Микитасю объявили о подозрении в заказе похищения юриста и вымогательстве

ab946a8e869e1ba8c88c09795fbe8578

Пoлучив всe дaнныe o будущeй жeртвe, испoлнитeли — члeны трaнснaциoнaльнoй группирoвки, oбмaнoм вымaнили пoтeрпeвшeгo нa встрeчу, гдe в дaльнeйшeм силoй зaвлaдeли eгo aвтoмoбилeм и пo укaзaнию зaкaзчикa угрозами и избиением заставили потерпевшего высидеть расписку о долге Микитасю для 800 тысяч долларов, которая была датирована «задним в количестве» — 4 апреля 2020 возраст.

Через несколько часов затем похищения полицейские задержали четырех исполнителей и освободили заложника. Кайфовый время похищения и задержания злоумышленники сообщали о ходе событий организатору, а оный в свою очередь — заказчику. Бери следующий день задержали и двух соорганизаторов.

Вот-вот на основании обоснованных доказательств заказчику в лице Микитася сообщили о подозрении сообразно части 3 статьи 27, части 3 статьи 146 (общество похищения человека) и части 3 статьи 27, части 4 статьи 189 (устройство вымогательства, в особо крупных размерах или — или организованной группой) Уголовного кодекса. Продолжаются следственные поступки.

Исполнителям и соорганизаторам сообщено о подозрении за статьям 146 (похищение человека), 189 (рэкет), 289 (незаконное завладение транспортом) и 255 (сборка преступной организации). Всем им уж избрана мера пресечения в виде содержания почти стражей.

Отметим, что впереди издание «Страна.ua» со ссылкой получи и распишись источник в МВД и подтверждение информации через замминистра Антона Геращенко сообщило, словно потерпевшим является Мирошниченко О.А., а четверо участников похищения — Чернов Высокочтимый Сергеевич 1980 года рождения (водчик), Опанасенко Юрий Васильевич 1974 возраст рождения, Газиев Али Халанович 1988 годы рождения и Вутсаев Алви Мовлиевич 1988 лета рождения.

Отметим, что 23 декабря Микитасю продлили держи два месяца мягкую меру пресечения в виде ночного ареста: его равно как подозревают по делу о схеме с неравноценной заменой объекта жилого строительства ради Национальной гвардии, а также в соответствии с делу о даче взятки эксперту МВД в рамках вышеупомянутого обстоятельства.

В последнем также фигурирует точно соучастник и нынешний замглавы Офиса президента Олюся Татаров, который на оный момент работал юристом в «Укрбуде». Вдобавок именно Татарова сам Микитась и называет истинным автором схем «Укрбуда» согласно хищению средств. Сам Татаров обвинения, в часть числе в причастности к даче взятки, отрицает. Паче того, в ОП и Национальной ассоциации адвокатов строго заступились за него.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.