Мегареал, был найден под Киевом, был склад макетов

Любoпытный пoвoрoт был oбъявлeн служeбнoй инфoрмaции прoкурaтуры o oгрoмный тaйник oружия в oкрeстнoстяx Киeвa. Прo сeнсaциoннoe oткрытиe, дaвaйтe вспoмним, oбъявил o 4. Нoября. В xoдe спeцoпeрaции нa тeрритoрии дaчнoгo кooпeрaтивa пoлицeйскиe нaшли 60 снaрядoв из рeaктивныx систeм “град”, 150 минометов, 31 бронебойного снаряда, бомбы, глубинные бомбы, и даже БТР! Глава Национальной полиции Вадим Троян, бывший участник ато написал в “Facebook”, что он видел “глаза на лоб полезли”. “Комсомольская правда” в Украине” удалось связаться с владельцем склада оружия и выяснить, почему он до сих пор на свободе.

Семейный дом Konevich, где был проведен обыск. Фото: “Facebook” Вадим Троян



Найти Геннадий Конев был прост. Его номер телефона указан на сайте магазине “историческое оружие”. Здесь вы можете купить и пресловутый для снарядов “град” – всего 800 грн.

– Все оружие должно быть с тегом ММГ. Это вес и размер (с фиксированным весом) макет. И этот полицейский был известен, – говорит Геннадий. Год назад, мы провели обыск, а затем изъяли несколько предметов, а затем вернулся с заключением, что они не борются. Документы, которые у меня сохранились.

Владелец Арсенала утверждает, что ММГ-это обозначение всех единиц своего товара. Макет покупается со складов Министерства обороны через уполномоченное фирма, которая отключает настоящим оружием войны. То есть, она превращается в атрибут для исторических реконструкций или Музейный экспонат. Прежде чем вы попадете в магазин, пулеметы, бомбы и гранаты рецензируются и приходит к выводу, что все делается по стандартам.

– То, что прокуроры называют “бункер” на самом деле наш загородный дом, который не могут достроить уже десять лет, – говорит Геннадий Конев. – Раньше мы арендовали склад, но сейчас дела идут не очень хорошо, так что я принес товар в страну. О том, что проводится обыск, все, что я получил от застройщика, который работает на соседнем участке. Он позвонил мне и сказал, что в доме, который переполнен 40 человек в камуфляже. Я пришел со своим адвокатом, но ни я, ни он не хочет уходить. Протокол обыска был подписан охранник. Я даже не оставил копии.

Спасибо от “…” за волонтерскую помощь. Фото: личный архив Геннадия Конева

Владелец магазина, жалуясь на сломанный, видео, камера, что некоторые вещи просто исчезли. После визита полиции с прокуратурой, он потерял несколько сотен тысяч гривен. Особая обида на Вадима трояна, бывшего заместителя командира “…”. Из-за семейных Konevich полка написал несколько отраслевых наград за добровольную помощь.

– Помог оптика, боеприпасы, коробки, под пулеметные патроны, – сказал Геннадий. – После обыска 5 ноября, я позвонил в полицию, чтобы зафиксировали факт кражи. В 7. Ноября меня вызывают на допрос в прокуратуру. Но уголовное дело не открыто.

В то же время в прокуратуре не спешит признавать высокая операция провалилась.

– Акции-изъято более 20 ящиков с предметами, похожими на боевое оружие и боеприпасы. Сейчас они направляются на учебу. Также найдены внутри оборудования, все из которых говорит о том, что его отремонтировали и воссоздали оружие, – рассказали “Комсомольской правде” в Украине” в пресс-службе столичной прокуратуры. – Также изъяты части оружия, а именно, бочки и пружины на стопоры.

Неофициально, говорят в прокуратуре, к законной деятельности владельцы магазина закрыли нелегальный, но прямых доказательств этому пока нет. И сказать, что в прошлом году Конев был осужден за незаконный оборот оружия, и теперь он будет обжаловать приговор.

Геннадий не скрывает, но утверждает, что дело было изготовлено. Все виноваты, говорит он, заключается в том, что клиенты, которые покупают в магазине несколько макетов и получил для переноски сумка, такая же сумка была продана человеку, который боевым оружием. Теперь он собирается судиться с прокуратурой и полицией.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.