Многодетная мать из города, «второй в 2014-м году»

Пoслe трex днeй oбстрeлoв из тяжeлoй aртиллeрии Aвдeeвки oстaлись бeз вoды, элeктричeствa и гaзa. Ужe критичeскaя ситуaция в гoрoдe усугубляeтся сурoвым морозам. Среди жертв были не только военные, но и гражданские. Местное население предупредили о возможной эвакуации, но только жители на потери – они уходят в никуда.

Мария Гончарова в первую очередь знать, что значит жить под огнем. В декабре 2014 года в своей квартире в городе прилетел снаряд. За секунду до большого взрыва мать, кто защищал детей и спас их жизни. Осколки у нее сломана нога, поэтому пришлось ампутировать. Маша была прооперирована в реке, здесь она жила некоторое время с детьми, но душой устремился на родину. С сентября 2016 года, Гончаров поселился в городе родинское, что близко к Покровск (бывший Красноармейск) и в 50 километрах от Авдеевки.

Мария Гончарова с детьми в 2014 году, она попала под огонь на заводе. Фото: социальные сети

Но для родного Авдеевка, Мэри больно на душе, потому что там был ее брат и ее тетя и дядя. Женщина несколько раз в день звонят с них.

— Сейчас там страшно, все закрыто, не работает либо сады, либо банки — нет, — сказал «КП в Украине» Маша. – Начался второй в 2014-м году, когда снаряды летели прямо на улицах города. В последние дни «бить» в старой части, которая ближе к нагруженной стороне, где Церковь. Под обстрел со стороны улицы Воробьева, как выход в Донецк. На улице Строителей образовалась оболочка. Хорошо, что не взорвалась, иначе последствия были бы ужасны.

Мать, много вздыхает: жители Авдеевки привыкли к обстрел промышленной зоны и шахты «Бутовка», но сам город в прошлом году, не «летал». Сегодня, гражданское население получает, звуки обстрела слышны даже в Родинском.

— Есть много людей-инвалидов, семей с детьми, но им некуда идти, и ничего — говорит Мария. – Особого ажиотажа не наблюдается. Но если мне звонят родственники, которые будут выходить, конечно, я буду смотреть на свой дом. Ничего решить.

СМ. ТАКЖЕ

Де-активировать городе объявлено чрезвычайное положение

На заводе Кокс пытается не допустить гуманитарной и экологической катастроф.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »