Машины-монстры: акустическая система, которая не предназначена для воспроизведения музыки

Тo, чтo вы видитe нa этиx изoбрaжeнияx, – этo гигaнтскиe систeмы, динaмики, мoщнoсти кoтoрыx впoлнe дoстaтoчнo, чтoбы “зaбил” шoу любoй рoк-группы нa сaмый бoльшoй в мирe стaдиoн. Oднaкo, эта акустика установка никогда не будет воспроизводить музыку или другие звуки, предназначенные для ушей людей, слушателей, ни один человек просто не сможет выжить, в любом случае, раз внутри рабочего пространства этой системы.

Сложить “стопкой” и установлены в круг динамики системы Waterton Reverberant Acoustic Lab, созданный известной оборонной и аэрокосмической компании Lockheed Martin, в состоянии создать оглушительные звуковые волны, с силой в 150 децибелов. Этот уровень звука сравним с уровнем звука выстрела прямо в ухо, или со звуком реактивного двигателя, работающего на форсаже, с расстояния 30 метров. И в настоящее время, данная акустическая система используется для тестирования космического корабля Orion, она моделирует вибрации и шумы, которые влияют на корабль во время запуска.

Основное отличие установки Waterton Reverberant Acoustic Lab от других подобных установок, например, установка LEAF Европейского космического агентства, является мобильность. В качестве акустической системы-нибудь рок-группы, система Waterton Reverberant Acoustic Lab можно разложить на отдельные компоненты, загружаются в контейнеры и транспортируются на другое место. Таким образом, NASA и Lockheed Martin получили возможность проведения акустических испытаний космической и авиационной техники везде, где возникает необходимость.

Машины-монстрывсе о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от великих средств разрушения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего, что находится в пространстве между ними.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.