Москаль: Гослесхозы экспортировать лес поддельными документами

Геннадий Москаль: Очевидный факт махинаций для

Фото: Hennadii Moskal / Facebook

Государственного лесного хозяйства для отправки древесины за границу документами. об этом свидетельствует ответ одного из получателей украинского леса – венгерской компании Erdert-Tuszer Zrt., сообщили в Закарпатской областной администрации Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

“Адрес, все это Старосамборское государственного лесного хозяйства (Львовская область) и Тетеревское государственное лесное хозяйство (Касьян область) отправки железнодорожных вагонов леса, что указать в качестве топливную древесину. А получатель не подписал указанные гослесхозами каких-либо договоров, не ожидал от них в лес и вообще не занимается топливной древесиной. Очевидный факт махинаций”, – пояснил Москаль.

Фото: moskal.in.ua

По его словам, вагоны лесом арестован, надписи на о нарушении таможенных правил, которое рассмотрит суд.

“Я надеюсь, что упакованы по поддельной документации древесины будет изъято в доход государства, как это уже произошло несколько вагонами других гослесхозов”, – заключил министр источник.

Ранее Москаль заявил, что суд Ужгорода захватили в первые два вагона леса с древесиной в том, что скопилось на железнодорожных станциях Молодежи.

Мая 23-2016-Москаль обратился к премьер-министра Украины Владимиру Гройсману с просьбой дать поручение “Укрзалізниці”, чтобы остановить отправить Закарпатскую область вагоны древесиной, которые блокируют работу железнодорожной станции.

Позже он заявил, что если Киев даст указание поставить вагоны лесом за границу, то он сразу же его опубликует, что люди поймут, кто поддерживает вырубке Голос.

В мае Москаль подписал распоряжение, которое невозможно сделали экспорт деловой древесины под дрова. Закарпатская таможенного оформления, в настоящее время руководствуется требованиями государственных стандартов DSTU-3243-88 это DSTU 3071-95, где размер дров ограничивается длина 1 метр. Дрова толщиной от 16 до 26 см должны быть расколоты на две части, а толщиной от 28 до 40 см – четыре.

7 июня Закарпатской районная администрация сообщила, что на железнодорожных станциях Молодежи стоит 169 вагонов, груженных лесом. Он попросил премьер-министр Украины Владимир Гройсман помог вывести вагоны. Москаль заявил, что, согласно документам, там находится топливо дерево, но в вагонах – лес-кругляк.

Сейчас размер древесины, экспортируемой из Украины, в том числе в Закарпатскую область, не ограничен Таможенным кодексом Украины или другими нормативно-правовыми актами. Поэтому Москаль также намерен обратиться к Гройсману с просьбой внести необходимые изменения и дополнения в Украинский классификатор товаров внешней экономической деятельности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.