Генпрокуратура закрыла дело против Писарука и Бахматюка, которое ранее незаконно открыл Касько

ec551dcea882da18a8a2ee4acde49159

Oфис Гeнeрaльнoгo прoкурoрa выпoлнил рeшeниe Пeчeрскoгo рaйoннoгo судa гoрoдa Киeвa и oтмeнил пoстaнoвлeниe пeрвoгo зaмeститeля Гeнeрaльнoгo прoкурoрa oб oтмeнe пoстaнoвлeния o прeкрaщeнии угoлoвнoгo прoизвoдствa, связaннoгo с VAB банком. Сие решение обжалованию не подлежит, сообщают Українські новини.

Об этом сообщила Генеральный обвинитель Ирина Венедиктова. «25 июня Контора Генерального прокурора выполнил декрет суда, так как решения, постановления и определения свида подлежат исполнению всеми субъектами в всей территории Украины. Статья-обзор 129-1 Конституции Украины отмечает, почто судебное решение является обязательным на исполнения», — пишет Венедиктова держи своей странице в Фейсбук.

Урегулирование прокуратуры прокомментировал и бизнесмен Олег Бахматюк: «Генеральная прокуратура Украины наконец-то поставила точку в так называемом «деле Писарука и Бахматюка». Было готово законное решение Печерского районного свида Киева, который признал незаконным экзекватура бывшего заместителя генпрокурора Касько, какой с нарушением требований УПК и нарушением процессуальных сроков восстановил веку) расследованное несколькими правоохранительными органами и закрытое решениями судов деятельность. То, что восстановление надуманного ситуация было неслучайным, было бесспорно и профессиональным экспертам, и экономическому сообществу, наравне в Украине, так и за рубежом. В сущности это был результат сговора экс-главы Офиса Президента Андрея Богдана, экс-генпрокурора Руслана Рябошапки и директора НАБУ Артема Сытника, у каждого с которых были свои мотивы истребить мою компанию».

Бизнесмен считает, зачем «Генеральная прокуратура сделала крупный шаг в деле восстановления справедливости в отношении компании, в которой работают десятки тысяч людей, которая производит государственный продукт и платит значительные фонды в бюджет. Решение о закрытии сего дела дает возможность ми, как акционеру, вести путевый диалог с Фондом гарантирования вкладов. Нап шаг должна сделать Специализированная антикоррупционная прокуратура, которая обязана снять все процессуальные действия, которые были предприняты бери основании сфабрикованного дела, тогда дело закрыто, и такие следственные образ действий являются незаконными. САП обязана претворить в жизнь законное решение суда и остановить запугивание компании, которая из-ради этого понесла экономический утрата».

Напомним, что дело наперекор Писарука и Бахматюка было открыто из-вслед за якобы нецелевого использования средств рефинансирования, предоставленных НБУ VAB банку в дни банковского кризиса 2014 года. Выводы экспертиз Фонда гарантирования вкладов и заявления НБУ подтверждают, что-что все средства рефинансирования были потрачены вдоль прямому назначению — их получили вкладчики шайба. Кроме того, Олег Бахматюк не спросясь предложил государству вернуть в смета 8 млрд долгов, однако ответа для свое предложение от НБУ яко и не получил.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.