Кубок дерюгиной: Немного грустный праздник

В пятницу. Киeв. Двoрeц спoртa. Виктoрия МAЗУР. Фoтo Пaвлa КУБAНOВA, «EСЛИ»

Aннa Ризaтдинoвa снялaсь с сoрeвнoвaний, и другиe укрaинскиe гимнaстки нe смoгли зaвoeвaть ни oднoгo зoлoтa «Грaн-при», пoсвящeнный 85-лeтию Aльбины Дeрюгинoй.

Aннa СAВЧИК

oт Двoрцa спoртa

Пoслe чeтырex лeт пaузы укрaинскoй xудoжeствeннoй гимнaстикe вeрнулaсь нa глaвную aрeну стoлицы. Сoрeвнoвaния прoxoдили в тeчeниe трex днeй с утрa и пoчти дo вeчeрa, в суббoту и вoскрeсeньe зaкaнчивaeтся, элeгaнтный гaлa-шoу.

Тaм былo мнoгo сюрпризoв, кaк и oбeщaл нaкaнунe трeнeр-xoрeoгрaф сбoрнoй и внук гeрoя тoржeствa Иришa Блoxинa. Для тoгo, чтoбы пoздрaвить Aльбину oдин или нeскoлькo Дeрюгину нa кoвeр выxoдили Aннa Бeссoнoвa, Нaтaлья Годунко, а также Алина Максименко. И, для каждого из них легендарный тренер нашел добрые слова.

— Том, я с тобой очень повезло, — приобняв Бессонову, поднесла к губам микрофон, Альбина Дерюгина. — Представляете, ей почти не нужно было повторять два раза. Неудивительно, что в зале его портрет висит. Я и сейчас молодым гимнасткам своего монстра, если это не так. Вспомните, что он сделал чудеса!

— Наташа, — хорошо, он работал, что не обращая внимания. — до слез растрогала Альбина Николаевна еще его студенткой Годунко. — И после того, как все видели в прямом эфире — пятый номер в мире. Это то, что делает работу!

Во время гала, зрители имели возможность насладиться новыми и уже выполнены в лицо «Школы Дерюгиных» значительные цифры, особенно «Ангелы и демоны». На экране мелькали уникальные документальные фильмы, которые рассказывают историю украины по художественной гимнастике. Но спортивная составляющая организовал, как представление, увы, не могу.

ПЯТКА СТОПА

Грустно, но правда, в первый день соревнований, когда личницы-сеньорки разыгрывали медали в многоборье и определили финалисток в отдельных упражнениях, заседаниях, потому что он был наполовину пустым. Хотя практически все билеты на самом деле были раскуплены. Не было плакатов в поддержку гимнастки, которые, как правило, были полные трибуны Дворца спорта. Не были услышаны во время выступлений семейный «Стой, держи!» Во второй и третий день, и общественная достигла, но то, для чего, или точнее ту, по которой, большинство, и он купил билеты, в программу соревнований не оказалось. Анна Ризатдинова только гала-шоу в воскресенье, целиком посвященная юбилею Альбины Дерюгиной.

Беды ничего не предвещало. Все с нетерпением ожидали премьеры новых программ центавра украинской гимнастики, но он мог видеть только с кругом. Эксперты предполагают, что лидером нашей команды будет очень трудно, и не только, что он еще долго по меркам художественной гимнастики, на отдых после Олимпиады. Обвиняют в этом бронзовую медалистку Рио-2016 после нескольких лет безвылазной пахать в зале, язык не повернется. Только его корона всегда была работа тела, а не мелкие риски с объектом, что новые правила дали гимнасткам белой бумаги.

Ризатдинова допустил в своей речи несколько небольших ошибок и достаточно серьезные ошибки при ловле обруча, однако получил достойный 17,600. В углу слез и поцелуев Аня это было непохоже. Немного улыбки, только тогда, когда к его щеке, нежно прислонилась губами Ириша Блохина. Болельщики, увидел, трансляцию соревнований по телевизору, читать по губам украинская гимнастка: «я не Хочу больше говорить».

Было сказано или нет, судить не беремся, как было принято решение сняться с соревнований, нам неизвестно. Но на ковер бронзовый призер Олимпиады-не в пятницу больше не выходил. Все попытки получить хоть какую-то информацию, по горячим следам, оказались тщетными.

Как правило, мы стараемся не переносить рабочие моменты на публике, но на этот раз решили сделать исключение, потому что в таких спартанских условиях времени не было необходимости. Ок, вылет протоколы, чтобы журналисты не нашли, можно распечатать (по результатам молчание). Мелочь, хотя и неприятно. Больше удивило другое. Если возможность пообщаться с украинскими после гимнастки гонки в связи с многочисленными просьбами наших коллег еще не было предусмотрено (в первый момент этот параметр, назовем его так, не существует), то за комментариями к представителям других команд было разрешено войти только в порядке большого исключения. «Это табу», — так нам объяснили представители по связям с общественностью, ответственный за освещение «Кубок Дерюгиной». Если же гимнастки этот запрет я ничего не слышал, и легко шли на контакт, если, конечно, их можно «поймать».

Зная, открытость, отзывчивость и искренность той же Ани Ризатдиновой, боюсь предположить, что это может произойти, что он так без каких-либо объяснений исчез. О том, что спортсменки травма ноги-это стало известно только на следующий день.

— Вчера мы сделали первый выход, для которой долго готовились, — сказал на пресс-конференции в субботу вечером Ириша Блохина. — Никто не мог предсказать, что случится травма. Для меня, как тренера, жаль, что это произошло. Потому что я хочу, чтобы мир видел другую Аня. Но я уверена, что поклонников будет еще возможность. Аня еще выйдет на сцену, выступят в гала-концерте. Она не будет легко, потому что ноги-это действительно очень и очень плохо, но она, несомненно, порадует собственного зрителя. Да, нам пришлось сняться с соревнований, но праздник продолжается.

БРОНЗА ВИКТОРИЯ

Неожиданно, как раз в роли первого номера сборной украины Виктория Мазур выиграла только одну бронзовую медаль в упражнении с обручем. Другой бронзовый призер «Гран-при» Украине принес в упражнениях с лентой, 15 лет, Елена Дяченко. Не стоит недооценивать значение этих наград (никто не сомневается, что гимнастки сделали все возможное, и даже больше), мы позволим себе заметить, что с хозяином ковра в доме стены, ожидали большего. В частности, речь шла о мультиспорт.

Мазур, не зная, что лидер команды получила травму, сделали хорошо, с обручем и мячом. Но дальше начала ошибаться. После двух потерь в упражнениях с булавами и лентой, 22 лет, воспитанница «Школы Дерюгиных» в конце концов упал на третье место, с суммой 63,150, идти вперед остается Юлию Бравикову и болгарский Кэтрин Тасеву. А впереди был второй поток, с которого в борьбу за медали могут вмешаться еще две спортсменки, отведя в конце концов, на пятом месте лучший из представителей Украины.

Виктория Филановски, стал лидером сборной Израиля после того, как он завершил карьеру принять участие в Олимпийских играх в Рио-Нета Ривкин, на третьем месте, всего в пять центов, уступив серебряной медалистке Бравиковой и целых три очка — Полине Хониной.

Хонина, четвертый номер команды, по крайней мере, судя по результатам последнего чемпионата, был единственным человеком в туре, избежал серьезных ошибок. Тем не менее, на второй день сил не хватает. В субботу в три раза стала второй, проиграв в упражнениях с мячом болгарке Тасевой, с булавами и лентой — подруга по команде Бравиковой.

УСАТЫЙ НЯНЬ

В прихожей, возле выхода гимнастки закулис Дворец спорта все три дня толпилась детей . Девочки восьми и десяти лет шерудели ручками и блокнотиками с фотографии двух Ань на обложке — Бессоновой и Ризатдиновой.

— Ну, ты здесь, правда, ни одного выступления не видел, обратился к молодым фанаткам крепкий мужчина среднего возраста, который любит и в безопасности, «Кубок Дерюгиной», конечно, не думал, что придется совместительству еще и усы нянем работать part-time.

— Эй, быстро сделал шаг назад, но два лучше, их кумиры сейчас задавите, он попытался сделать жесткий тон охранника, но, видя, что никакого эффекта он не сделал, судьба добавил. — Ох, чувствуя я, у меня еще есть время ночной сон.

Второй день соревнований подходил к концу, когда доходность обещали показалось, что главная виновница торжества. Ярких детей.

— Как ты снова здесь? — сюрприз, чтобы увидеть толпу девушек, Альбина Н. Дерюгина, — Мы полчаса назад они собрали все листья. Я сидела на трибуне, вместо того, чтобы выступление гимнасток онлайн, их подписал. Что? Это были не вы?

— Ладно, принесите стул, — lexa звенел Дерюгина. И, несмотря на усталость, он организовал для поклонниц художественной гимнастики импровизированной автограф-сессии.

— Что, и тебе автограф нужен? — обратилась в машине рядом с ней очаровательная молодая открытию олимпийский чемпион Барселоны 1992 Александра Тимошенко. — Альбина Н. — потому что мой тренер, а не твой. Да, и ты с ней уже обнять, поцеловать и сфотографироваться (девушка все еще не выпустила из рук ручку и листок, — Прим.И.С. ).

Наконец, обратите внимание, что только личницы-сеньорки выступали в Киеве по программе этапа «Гран-при». Он, кстати, является уже вторым по счету в новом сезоне, запустила серию еще в феврале в Москве. Все остальные участники соревновались в рамках «Кубка Дерюгиной». В том числе и групповички. В отсутствие команд сильнее двух побед в многоборье и в упражнении с двумя мячами и тремя скакалками выиграл украинский квинтет, в том числе олимпийского состава остались только Евгений Путаницы и Анастасия Возняк.

В свою очередь главный звездочкой младшего турнира, который впервые проходил на «Кубок Дерюгиной», стала 13-летняя Кристина Границы. Следует отметить, что ученик львовского спортивного клуба «Ника» уже оттачивает свое мастерство под пристальным взглядом Ирины Ивановны Дерюгиной.

Спорт-Экспресс в Украине

КИЕВ. «Гран-при». 2-й этап. All-around. 1. Хонина — 68,800. 2. Бравикова (оба — Россия) — 65,850. 3. Филановски (Израиль) — 65,800. 4. Тасева (Болгария) — 63,600. 5. МАЗУР (Украина) — 63,150. 6. Генералова (США) — 62,350. 7. ДЯЧЕНКО — 61,550… 9. МЕЛЕЩУК (обе — Украина) — 59,450.

Корпус. 1. Филановски — 17,800. 2. Бравикова — 16,850. 3. МАЗУР — 16,650… 6. МЕЛЕЩУК — 14,500. Мяч. 1. Тасева — 17,500. 2. Хонина — 17,350. 3. Филановски — 17,200… 7. МАЗУР — 13,300. Клюшки. 1. Бравикова — 17,800. 2. Хонина — 17,250. 3. Филановски — 17,100. 4. МАЗУР — 16,850. Лента. 1. Бравикова — 17,850. 2. Хонина — 16,400. 3. Филановски, ДЯЧЕНКО — 16,300.

Международный турнир «Кубок Дерюгиной». All-around. 1. Евчик (Беларусь) — 64,050. 2. Буджинас (США) — 55,900. 3. Звонарева (Казахстан) — 55,450. 4. ФОТИЕВА (Украина) — 54,050.

Групповые упражнения. All-around. 1. УКРАИНЫ (Юзвяк, Возняк, Они, Межерицкая, Гомон, Кобец) — 34,650. 2. Латвия — 30,350. 3. Норвегия — 23,850. 5 кругов. 1. Латвия — 15,350. 2. УКРАИНЫ (Юзвяк, Возняк, Они, Межерицкая, Gaumont) — 14,600. 3. Венгрия — l ‘ 12,400. 3 гола + 2 скакалки. 1. УКРАИНЫ (Юзвяк, Возняк, Они, Межерицкая, Кобец) -18,000. 2. Венгрия — 14,600. 3. Латвия — 13,500.

Юниорки. All-around. 1. Салос (Беларусь) — 59,500. 2. ГРАНИЦЫ (Украина) — 59,100. 3. Human Rights (Израиль) — 56,400. Корпус. 1. EDGE -16,050. 2. Human rights — 15,800. 3. Майлат (Румыния) — 15,450. Мяч. 1. Салос (Беларусь) — До 15.900. 2. Майлат — 15,750. 3. EDGE — 15,600. Клюшки. 1. EDGE — 16,450. 2. Human rights — 15,850. 3. Коваленко (Казахстан) — 14,350. Лента. 1. EDGE — 15,700. 2. Human rights — 15,000. 3. Салос — 14,600.

Групповые упражнения. All-around. 1. Италия — 32,450. 2. Израиль — 32,000. 3. УКРАИНА -31,750. 10 клюшек. 1. Италия — 16,150. 2. Болгария — 15,300. 3. УКРАИНА — 15,100.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »