Кто погиб во время терактов в Турции, одесситка будет похоронен рядом с дочерью

Пассажиров на рейсы Стамбул – Одесса, которые были свидетелями взрыва в турецком аэропорту, до сих пор не могу прийти в себя. Хуже родственников из Одессы, которые погибли во время атаки. 47-летняя Лариса Tsybakova-танаева, вместе с гражданским мужем Игорем и 24-летний сын Артур вернулся из отпуска и рванули на злополучный рейс. Осколками взрыва женщина была ранена в ногу. Лариса, был немедленно доставлен в больницу, но из-за значительной потери крови спасти ее не удалось. Мужчина и сын Tenevoi не пострадал, но сейчас в Украине – готовятся к похоронам, а Министерству иностранных дел разобраться с выдачей тела.

– Мы выполняем все документальные оттенки, которые находятся в контакте с родственниками погибшего, – говорят в Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины. – Пока тело находится в Турции, на каком транспорте и из-за рубежа-это не такая простая процедура.

Организовать прощание с друзьями помощь Лариса. Напомнил Tenevoi так просто, отзывчивый и открытый человек, любящий джаз, театр и концерты, прогулки к морю. Лариса занималась благотворительностью собранные средства и вещи для пострадавших от пожаров в родном городе. Шесть лет назад она потеряла дочь. Четыре-летний Саша умер от рака.

Она немного страшное горе, – говорит подруга Надежда Паламарчук. – После невероятных усилий, ее муж и сын, который спас ее собственного лечения. Только недавно она снова стала медленно наслаждаться жизнью. И так она уехала к дочери. На стороне своей дочери, чтобы похоронить…

Друг сказал, что незадолго до трагедии позвонила Лариса. По телефону, она казалась очень счастливой, не страдает от любой предчувствие беды. Друзья говорят, что Лариса была очень артистична и любила фотографировать. Перед смертью она успела сделать подарок для сына и его невесты – фотосессия-формате история любви.

Одним из Стамбул террористов были арестованы в Украине?

30 июня СМИ назвали предполагаемого организатора теракта в Стамбуле. По данным Ени Шафак, что нападение было организовано уроженцем Чечни, Ахмед Чатаев, который присоединился к “исламскому государству” в 2013 году. Газета “Коммерсант” в августе 2015 года писал о том, что Ахмед Чатаев является крупнейшим вербовке россиян в ряды “исламского государства”. Его прозвище игровые автоматы.

Чатаева в 2010 году, был задержан на Украине по просьбе российских правоохранительных органов. “Но дело до выдачи не достиг чеченцев, ответственных за правозащитников. Они напомнили украинской власти, что Чатаев имеет статус беженца в Австрии и находится под защитой государства. По этой причине, Ахмед Чатаев избежал экстрадиции в Россию, когда в мае 2011 года, вновь задержали на болгарско-турецкой границе”, – пишет издание.

Идентификация террористов-смертников не закончена, потому что их тела сильно повреждены. Однако, по данным СМИ, атака на аэропорт 28 июня выступил граждане Кыргызстана, Узбекистана и России.

– Мы рассматриваем возможность участия в атака пришельцев. Вполне вероятно, что по крайней мере один из них является иностранцем, но расследование все еще продолжается, представители турецких властей.

Известно также, что ответственность за атаки взяло на себя “исламское государство”.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.