Журналист объяснил, почему вернулся на iPhone 6s после месяца использования Samsung Galaxy S7

Обозреватель Mobile Review Сергей Кузьмин, в качестве эксперимента перешел с iOS на Android, решив в течение месяца использовать смартфон Galaxy S7. Он поделился своими впечатлениями о гаджете, с точки зрения владельцев iPhone и сказал, почему бы не оставить южнокорейского флагмана, в качестве своего основного гаджета.

Выбрать Galaxy S7 на тест-Сергей сподвигли “восхищенные отзывы коллег”. Сразу после распаковки он отметил, футуристический дизайн прибора и компактные размеры за счет изогнутой формы экрана. Смартфон можно легко поместить в любой карман.

Журналист похвалил батареи, прием сигнала и качество съемки Galaxy S7. “Я не знаю, что там сейчас проводят слепые тесты, но с точки зрения “навел-снял” это одна из лучших камер, что, я имел возможность видеть в смартфоны”, – пишет он. С временем работы аккумулятора и скорость зарядки “все просто”: “S7 быстро заряжается, я бы даже сказал, быстро и тихо работает до вечера – там, где iPhone 6S Plus уже близок к разрядке, S7, еще не полностью держит”. По словам Сергея, смартфон, “очень хороший вид” и отлично сделанные кнопки на торцах.

Недостатки Galaxy S7 были довольно неожиданно. Во-первых, смартфон поставляется с “кондовым питания и кабелей”, а также не слишком хорошее, что было прервано. “Конечно, все это не слишком существенно, но осадочек остается”, – сказал он. Хваленый изогнутый экран доставил неудобства: “иногда цепляю пальцами, ладонями по изогнутой части экрана, запустить не приложения”. При этом достигается разработчики Samsung лоток Edge доказано, бесполезно.

За время использования Galaxy S7 стеклянные панели смартфона умудрилась поймать царапины, стерлась краска с краю камеры. На корпусе очень видны отпечатки пальцев.

В процессе тестирования “охраняли” возможности для Android. Это не вина смартфона, и самой программной платформы. “Программу uTorrent вдруг берет и открывает ночью полноэкранную рекламу – видео со звуком, со всеми делами. Громко так, и я удивляюсь, как закрыть. Просыпается жена и говорит мне спасибо. Предполагается, что после такого я пойду и платить 180 рублей за полную версию”.

Или еще одно любопытство: “Открыл банк “Тинькофф” платить за телефон. Заплатил, то с друзьями разговорился, забыл выйти из приложения, только свернул. Уже на следующий день, открываю программу, и сессия активна! Для iPhone есть некоторое время, пока длится разговор – условно говоря, уже через несколько минут после того, как приложение отправляется в фоновом режиме, вы должны ввести пароль”.

После завершения испытаний, журналист, как давний пользователь iPhone не был готов перейти на Android. И все мнимые и явные преимущества мобильного устройства Samsung не сподвигли его отказаться от Apple-смартфонов.

“Давным-давно, переключаться с одной ОС на другую очень просто – переставил “симку”, загрузить любимые программы, музыку, вперед. Переход с Nokia N90 на Sony Ericsson было просто и держится буквально час. Но теперь ситуация иная. С iOS меня не связывает любовь к железу, не любовь к “айфонам”, а толстые корни – скажем, что будет с семейным подходом? Им пользуется вся семья.

Что будет с приобрели в течение долгих лет в музыке? Как быть с фильмами? Как быть со всем связан с программ карты? Что будет с программами – известный на iOS опыт здесь не работает, нужно много учиться с нуля. Дело не в том, хорошо S7 или плохо – хорошо, просто сейчас перейти на такой аппарат, я лично могу только в тестовых целях, но потом они возвращаются обратно только потому, что и порвать с экосистемы Apple невозможно, да и не нужно. Здесь или оставить iPhone и параллельно использовать S7 Edge, или не участвовать в изменениях, – иначе говоря, что он не занимается ерундой”.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.