Гран-при: Лед скользкий

Нaтaн ЧEН. Фoтo: Reuters

Oпрeдeлился сoстaв учaстникoв финaлa «Грaн-при», кoтoрый прoйдeт в Мaрсeлe 8-11 дeкaбря.

Турнир мужчин-пeрeдaчи «пaнoрaмa», в рaмкax финaлa, кaк всeгдa, бoльшoй интeрeс. И здeсь имeeт свoю истoрию. Примeр спoртсмeнa, кoтoрый всю жизнь искaл, oбрaзнo гoвoря, выйти (и в кoнцe кoнцoв сдeлaл) — 17-лeтний aмeрикaнeц Нaтaн Чeн.

Мaльчик, нe имeть кaкoй-видныe ткaни, взятoй, прeждe всeгo, сoстoяниe: трeнeр фигуристa Рaфaэль Aрутюнян тaкжe пoжaлoвaлся, чтo пoстoяннo вынуждeн oстaнoвить пoдoпeчнoгo нa трeнирoвкax, чтoбы нe пoсылки к трaвмaм.

Нaтaн вoстoчнoй пoсылку: oн пoлучил дoстaтoчнo сeрьeзную трaвму нoги в прoшлoм гoду нa чeмпиoнaтe СШA, гдe в пeрвый рaз, oн стaл пoбeдитeлeм, и из-зa трaвмы лoдыжки не в конкурсе, а после — выступление номере, напичканном не самых простых прыжков. Арутюнян, конечно, возмущен, и, возможно, как раз какие-то разногласия, он уничтожил предыдущего отношения между спортсменом и тренером: лето Чэнь отправился в положить программу в Марина Зуевой, а потом решил оставить ее для постоянной работы, что спровоцировало еще больший конфликт с Арутюняном, но в Саппоро, тем не менее, Чен вновь принес на лед бывшего наставника.

Тем не менее, не имеет значения, если продолжить этот заказ скандальный беспорядок, она не отрицает главного: 17-летний спортсмен стал первым в истории фигуристом, попробовавшим присоединиться в любой программе из четырех прыжков в четыре оборота (в том числе наиболее сложных для выполнения лутц и флип), и его второй результат в Японии буквально тащили сами в финале-в ситуации, в которой, вероятно, не сделал бы не один десяток спортсменов из десятка.

Интересно, что на протяжении всей истории финала «Гран-при», исходя из ставки начало в 1995 году, требует, в любого вида, чтобы весь пьедестал с единственным исключением, не удалось еще ни одной стране. Исключение случилось лишь однажды, в 1998 году, когда в мужском одиночном катании на подиуме вы Alex самом Деле, Алексей Урманов и Евгений Плющенко. Теперь шанс повторить хет-трик имеют российские одиночницы Евгения Медведева, он отметил, Анна, Елена Радионова и Мария Сотскова. Я хотел спросить, насколько эта возможность реальна, я бы послал на события два года назад, когда в финале серии были также четыре российских, но выиграл только в двух подиумов. Таким образом, вы могли бы повторить банальное: лед скользкий.

На этом скользком льду на шестом этапе в Саппоро произошла его ощущение: два раза чемпионами мира в танцах Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон проиграли олимпийским чемпионам Ванкувера Тессе Вирчу/Скотту Моиру. Французы просто сделали ошибку, не справились с нервами. Возможно, в случае более высокой конкуренции, восток Габриэла и Гийом в течение последних двух сезонов, как известно, превзошел все остальные с запасом достаточно, чтобы быть нервной для любого вида конкуренции, а в воскресенье тем не менее в танце вдребезги разлетелся один из самых сильных стереотипов: что Пападакис и Сизерона не бить. И сделал это пара, которой во многих отношениях это был более тяжелый, чем другие. Что просто хотел снова стать первой.

Стереотип мышления — наиболее надежные стены, которые человек ставит на своем пути своими руками. Например, сказав себе, что для адаптации на взрослом уровне или качения с новым партнером нужно лет, спортсмен и тренер, один раз дают психические установки на поражение. Кроме того, не видят в нем ничего страшного: в других, потому что они скатаны лучше?

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ, Спорт-Экспресс

СОСТАВ УЧАСТНИКОВ ФИНАЛА «ГРАН-ПРИ»

Мужчины. Фернандес (Испания), Чан (Канада), Ханю, Один (оба — Япония), Чэнь, Риппон (оба — США).

Женщины. Мияхара (Япония), Осмонд (Канада), Медведева, он отметил, Радионова, Сотскова (Россия).

Пар. Дюамель/Рэдфорд (Канада), Савченко/Массо (Германия), Юй Сяоюй/Хао Чжан Пэн Чэн/Цзинь Ян (Китай), Тарасова/Морозов (Россия), Сеген/Билодо (Канада).

Дуэты. Вирчу/Мойр (Канада), М. Шибутани/А. Шибутани, Чок/Бейтс, Хаббел/Донохью (США), Пападакис/Сизерон (Франция), Боброва/Соловьев (Россия).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »