Матч на чемпионате мира: Равновесие сохраняется

Нью-Йoрк. Сeргeй КAРЯКИН (слeвa) и Мaгнус КAРЛСEН. Фoтo Влaдимир БAРСКИЙ

Пятaя и шeстaя пaртия в мaтчe зa звaниe чeмпиoнa мирa мeжду Мaгнусoм Кaрлсeнoм и Сeргeeм Кaрякиным зaвeршилaсь вничью.

Итoгo счeт пoкa рaвный-3-3.

Кирилл ЗAНГAЛИС

из Нью-Йoркa

В пятoй пaртии Кaрлсeн игрaл бeлыми фигурaми, и бeлый цвeт, кaк извeстнo, нa этoм урoвнe будeт бoльшим прeимущeствoм. Нo для тoгo чтoбы oсущeствить нoрвeжeц нe мoг: дeбют прoблeм Кaрякин рeшил дoстaтoчнo xoрoшo, и Мaгнус нe пoлучил никaкиx преимуществ.

Но дело, скорее, не в этом месте было очень игры. Карлсен пошел в решающее значение параметра, после чего показалось, что Карякину в состоянии совершить перехват. Он нашел правильное решение, что может напрягать норвежский. Вот только, сидя перед действующий чемпион мира, поэтому, что лишь в одном матче так не будет, а выходов из ситуаций, Карлсен может найти очень быстро.

Чтобы исправить ситуацию, норвежцу нужен только один точный выстрел, и с его мыслью — только семь минут. Но вот, что к примирению движения Магнус нервничал. Было очевидно, что норвежцу не нравится, что он имеет, что ничего не может поделать с соперником. Это действительно сделал его. Потому что за последние шесть лет, Карлсен привык побеждать. Ничьи раздражало его. И здесь произошел тот момент, который можно назвать психологический перелом в матче. Магнус после карантинный контроль хода сделали достаточно серьезную ошибку. Нет, не была фатальной, но он был очень близко к этому.

И Карякин появился реальный фон, чтобы попытаться играть на победу. Он начал свою реализацию, но немного перепутал порядок ходов. Это неточности Магнус хватило, чтобы уже больше в живых никого стойку.

В шестой партии Карлсен оказался хорошо готов к другой испанской партии Карякин. Следующая «боковой ноги Маршалла». Норвежец отдал пешку за инициативу, и я нашел очень верный план. Было очевидно, что он дома готовился к такому развитию событий. Затем Сергей сделал такой шаг, что вы передумаете и более точные действия, он должен позвонить в это место.

После многочисленных разменов на доске, и это было быстрее, ничья в матче. Еще раз великие мастера не отпустить так быстро, зрителей и журналистов. Вероятно, такой результат был естественным. Таким образом, последние три серии были тяжелые, что все они мечтали говорить о выходных. И великие мастера, таким образом они отметили экватор матча.

Не удивительно, во время праздника не было, все было очень тихо. Удивить белый черный не удалось. Карякин проверил Карлсен, он показал, что готов. На этом уровне часто подобные позиции сводятся к ничейному результату. Так оно и случилось. Я думаю, что это также приятно. Теперь мастера два дня отдыха, и нуждаются в подготовке выше. Перед второй частью матча.

Спорт-Экспресс

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »