Если “выстрелит”: Григоришина жаловались, как “ЛНР” “бросает” ЛЭО с оплатой за свет

.

  • Украина поставляет свет террористамrbc.ua

Территории Луганской области, временно находящихся вне контроля украинской власти, каждый месяц получают из объединенной энергосистемы электроэнергии в размере 140-150 млн руб., рассчитывает на 50 млн рублей, а если “выстрелит” — 80 млн гривен.

Об этом, как передает “Интерфакс-Украина”, – заявил Владимир Грицай, генеральный директор “Луганского энергетического объединения” (ЛЭО), подконтрольного русский олигарху Константину Григоришину.

“На бесконтрольный сайт перетоку поставляется с контролируемой территории ток на сумму около 140-150 млн. грн. То, что там, ценой огромных усилий, мы можем собирать и собирать около 50 млн грн в месяц. Поступают в “Ощадбанк” на счет со специальным режимом использования украинских предприятий, которые ведут там деятельность. Бывает и 10 млн грн, а бывает и 60-70 млн рублей, 80 млн рублей “выстрелит”, — сказал он.

Читайте:Украинцам придется платить за свет, даже если он выключен

Попытки ограничить питание в неконтролируемых Украиной районах Луганской области оказались неэффективными.

“Раз удалось отключить шахту предприятия “Свердловантрацит” и ряд объектов социально-культурного (котельной и административное здание). Чем это закончилось? Это закончилось приходом сотрудников “МГБ” “ЛНР”. Были приглашены руководители Свердловского и Краснодонского РЭС, провели с ними несколькочасовую “разговор”, — сказал руководитель “ЛЭО”.

Читайте:Григоришин поднял тарифы на свет в четыре раза

Грицай добавил, что “ЛЭО” продолжает в рамках украинского законодательства для выдачи предупреждений должников, однако больше ничего сделать не могу.

Как ранее сообщал “Обозреватель”, под контролем группировки “ЛНР” “ЛЭО” начало отключать от питания потребителей-должников с 1 апреля.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.