Мнимый развод: Москва в очередной раз наступили на грабли ради наказания Украины

.

  • Северный поток-2″ на левом рисунке проектомDW

Западноевропейские партнеры «Газпрома» официально отказаться от компании Северный поток 2, но на самом деле продолжать участвовать в проекте одноименного газопровода, хотя до сих пор я не могу сказать, в какой форме. В любом случае, шансы на то, что Северный поток-2″ не является столь очевидным, как это обычно изображается в Москве начался после распада совместного предприятия до сих пор непонятно.

Об этом пишет DW.

Ситуация возникла после того, как «Газпром» вместе со своими партнерами engie (Франция), omv (Австрия), Shell (Нидерланды, Великобритания), Unipet и wintershall (Германия) 12 августа, уведомление было отозвано путем создания совместного предприятия, представленного в антимонопольный орган Польши. Такой шаг был неизбежен, когда Варшава дала понять, что я против этого плана, поскольку он, по мнению польских властей, более газового рынка и доминирующего положения российских госкомпаний.

Читайте:»простите, шансов нет»: в «Нафтогазе» объяснил, почему переговоры с «Газпромом» на покупку топлива

Расходы «Газпрома» возрастет в два раза

Трубопровод не пересекает польскую территорию, однако некоторые участники проекта, такие как «Газпром», имеют серьезные коммерческие интересы в Польше. Чтобы добиться решения суда в свою пользу, участники проекта не стали. Видимо, чтобы не тратить время на длительные исследования, с неопределенным исходом. Более подходящее решение казалось им воображаемую разницы.

В результате «Газпром» сейчас абсолютная книжка зарегистрирована в Швейцарии с компанией 2 в «Норд Стрим АГ», которая планирует построить в Балтийском море и после использования газопровода «Северный поток-2″. Это означает, что строить это деньги «Газпрома», тогда как раньше половина из официально запланированных 8 млрд евро собирался взять партнеров. Однако доля прибыли очень полезна для европейских партнеров, формулу тоже не надо («Газпром» намерено выплатить 2 «Норд Стрим АГ», крупнейшей транзитной ставки основаны на проектную мощность, не откачиваемый объем пробки). Но это в будущем.

И когда финансовую нагрузку на российских госкомпаний, которая переживает не лучшие времена, вырастут еще больше. И сумма его долга в иностранной валюте также увеличивается, ведь 70% от необходимых денег изначально намеревался взять кредит.

Читайте:проделки Путина не будет: «Нафтогаз» достопримечательности активов «Газпрома» в Европу

Перспективы проекта туманны

Но самое главное: Северный поток-2″ совместного европейско-российского проекта официально будет чисто Российская инициатива, которая, вероятно, чтобы облегчить взаимоотношения с контролирующими органами в Европейском Союзе и уменьшать противников этого проекта, как в Брюсселе, так и в разных странах ЕС.

Хотя участники в совместном заявлении подчеркивается, что каждый самостоятельно изыскивать возможности для участия в проекте» (это было сделано для того, чтобы укрепить штаб-квартира компании), одно дело лоббировать интересы компании Total акционера другое дело действовать в ней заинтересованные, отзывчивые.

Читайте:рада сказала, что шансы Украины судиться с «Газпромом» за $8,5 млрд.

Вполне возможно, что после шам развода в Западно-европейских партнеров будут направлены на разработку, утверждение европейских судов и строительства ветки Северного потока-2″. Действительно, накал страстей вокруг этого проекта почему-то забывают, что недостаточно просто построить две большие трубы на Балтийском побережье в Германии. Из 55 млрд кубометров газа, чтобы все-таки попасть к потребителям в разных странах Центральной и Западной Европы, но вопрос до сих пор не разработаны.

В любом случае, шансы на то, что Северный поток-2″ не является столь очевидным, как это обычно изображается в Москве начался после распада совместного предприятия до сих пор непонятно. Однако Российский государственный концерн получил политический мандат Кремля к концу 2019 года любой ценой не допустить транзита газа через Украину для дальнейшего улучшения проекта, не получила окончательный «зеленый свет» из Брюсселя.

Читайте:США додавили: Боровик сообщил о снижении веса «Газпрома» в Европе

Поэтому вполне возможно, что значительная часть инвестировать в данный момент деньги, как в случае с «Южным потоком» выброшенными на ветер. Впрочем, в Москве любят удивительных поворотов, так что не исключен и другой вариант: в какой-то момент, «Газпром» все-таки откажется от Северного потока — 2″ и рассказал о возрождении «Южного потока», и его акционеры некоторых компаний, оставив 2 из «Норд Стрим АГ».

Как ранее сообщал «обозреватель», ОАО «Газпром» после отказа Украины покупать газ у России потерял почти треть прибыли.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.