Дым над землей, или больше табачными вопросы к АМС. И Набу

.

  • ru.paperblog.com

В самом деле, за пять лет табачный рынок Украины-это искусственно созданная монополия и отсутствие конкуренции на оптовом рынке. Лед загудел осенью 2015 года, но не продвинулся вперед. В то же время, монополия для идентификации игрока на рынке телекоммуникаций довольно открытой и широкой сети участников: сегодня АМКУ усмотрел неправильную “Киевстар”. Против закона нет, но ассортимент регулятора, мягко говоря, удивляет.

В этой связи у “обозревателя” есть несколько вещей, к регулятору, который был создан по защите конкуренции Антимонопольного комитета Украины, а также специально организованные антикоррупционного органа- Национального антикоррупционного Бюро. Принять во внимание следующие точки , где обработка данных в СМИ (на самом деле запрос и обещали ответить).

По данным исследований, АМЦ от 29.09.2015, 99% произведены в Украине в 2014 году табачных изделий приходилось на четырех производителей – ЧАО “Филип Моррис Украина”, ЗАО “Джей ти Украина”, ЗАО Империал тобакко продакшн Украина”, ЗАО “в. А. т.-Прилуки”, и 100% произведенных сигарет осуществлялась в вышеупомянутой компании “торговая компания “Мегаполис-Украина” (24 мая 2016 – “Тед Украины”).

Читайте:сменили вывеску: “Мегаполис-Украина” объявил новое название

Лицензия на оптовую торговлю табачными изделиями и другие 21 компания также может купить у производителей и продает в розницу товары. Однако никто из них не одобрены для рынка.

Это явное нарушение статьи 5 и 6 Takonouchi “О защите экономической конкуренции” – табачные компании использовали общие антиконкурентных действий.

Интересно, что похожая ситуация произошла, это не первый раз: в конце 2011-2012, АМКУ уже объявил, что “Мегаполис-Украина” имеет все признаки монополии и дать рекомендации участникам рынка. Из этого ничего не вышло, потому что правительство людей, которые организовали компанию-дистрибьютор (украинские и зарубежные СМИ неоднократно писали о том, что это обычное дело для нашей “семьи Януковича” и с российским оружием олигарха Игоря Кесаева, который имеет тесные связи с ФСБ и питания “зеленых человечков” во время аннексии Крыма).

Читайте: “Мегаполис-Украина” подтвердили, что олигарх “семьи” Януковича владеет компанией

Новейшая история Украины АМКУ в очередной раз провели исследование и повторно представлены рекомендации табачных компаний (29. Сентября 2015 года). Регулятор попросил 1 ноября 2015 публикация открытых источников данных правил и условий (в частности, требования, критерии, процедуры, сроки) отбора контрагентов и бизнес-единиц, которые имеют лицензии на право оптовой торговли табачными изделиями, поставок и распределения табачных изделий.

Как вы знаете, воз и ныне там: все рекомендации остались на бумаге. Если АМКУ контроллер, почему официальные документы игнорируются табачных компаний? Терзают смутные сомнения, может ли государственное Агентство по обеспечению надлежащего государственного управления и обеспечения надлежащей конкуренции на рынке?

Помимо того, что все доказательства, комитет не только признать монополию “Метрополис” и четырех производителей (статья 12 Закона Украины “О защите экономической конкуренции”), и принимает меры к тем организациям, которые нарушают требования статьи 13 этого же закона в части злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на рынке. Действия губернатора противоречат положениям Закона Украины “Об антимонопольном Комитете Украины”.

Читайте:ГФС открыт в случае спорных про-Российской монополии, связанные с Януковичем

Справедливости ради, следует отметить, что АМКУ неоднократно проведен круглый стол на тему “Метрополис”, но даже недавней встрече, где “наблюдатель” и выливают в решето и если компромисс не может быть найден. Так что вопросы не были решены, а реформы не реализованы. Затянуть пояса (и то, ненадолго, иначе ремень будет петля) и нет проблем.

Закон экономической конкуренции, охранник, который, предположительно, Комитета, иного нарушения табачных компаний и частью эксклюзивного образования от максимальной розничной цены (мрц): на сам концерт (“браузер” есть определенные факты, которые, вероятно, существует, и SFS с acu). Налоги также выплачиваются исходя из МРЦ, так что крупнейшим производителям выгодно уйти с рынка, который уничтожает меньше потенциальных конкурентов.

Читайте:Аваков перевел стрелки в случае с гербом барона Кесаева и “Мегаполис-Украина”

Обратите внимание на один пункт, договор с указанием на нарушение закона. Крупнейшие табачные компании намерены в розницу практически идентичен торговой наценки (в %от МРЦ, из-за разного ценообразования портфелей брендов, компаний) сигареты их производства, а также изменениями в торговые наценки работать фактически на том же уровне цен величина. Пять лет одновременно снижается торговая наценка 10.3 7.2% от МРЦ, или 43%. Где деньги?

КУА слишком часто стороны есть монополия и не учитывает интересы дилеров, которые также платят налоги. Мы знаем, что крупные сети (метро, Сильпо, Фоззи, Ашан) обратился к председателю просить Антимонопольный комитет для решения вопроса о пределах, и даже вносил предложения. Если реакция господин Терентьев? Это не так, а также невозможность заключить прямые договоры с производителями табачной продукции имеет большое снижение аппетита эксклюзивный дистрибьютор “Мегаполис Украина”. Но спокоен.

Читайте:известный блогер расскажет о легендах и чудесах, которые служили “Мегаполис”

Я хочу напомнить вам, что сцена Антимонопольного комитета в декабре прошлого года в интервью “обозревателю”, пообещали провести расследование жестокого обращения до февраля 2016 года. Уже почти лето, и цены в дальнейшем манипулировать: в палатках “Тед Украины” сигареты дешевле, чем в соседних точках.

Все эти факты давно говорил, что сговор и монополия на рынке. Или это выглядит все, но КУА? Сколько времени понадобится регулятору, чтобы установить очевидное нарушение антимонопольного законодательства бывшего “Мегаполис-Украина”, был изменен более чем на шесть месяцев и название и “место жительства”? Не беспокойтесь, если Набу откровенным саботажем законодательства Государственного агентства, целью которого является создание условий для справедливого функционирования рынка. Слишком многое поставлено на карту – экономического роста и принципов верховенства права.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.