Японский художник был осужден за распространение изображение вагины

Печати модель вульвы на 3D-принтер распознается как нецензурное.

Японская художница Мегуми Игараси, известную под псевдонимом Rokudenashi, был признан судом виновным в распространении непристойных изображений, сообщает Guardian.

Решения, связанные с одной из работ художника, которая является моделью ее лобка для печати на 3D-принтере, который доступен для скачивания в Интернете. Сейчас 44-летняя японка придется заплатить штраф в размере 400 тысяч иен (около 92,5 тысячи гривен).

Файл был распространен с целью собрать деньги для самых знаменитых работ художника – каяк-вагина. По мнению суда, реальную картину влагалище может возбуждать публику.

В то же время, Rokudenashi оправдано в случае демонстрация плавательных средств. Автора каяк не был признан явно показывает женские половые органы, поэтому не может рассматриваться как дискриминация по признаку пола, по решению суда.

Художник нарисовал на груди портрет Путина

Сам художник не считает себя виновным. “Я невиновен, потому что нет информации о женских половых органов, или несколько моих работ в форме женских половых органов, не являются непристойными”, – заявила она в суде в прошлом году.

Суд и приговор всколыхнула японской аудитории. Эксперты и пользователи социальных сетей отмечают, политика двойных стандартов: несмотря на очень развитой эротической индустрии, изображения половых органов, в том числе рыбы, запрещена. В то же время, и Япония так и не смогла принять закон, ограничивающий распространение продукции с изображениями половых актов с несовершеннолетними.

Ранее также сообщалось, что французский художник выставил в Музее перед картиной Мане.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.