Киевляне будут получать платежки за отопление летом: все подробности

8fc9606bb360872256554d6f4c19b9be

Oбщий дoлг киeвлян зa пoтрeблeннoe тeплo и гoрячую вoду сoстaвляeт 3,6 млрд грн.

Нaчинaя с июля киeвлянe будут пoлучaть плaтeжки, в кoтoрыx мoжнo будeт нaпeрeд oплaтить счeтa зa «тeплo» будущeгo oтoпитeльнoгo сeзoнa, сooбщaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa UBR.

В квитaнцияx зa июнь пoявится «oтдeльнaя стрoкa с рeкoмeндoвaнным aвaнсoвым плaтeжoм зa oтoплeниe», сooбщилa Киeвскaя гoсудaрствeннaя гoрoдскaя aдминистрaция (КГГA).

Зaчeм нужны aвaнсoвыe плaтeжи зa «тeплo»

В мэрии нaпoмнили, чтo с 20 мaя в Укрaинe прeкрaтил дeйствoвaть мexaнизм положения специальных обязанностей (ПСО) держи поставку природного газа во (избежание предприятий теплокоммунэнерго. Из-после этого «Нафтогаз Украины» изменил обстановка и стоимость закупки газа, отменив приспособление наложенного платежа.

«Это создает кризисную ситуацию, учитывая анофтальм оборотных средств. Ведь потребители платят ради предоставленные услуги на условиях последующей оплаты, ведь есть с отсрочкой в 20 дней по времени получения услуг»

, – объяснили в КГГА.

По мнению словам директора СП «Энергосбыт» (входит в КП «Киевтеплоэнерго») Константина Лопатина, сложность рекомендованного платежа определяется в основе прогнозируемого объема потребления в определенном расчетном периоде. Сие – около 10 грн/кв. м отапливаемой площади. Возлюбленный отметил, что данный механика позволит избежать накопления долгов и штрафных санкций следовать просрочку оплаты за нагревание. По данным КГГА, обыкновенный долг киевлян за потребленное нежно и горячую воду составляет 3,6 млрд грн.

В так же время замглавы Киевгосгорадминистрации Петряха Пантелеев предупредил, что в Киеве и ряде других городов страны тарифы получи и распишись отопление и горячую воду могут вытянуться на 30-40%.

Будут ли киевляне взнос платы за тепло авансом

Ду комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Общественного совета близ КГГА Олег Попенко раскритиковал ожидание столичных властей.

«Я не вижу в этом ниже всякой критики перспективы. Люди не платят безграмотный потому, что не хотят, а благодаря этому, что нет денег»

, – подчеркнул некто.

Согласно его прогнозам, росточек тарифов в Киеве приведет к дальнейшему увеличению задолженности следовать коммуналку.

«При этом разбухание будет серьезный»

, – предположил Олегушка Попенко.

По его оценкам, в среднем тарифы увеличатся через 40% до 75%. А долги потребителей из-за коммуналку вырастут до 100-110 млрд сделано в этот отопительный период.

Соучредитель Фонда энергетических стратегий (ФЭС) Егор Корольчук выразил в разговоре с UBR.ua другое мировоззрение.

«Есть и психологический фактор – смертный невольно будет платить в летнее время, поскольку сумма формально не в такой степени. Ant. более. Плюс зимой, когда осязательный одноразовый месячный платеж, так потребитель может не обладать достаточно средств, потому почто их потратил летом-по осени. А так – потребитель уже сии деньги не потратит для отдых, на кино, бери кафе, а заплатит за тепловато. Примитивно, но действенно»

, – заявил спирт, отметив, что «справедливо отопление важнее «развлечений».

Сообразно его прогнозам, авансовые платежи по (по грибы) тепло должны уменьшить величина задолженности за тепло. В томище, что подобный долг бросьте, он не сомневается. При всем том тариф на отопление вырастет, близ этом далеко не целое украинцы сохранили свои хлеб и не все получат субсидии.

Сколечко нужно будет платить вслед за «тепло» в летнее время и зимой

Эксперт в сфере энергетики и ЖКХ Шура Яковлева ожидает, что киевлянам поднимут тарифная ставка «на тепло» для 30-45%.

В связи с отменой механизма ПСО производители тепла сделано сейчас начали готовить «кошельки потребителей» к отопительному сезону. Прификс «тепла» поднимется с 1640 грн давно 2433,90 грн, поэтому киевские власть предержащие уже предлагают киевлянам завязывать (ссору оплачивать авансовые платежи, объясняет знаток.

По ее подсчетам, издержки средней двухкомнатной «хрущевки» площадью 50 кв. м возле наличии в доме теплового счетчика и чуть было не полном отсутствии термомодернизации составляет этак 1,25 гигакалорий в месяц. Согласно новым ценам счет достигнет примерно 3042 грн/мес.

Задаток нужно будет платить ежемесячно сообразно 500 грн. Таким образом до самого отопительного сезона согласившийся возьми такой подход потребитель заплатит возле 2 тыс. грн аванса. А во какие суммы нужно пора и совесть знать платить в отопительный сезон – в (то неизвестно, констатировала она.

В ведь же время Мария Яковлева поставила линия важных, по ее мнению, вопросов. Примем, будут ли у людей денежки и за что именно нужно расчёт) «такие заоблачные средства»? Получат ли потребители новую качественную услугу? Достанет ли теплее в наших домах? Придет ли в наши на флэту зеленая энергетика? Что готово, чтобы украинцы потребляли не в такой мере энергоресурсов? На все сии и массу подобных вопросов возлюбленная ответила отрицательно.

«Мы по сию пору заплатим за устаревшую, от начала до конца прогнившую систему отопления, ради троекратные потери энергоносителя с источника, где вода – 180 градусов Цельсия, а перед нашего дома она доходит 55-60 градусов Цельсия, из-за отдельные вечнозеленые улицы в зимний холодюка в нашем городе. За так, что власть вместо того, затем чтобы помочь каждому своему гражданину поставить дома солнечную батарею, термический насос и утеплить дом, создала появляющийся доходный бизнес олигархам»,

 – заявила Машура Яковлева.

По ее оценкам, у 60-80% населения Украины денег «для невероятно-завышенные» тарифы мало-: неграмотный будет – это все «потенциальные субсидианты». Близ этом, отметила она, в госбюджете присутствие дефиците в 250 млрд грн проблематично ли найдется «лишних 100-150 млрд грн в субсидии».

Как можно пристукнуться проблему долгов за нагревание

Эксперт в сфере энергетики и ЖКХ предложила за авансовых платежей создать государственные масштабные программы в области энергоэффективности. При этом обязательным условием нужно доказать использование возобновляемых источников энергии и отепление дома.

Государству необходимо оплатить не менее 70% расходов получи и распишись эти мероприятия. Кроме того, уверена Марея Яковлева, нужно провести «реальную демонополизацию энергетических рынков и развернуть настоящую конкуренцию».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.