Жители в Ереване: “Мы поддерживаем “террористами”, потому что они хотят достойной жизни для всех”

В Ереване, завершилась антитеррористическая операция. Все члены группы “Сасна црер”, который снимается и проводится с 17 июля, полк патрульно-постовой службы полиции, сдался. Об этом сообщила служба национальной безопасности Армении.

Капитуляция происходила после столкновения граждан с полицией. Ранены более 60 человек. Многие украинцы ежедневно наблюдать за событиями, происходящими в Армении, но лишь немногие понимают, что на самом деле произошло это. И причина, почему многие армяне, стали поддерживать членов “Сасна Црер”, которые захватили здание милиции?

“Мы устали так жить”

Житель Еревана по имени Армине говорит: жители города начали поддерживать членов “шалун…” из-за очень жестких мер полиции. Люди устали от того, что правительство, безусловно, не заинтересованы в развитии страны, сея повсюду коррупция.

– Люди устали так жить, многие хотят видеть египетского Президента и правительства. И люди на стороне тех, кого называют террористами. Они сами герои и участники войны в Нагорном Карабахе. Поддержите их, ведь они не хищники и они не террористы – они просто хотят достойно жить на своей родине. Мы постоянно растущих цен на продукты питания. Многие идут от отчаяния из страны. Конечно, не развязалась настоящая война. Я даже не знаю, как долго это может продолжаться, – сказала Армине “КП в Украине”.

Больше информации о ситуации в Армении, чтобы разобраться в эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян. По его словам, около двух месяцев назад был арестован Жирайр Сефилян, один из радикальных лидеров оппозиции, которых обвиняли в попытке вооруженного переворота. Поймать ГЧП сделала круг, а затем положить больше требований: отставка Президента, освобождение Сефиляна и других политических заключенных.

По словам Самвела Мартиросяна, есть третье требование о том, как мало было сказано, но это достаточно важный компонент, который, возможно, объясняет, почему это случилось, все эти события”.

Это карабахский вопрос. После апрельской войны, ходили слухи, что США, Франция и Россия оказать давление на обе стороны конфликта подписать соглашение. Достаточно больше давления, что исходит от России – она толкает ее собственное решение, и считаем, в первую очередь, сдача пяти округах, в передней части Карабаха Азербайджану. Пока неясно, насколько все это реально и готовы местные власти пойти на такой компромисс. Но все против этого. И радикально против этого решения был Сефиляна и его сотрудников. В принципе, этот фактор, что заставило вас начать это движение сейчас, – рассказал “КП в Украине” Мартиросян.

Озлобленной жестокости полиции

Сначала радикалы поддерживается частью населения, хотя и в небольших количествах. Ситуация изменилась после жестких действий полиции. Правоохранительные органы приступили к подавлению митингов в непосредственной близости от ППС. Несколько дней назад, который сказал Мартиросян в области ГЧП начали задерживать даже тех, кто просто пришел.

– Бабки руки вырваться из ситуации стали обостряться, и начали догонять более местные, даже те кто был против этого. Потом был дикий столкновения с полицией, где они использовали смертоносного оружия в густонаселенном районе. Пострадало много людей, даже в частных домах. Полетели дымовые шашки, светошумовые гранаты. Люди остались с ожогами, даже загорелся дом. Бить и журналистов. Многие в СМИ говорят, что когда они били его, и они плакали, так это было сразу ясно – полиция знает, кто там бить.

Но почему радикалы решили построить ГЧП? Как оказалось, что это большой арсенал оружия, который, с одной стороны, в руках захватчиков. Но есть и оборотная сторона – здание, которое находится ближе к центру города Еревана, возможно ли, что в первой фазе столкновения, и собрал небольшое количество митингующих.

Почему местное население, кто не будет выставлен палаточный городок у здания факультета, уметь быть на сцене? Существует опасность, что люди могут в любой момент разоблачить, кроме поддержания митинг нон-стоп, не хватает лидеров, которые могут повести за собой людей. Многие политики, по словам Самвела, был арестован, кто-то ушел в подполье. Что касается представителей “Сасна Црер”, который держит дома чуть ли не каждый день их становится еще меньше. Секретная служба выбрала тактику вывода радикалов из здания стреляли по ногам, пытаясь при этом никого не убить. В этот момент в помещении находились 20 человек, хотя в начале было около 30.

 

По словам местных жителей, милиция отсутствие даже случайных прохожих в зоне спецоперации. Фото: Reuters

Официально

Полиция неоднократно предупреждала о последствиях

Полиция Армении сообщила: вечером 29 июля, во время шествия участников митинга, что нарушает заблаговременно, и приняли к сведению маршрута, прорвали полицейский кордон, шли на оккупированную здание полка ППС. Лидеры акции заявили, что они хотели войти в район полка ППС, а затем попытались прорвать полицейские кордоны.

В то же время, с территории полка патрульно выстрелы, позвонил в полицию, выстрел раненого солдата.

Полиция провела интервью с де-факто лидерами общины, неоднократно призвал немедленно прекратить насильственные действия и покинуть территорию, но участники встречи проигнорировал требования полиции.

Чтобы оценить ситуацию, в частности, наличие непосредственной угрозы жизни и здоровью участников встречи и сотрудников полиции, а также реальной возможности проникновения членов Ассамблеи на территории полка ППС и выделения большого количество оружия и боеприпасов, и полиции пришлось применить специальные инструменты. Кроме того, перед операцией, участники совещания были предупреждены о ее поведении и представителей СМИ, работающих в поле, рекомендуется, чтобы сохранить безопасный интервал.

В осуществлении мер, боестолкновения произошли в результате того, что, к сожалению, пострадали как полицейские, так и участники встречи, представители СМИ. Все пострадавшие были госпитализированы в больницу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.