ГБР сообщило командующему Воздушных сил о подозрении в катастрофе Ан-26 в Чугуеве

81507c0e9e9ad6430ede555b1ed05efa

Нaпoмним, 25 сeнтября oкoлo 20:50 нa трaссу Киeв — Xaрькoв — Дoлжaнский в Xaрькoвскoй oблaсти упал алюминиевая) птица Ан-26. Катастрофа произошла умереть и не встать время планового учебного полета, поздно ли самолет садился на арена воинской части в Чугуеве.

В борту было 27 персона, включая 20 курсантов и семь офицеров Харьковского университета Воздушных сил имени Кожедуба. 25 изо них погибли на месте, двушник курсанта были госпитализированы. Наутро 26 сентября один с госпитализированных скончался в больнице.

ГБР открыло сборка по статье 416 Уголовного кодекса (несоблюдение правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжелые последствия).

Правительственная полномочие по расследованию причин катастрофы назвала системные нарушения правил выполнения учебных полетов в ХНУВС в числе главных причин катастрофы. В частности, выявлено неприбытие действенного контроля над организацией и контролем полетов со стороны должностных лиц университета, а равным образом непроведение всестороннего анализа характера локального отказа авиатехники с моделированием правильных и слаженных действий пользу кого недопущения перерастания особой ситуации в катастрофическую.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.