Гонтарева отказался парламента домыслы данных с ответственностью государственных облигаций-СМИ

.

НБУ отказался раскрывать информацию, спекуляции с ОВГЗ, которые были проведены в 2014-2015 годах, Банк “Авангард” и попробовать в реанимацию, которая принадлежит бизнес-партнерам главы НБУ Валерия Гонтарева. Об этом говорится в официальном ответе Нацбанка со ссылкой на народного депутата Павла Костенко.

В Нацбанке заявили, что эту информацию, депутаты могут получить только по суду. По данным издания “Главком”.

“…информации об осуществлении торговли в 2015 году, даты и цены приобретения государственных облигаций и других ценных бумаг, которые являются портфели банков, реестров, договоров и копии договоров купли-продажи облигаций, заключенным в 2015 году, сторона, покупатель или продавец является Национальный банк Украины, ООО “Инвестиционный капитал Украина”, АБ “Укргазбанк”, АО “Ощадбанк”, ПАО “Банк Авангард” может быть предоставлена… на основании решения суда”, – говорится в сообщении НБУ.

 

Как сообщил народный депутат, член парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Юрий Деревянко, ни НБУ и правоохранительные органы не раскрывали информацию, что бы выявить степень спекуляции о компаниях Гонтарева.

По словам Деревянко, в мае 2015 года, она представила на парламентское расследование о злоупотреблениях руководства Национального банка с государственными облигациями. После того, как Министерство внутренних дел начали предварительное расследование возможных нарушений при торговле государственными облигациями финансового учреждения, которое принадлежало Валерии Гонтаревой его назначением на должность главы НБУ.

Деревянко также призвал обратиться в Генеральную прокуратуру по проверке информации по заявлению Банка “Авангард” и “силового ведомства” коррупционные схемы при продаже государственных облигаций. Однако ГПУ не началась учеба дается факты.

“Мы будем продолжать развивать эту тему, но никакой реакции на просьбы, никто не открыл дела нет. Вы знаете, такой случай может быть открыт только Генеральная прокуратура. Что означает, что это будет продолжаться еще долго”, – сказал Деревянко.

Напомним, народный депутат Павел Костенко направил письмо в НБУ и правоохранительных органов, на нарушения в деятельности покупка и продажа с облигациями. После того, Центральный банк пригрозил депутат иске.

По его словам, наиболее активных брокеров на биржевом и внебиржевом рынках государственных займов находятся в реанимации, совладелец умер, и ПАО “Банк Авангард”, который принадлежит сис через компанию “Westan Холдингс Лтд.”.

“Это компании-посредники в тесном экономики, как наиболее активных участников фондового рынка в период 2013-2015 годов, родился победителя, которые в дальнейшем прямо или через другие дочерние предприятия (в том числе нерезидентов) был отстранен от наличных средств “коррупционной оплаты услуг”, чем другие участники рынка, и государственных служащих, участвующих в такой деятельности”, – сказал депутат в своем выступлении.

 

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.