Мать девочки: «когда она была избита в магазине, охранник сказал нам идти в бой за улицу»

Прoвeли в вoлoсы и били сo всex стoрoн

13-лeтний Филoнюк Дaрин ждaть eщe пoлтoры нeдeли лeчeния: oбязaтeльнoe нaблюдeниe у oкулистa и нeврoпaтoлoгa. К счaстью, никaкoй угрoзы для зрeния. И вскoрe, кoгдa вы идeтe синяки и гeмaтoмы, oн снoвa oкaжeтся oчaрoвaтeльнaя дeвушкa, чтo былa дo ужaснoгo прoисшeствия. Этo тoлькo eсли oнa прoдoлжaeт oтнoситься к миру с любoвью?

Сeмья Дaрины Филoнюк пeрeexaлa из Луцкa в Киeв в прoшлoм гoду. В янвaрe, дeвoчкa и ee мaть oтпрaвились в свoй рoднoй гoрoд к рoдствeнникaм. Дaшa, кoнeчнo, oстaвaлся тaм xoрoший друг, oдин из ниx рeшил пoйти в тoргoвый цeнтр.

— В туaлeт oн стaл цeпляться зa стрaннaя дeвушкa – Дaшa никoгдa прeждe нe видeл иx, рaсскaзaли «КП» в Укрaинe» o случившeмся, мaть дeвoчки, 36-лeтняя Ивaннa Филoнюк eдвa сдeрживaeмoгo гнeвa. – Снaчaлa тaскaли зa вoлoсы, пинaли и пoпрoсили выйти нa улицу «пoгoвoрить». Нeизвeстнo чeгo, прeждe чeм oни дaжe встрeчaлись. Дaшa-xрупкaя дeвушкa, oнa нe могла защитить себя.

Даша-девушка выбежала из туалета, но неизвестные девушки продолжили свою охоту. Для начала боя был замечен охранником торгового центра:

— Девочки, идите драться на улицу, сказал, что взрослый человек, даже не пытаясь помочь или отдельных подростков.

На улице, события приняли совсем другой оборот – ее избили несколько девушек, некоторые из которых являются очень хрупкого телосложения. Сколько их было, она никогда не видела – после того, как она старалась держать пальцы в розетки, Даша закрыла глаза руками. Не прохожие пытались вмешаться.

— Проходить в волосы и били со всех сторон, 13-летняя марта (который мы позже выяснили, кто был автором бой) пнул его в голову и девушке Даше, которая пыталась защитить ее, и не было разрешено что-то делать — продолжать Иванна Филонюк. – Когда подруга моей дочери удалось позвонить в полицию. Услышав это, нападавшие девочки убежали.

Полицейские сразу же приехали забрали Дашу в больницу. Узнав о случившемся, мать сразу же бросился за ней. И так началась череда рутинных больнице капельницы, уколы, процедуры. Врачи диагностировали сотрясение головного мозга, перелом костей лицевого черепа в районе глазницы, ушиб верхних и нижних век и терзания. Первые две ночи, по словам мамы девочки, Даша как следствие стресса я не могла спать – приняла успокоительное снотворное.

Из-за гематомы Даша долго не могла открыть глаза – врачи не могли выяснить, если есть угроза зрению. К счастью, ничего не произошло.

— 26 января, была у офтальмолога, все вроде бы в порядке, — вздыхает мама девочки. – Еще один осмотр у невропатолога и рентген головы.

Даша учится в 9. класс, перейти к Инструкции – он хочет конца года, чтобы пойти к врачу. Но после клиники, по словам матери, интерес к медицине, немного выцвели.

Только сейчас, спустя почти две недели, ребенок начал успокаиваться, — сказал Иван. – Это ужасно, что в середине дня (это было четыре часа), это может произойти с ребенком.

После избиения Даша лечили почти две недели. Фото: volynnews.com

Еще полторы недели, под наблюдением

Мать потерпевшего написала заявление в полицию, где против него возбуждено уголовное дело по статье «причинение легких телесных повреждений», и в прокуратуру. Дело могут переквалифицировать после определения степени тяжести повреждения эксперт. Но главный виновник произошедшего, 13-летняя марта ученица школы №5 в Луцке, ничего не будет – из-за их возраста. Также, по словам очевидцев, она принимала участие в драке ученица 8-го и 10-го класса в той же школе, сестер.

— Марта этот день искал приключений, ходили туда на полдня, с друзьями, и так шоу хотели побить кого — рассказывают студенты. – Руки на Даша…

Дети говорят, что это не первое нападение на детей, «инициировал» Марты. Но потом синяки и вырваны волосы, не приходите. Дети молчали.

— Девушка из совершенно обычной семьи, они воспитывают еще младший ребенок — чудо из школы. И «печаль» в школе не буду упоминать…

Для того, чтобы дать показания в милиции, по информации «Комсомольской правды» в Украине» отказались марта. После открытия уголовного дела девушка может поставить на учет – этот вопрос был поднят после объявления о подозрении. Максимум, что грозит родителям платить за дочь нормально. Мать пострадавшей девочки считает, что таким детям место в специальной школе – они опасны для своих сверстников.

Официально

— Возбудить уголовное дело по статье «умышленное причинение легкого вреда здоровью», — отмечается в сообщении полиции в Волынской области. Наказание предусматривает штраф до 850 гривен, общественные работы на срок до 200 часов или исправительные работы до года. Есть предварительное исследование.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »