Мюнхен стрелок: “Вы пытали меня в течение семи лет, и теперь я купил пистолет, чтобы убить тебя”

В Мюнхене, 18-летний Дэвид Sonboli, действуя в одиночку, застрелил девять и ранены 27 прохожих. Полиция назвала очевидной связь между Мюнхен стрелок и норвежский экстремист Андерс Брейвик, который в 2011 году взорвал бомбу в правительственном квартале Осло, а затем открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утойя.

Многие комментаторы сразу обратили внимание на еще один зловещий факт: акт насилия произошел в годовщину событий в Норвегии.

Это совпадение, и в качестве свидетеля, последнее слово “Мюнхен силы” кричит “я немец” вперемешку с расистскими оскорблениями, доставили журналистов на мысль о том, что 18-летний Дэвид был тем самым “белым экстремистом” – это, так сказать идеологический противник запрета ИГ идти “дорогой Брейвик”.

Было подтверждено Дополнительная информация данная версия. Оказалось, что молодой Sonboli — Запад-гражданин Германии иранского происхождения, сын эмигрантов в первом поколении из студентов с ярко выраженными восточными чертами лица. Ненадлежащего поведения или связей с ИГИЛ ранее не видел. Одноклассники – турки и арабы называли Давида его второе имя-Али, неоднократно издевались и унижали его. (Следует отметить, что страна происхождения этих парней — Иран, Турция, страны Персидского залива – не прикоснуться друг к другу особой любви, в том числе из мусульманских конфликтов между персидскими Шиитами и арабами-Суннитами. Не исключено, что религиозный фактор, который имел место в конфликте Sonboli со сверстниками.)

Оказалось, что он учился парень, прямо: 18-летний парень, который страдал от синдрома дефицита внимания и гиперактивности. И в день нападения, 22 июля, молодой человек сдал экзамен в колледж.

Вначале полиция считала несколько террористов. Фото: Reuters

Угрюмых подростков, которые оказались в компьютерную игру-шутер, посещала психиатра, лечилась от депрессии. И собирали информацию о массовых убийствах в американских школах. В день его “шутинг” (массовое исполнение) Приглашения на злосчастный молодежи Макдональдса через Facebook: мол, в макдонелл будут бесплатно раздавать еду…

“Вы пытали меня в течение семи лет, и теперь я купил пистолет, чтобы убить тебя”, – кричал Sonboli, нажав кнопку спуска затвора. Соседи помнят его тихим и вежливым мальчиком…

Правоохранительные органы продолжают при обыске в доме в северной части Мюнхена, где 18-летний мальчик, живший с родителями, рассказывает журналу spigel. Сосед 18-летний стрелок рассказал изданию Bild: “он жил рядом со мной. Моя подруга была его одноклассницей, он сказал, что он был тихим парнем. Он узнал об этом на вчерашней видео.

В этом возрасте, что люди имеют тенденцию искать идеального и самореализации, пытается сформировать свою идентичность и свое “я”, – говорит “КП”, кандидат психологических наук Александр комментарий. И главный вопрос – кого именно выбрать подростку как идеал. Если Давид Али был под влиянием радикального национализма brancovskaja чувство, неудивительно, что он выбрал аналогичная картина убийства: как и в случае теракта в Норвегии, жертвами чаще всего становятся молодые люди, в том числе трое уроженцев в Косово, три турка и грека.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.