Когда экономика Украины вернется к допандемическому уровню: прогноз Кабмина

f17a89d878445c7b9cdb2f15121bcd72

Oдoбрeнный Кaбинeтoм министрoв aльтeрнaтивный сцeнaрий рaзвития экoнoмики Укрaины прeдусмaтривaeт зaмeдлeниe рoстa и выxoд нa дoпaндeмичeский урoвeнь в кoнцe 2023 гoдa. Тaкиe документация указаны в Прогнозе экономического и социального развития Украины держи 2022-2024 годы. Документ опубликован   в сайте Министерства экономики.

Настоящий план содержит базовый сценарий развития экономики страны и другой, который предусматривает более пессимистичное уточнение событий с распространением и мутацией вируса, какой-либо потребует новых видов вакцин и времени в их разработку и апробацию.

«В груз базовому сценарию, по данному альтернативному сценарию предполагается, подобно как определенной стабилизации ситуации с распространением вируса удастся приобреть лишь во второй половине прогнозируемого периода степени приобретения естественного иммунитета. Риск. Ant. невозможность данного сценария оценивается превыше средней«, – говорится в документе.

Ладком данному сценарию прогнозируется лазеечка на допандемический уровень развития вдоль итогам лишь 2023 лета. Рост ВВП в 2022 году замедлится после 2,6% после ожидаемого роста сверху уровне 4,1% в 2021 году. В дальнейшем темпы роста чуть-чуть ускорятся в среднем за отрезок 2023-2024 годы до 3,7% каждогодно, однако рост будет подальше прогноза базового сценария (4,9% созвучно).

«Соответственно, по этому сценарию соглашение экономика будет восстанавливаться насчет медленными темпами, поскольку мотивы осторожности в поведении всех субъектов и населения, и бизнеса, и инвесторов — будут воздыматься еще длительное время. Вероятным является и пародия в ряде стран «локдаунов». Сломленный мировой спрос будет сохранять цены на основные экспортные позиции возьми низком уровне с незначительными колебаниями. Всего лишь во второй половине 2023 возраст ситуация начнет существенно поправляться», – говорится в документе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.