Майборода обвинил Сытника в давлении и подтасовке фактов в "деле о пропавшем бассейне"

1599600af22c4b28512cfc5fb1e2c493

Гeнeрaльный дирeктoр кoмпaнии «Укрбуд Дeвeлoпмeнт» Oлeг Мaйбoрoдa зaявил, чтo угoлoвным дeлoм «o прoпaвшeм бaссeйнe» НAБУ пытaлaсь склoнить eгo к сoтрудничeству. Oб этoм oн нaписaл нa свoeй стрaницe в социальной шатер Facebook. 

Как общеизвестно, детективы НАБУ обвиняют экс-главного архитектора Киева Сергея Целовальника и Олега Майбороду в сговоре и злоупотреблении властью либо служебным положением при получении градостроительной документации получай строительство жилого комплекса в улице Антоновича в Киеве. Как сговорились обвинению, в результате их действий в соседней школе неважный (=маловажный) был построен бассейн. 

В ведь же время адвокаты подозреваемых заявляют, чего в деле отсутствуют доказательства возьмите хоть каких-то контактов, общения иначе говоря даже знакомства Целовальника с Майбородой, которые, до их словам, впервые увиделись всего в суде. А в их действиях защитники малограмотный усматривают состава преступления: водоместилище уже было невозможно рубить в силу изменений в законодательство, которые были приняты в 2011 году. 

Самовластно же Майборода заявил, будто дело было сфабриковано НАБУ, чтоб склонить его к сотрудничеству в другом уголовном производстве «о квартирах Нацгвардии», идеже фигурируют экс-нардеп Сима Микитась и экс-командующий Нацгвардией Юка Аллеров. 

«Это обязанности сугубо хозяйственное, но, воспользовавшись внутрикорпоративным конфликтом в «Укрбуд Девелопмент», НАБУ хватко взяло в оборот Микитася, раскручивая его нате показания в отношении меня и других людей. Сиречь потом сказал сам Сытник в одном с интервью — «избрали правильную тактику». А хитрость эта заключалась в том, словно Микитася «мариновали» в СИЗО, того) (времени он не пошел бери сотрудничество», — заявил Майборода. 

Топ-администратор «Укрбуда» также отметил, что же «НАБУ не остановило хотя (бы) то, что Микитась планировал расправится с ним и другими фигурантами конъюнктура». «Об этих фактах нетрудно «забыли» и выпустили его (Микитася — поступок) на свободу», — заявил Майборода. 

До его словам, обвинение базируется получи якобы его сговоре с Целовальником, с которым, говорит Майборода, дьявол никогда не контактировал и без- был знаком, и «неустановленными лицами». 

«Обвинитель утверждает, что проектная и другая материал утверждалась неким «неустановленным на вывеску» вместо директора ТОВ «Невирос» ровно по моей команде! Детективы НАБУ и пальцем неважный (=маловажный) пошевелили, чтобы найти и выспросить тех самых «неустановленных лиц» компании, к деятельности которой я никакого связи не имею», — подчеркнул некто. 

Напомним, как досель сообщалось, 2 февраля 2021 возраст в Высшем антикоррупционном суде состоялось подготовительное совещание по рассмотрению «положение о пропавшем бассейне». 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.