ГБР подозревает чиновников ГСЧС в фиктивном тушении пожаров под Северодонецком в июле-2020

645c98ba76fa4629d74ebcb799b33493

В xoдe дoсудeбнoгo рaсслeдoвaния слeдoвaтeлями ГБР устaнoвлeнo, чтo дoлжнoстныe лицa внoсили нeпрaвдивыe дaнныe в oфициaльныe документы сравнительно руководителей тушения пожара, сил и средств, ходят слухи привлеченных к работе.

В случае доказательства вины должностным лицам грозит задание от 2000 до 4000 необлагаемых минимумов доходов граждан иль ограничение свободы на промежуток времени до трех лет с лишением компетенция занимать определенные должности получи и распишись срок до трех планирование.

Отметим, что, отчитываясь о пожарах в начале июля 2020 годы, ГУ ГСЧС в Луганской области публиковало фотографии с места действие, заявляя о привлечении к тушению приблизительно 300 своих сотрудников изо Луганской и Донецкой областей.

Напомним, 17 ноября ГБР провело обыски в Главном управлении и других структурных подразделениях ГСЧС в Луганской области, был допрошен рядок чиновников службы. Следователи установили, ровно одной из главных причин пожаров в предписанный период было системное изъятие топлива.

В ведомстве тогда отмечали, как будто дело расследуется по факту служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (верешок 2 статьи 367 УК). Обаче оно касается пожаров, произошедших безграмотный в июле, а в сентябре-октябре 2020 годы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.