развития, а у взрослых животных. Человек не является исключением. У взрослых новые нейроны образуются в основном в гиппокампе — структуре, ответственной за передачу информации из кратковременной памяти и долгосрочной. В мыши, помимо гиппокампа, нейроны появляются снова в нескольких участках мозга. Однако, исследователи сосредоточили свое внимание на гиппокампе грызунов соотнести результаты опроса с данными о людях.

Ранее было показано, что в мозге мышей, которые регулярно бегают в колесе, после 30 дней эксперимента выявляют большие концентрации нейротрофических факторов bdnf, чем у грызунов, не имеют такой физической нагрузки. Но механизмы, которые вызывают увеличение производства bdnf в регулярные физические упражнения, не были известны.

Читайте также:ученые обнаружили противораковые свойства популярных наркотиков

В часто работающих в колесе у мышей в печени образуют так называемые кетоновые бета-оксибутират тела. Оказалось, что это вещество активирует промотор Гена bdnf в гиппокампе.

Организатором является частью Гена, способный связываться с ферментами для синтеза РНК и, следовательно, начать выражение (при условии включения) этого Гена. В результате активации фактора bdnf промотора Гена часто “читать” и производить соответствующий белок. Кроме того, бета-оксимасляной кислоты, а также снижает активность некоторых веществ, которые препятствуют экспрессии геном bdnf. Кроме того, было установлено, что бета-оксибутират стимулирует высвобождение некоторых нейротрансмиттеров клеток в гиппокампе.

Чтобы проверить, является ли бета-оксимасляной кислоты, также приводит к усилению синтеза нейротрофического фактора головного мозга, исследователи вводят непосредственно в желудочки в мозге мышей, которые не ходят. Это привело к увеличению концентрации bdnf у мышей по сравнению с контрольной группой.

Читайте также:ученые нашли новое объяснение болезни Альцгеймера

Бета-оксибутират образуются не только на мышей, но также у людей с частыми обучения. Множество видов физической активности вызывает синтез бета-гидроксибутирата в печени, и только один из них.

Исследователи выбрали для запуска в колеса как “фитнес” для животных, потому что мышей не нужно силой крутануть колесо. Если грызуны имеют доступ к колесу, они будут ожидать, чтобы использовать его несколько раз в день.

Это огромный плюс для экспериментов с нейротрофическим фактором, как это было ранее показано, что стресс снижает выработку белка, и поэтому, чтобы заставить мышь двигаться неэффективной власти.

Как сообщал “обозреватель”, американские исследователи обнаружили, что физическая активность – бег, плавание, или танцы, может увеличить объем серого вещества в центральных областях мозга, которые отвечают за память и познание, и, таким образом, предотвратить болезнь Альцгеймера.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.