Мать Афанасьева: Сын не вернется в Крым и останется в Киеве

Афанасьев вернулся в Украину

Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Освобожденных сегодня украинских Геннадий Афанасьев останется и не вернется. Об этом в комментарии изданию “ГОРДОН” заявила его мать, Ольга Афанасьева.

Он отметил, что в РФ до сих пор остаются в других украинских “политзаключенных”, сказал он.

“Мы до сих пор не понял, что вообще не произошло. Чувствую безмерную радость и счастье, но, понимая, что все закончилось, пока нет. Но он еще не закончился, так что много заложников остается. И Геннадий должен включаться в борьбу за политзаключенных вместе с Надеждой. Савченко: Сын не вернется в Крым и останется в Киеве”, – заявила Афанасьева.

Он также прокомментировал состояние здоровья.

“Геннадий оперативно взяли все анализы, сделать УЗИ. Как вы понимаете, из тюрьмы люди абсолютно здоровые не выходят”, – заявила Афанасьева.

Мать освобожденного политзаключенного рассказала, о чем сказал президент Украины Петр Порошенко.

“Мы обсудили то, что есть такие люди, которые пойдут, и борются за свою страну. Он нас поддержал. После этого мы поблагодарили друг друга”, – отметил он.

Афанасьева подчеркнул, что украинские власти помочь ему решить все проблемы.

“Я контактировала всех служб и для Министерства иностранных дел и Министерства юстиции и Администрации Президента. Все кратко откликались и помогает, когда я обозначала какой-то проблемы. Здесь ничего не могу сказать, действительно, помогает”, – заключил мать крымчанина.

Афанасьев был арестован в мае 2014 года в Крыму с трех проукраинскими активистами, в том числе и Олегом Сенцовым. Российский суд признал его виновным в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Афанасьев согласились сотрудничать со следствием и получили по семь лет лишения свободы, однако в процессе ” Сенцовым отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что дал их пыткам.

Июня 14-2016 в Афанасьева и еще один украинец Юрий Солошенко обменять двух граждан, которые подозреваются в сепаратизме и государственной измене. Речь идет о двух одесских журналистов, Елены Глищинской и Виталии Диденко, которые, по данным УАП, участников было создание сепаратистской “Народной рады Бессарабии”.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.