Исследование: iPhone выбирают богатые, Samsung Galaxy доминирует в бедных регионах

Линия смaртфoнoв Samsung Galaxy, считaeтся, чтo сaмый пoпулярный в экoсистeмe Google, oн нaxoдится в пeрeднeй чaсти мoдeли всex другиx Android прoизвoдитeлeй. Истoчник WebpageFX посвятил целую статью против гаджетов южнокорейской марки и iPhone. Как говорят аналитики, серии Galaxy популярным благодаря большому количеству доступных смартфонов, а не потому, что эти устройства лучше iPhone. Причина успеха заключается не в продаже топовых моделей, вроде Galaxy Note 7 и Galaxy S7 edge, а благодаря бюджетным решениям.

Аналитики составили карту штатов, в которых они были популярны iPhone. Оказалось, что регионы с самым высоким средним доходом населения, таких как Аляска, Гавайи, Коннектикут, Нью-Джерси и Массачусетс, любят Apple устройств. Здесь доля iPhone превышает 50%. В бедных штатах, таких как Нью-Мексико и Южной Каролине, доля iPhone составляет только 35-40%.

“Является ли цена iPhone – iPhone 7 Plus продают за $769 – препятствием для людей с низким уровнем богатства? Скорее всего, хотя некоторые модели Galaxy стоят меньше: тот же Galaxy S7 обойдется в $695. Разница в том, что Samsung предлагает смартфоны Galaxy в различных ценовых диапазонах. Вы можете купить Galaxy J3 $199, в то время как Apple не продает модели, более доступным, чем iPhone 5s”.

Ранее издание The Register провели исследование, поиск, что, чем клиент беднее, тем больше вероятность, что он выберет Android, то есть устройство, которое работает на этой ОС. Лидеры распространения “операционки” Google, как рынки Китая и Индии. В США смартфоны с Android чаще всего покупают американцы и испаноязычные люди, доходы которых значительно ниже, чем у “белых”.

Рыночная доля iPhone в зависимости от уровня доходов

Долю на рынке смартфонов, Samsung, в зависимости от уровня доходов

Эксперты предполагают, что на рынках с высокой покупательской способностью, что доминирует iOS. Доля iPhone в Тайване приближается к 70% (страна находится на 19. месте в мире по ВВП на душу населения), в Дании, Швеции, Норвегии и Австралии превышает 60%.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.