Добровольцы учат русский язык для иностранцев

Неудивительно, большое количество туристов в Москве, Санкт-Петербурге. Единственная проблема для иммигрантов и членов их семей является то, что некоторые из них либо не знают русский язык и традиции, или говорить на ломаном русском и то с большим трудом. Самое сложное в этой ситуации то, что дети нелегальных иммигрантов должны учить в русских школах, где все предметы преподаются на английском языке, которые не говорят на новых студентов. В этой связи, в культурной столице Российской Федерации – Санкт-Петербурга, волонтеры создали уникальный образовательный проект, который изначально был рожден, как интернет-сообщество. Однако в настоящее время, виртуальное пространство превратилось в настоящую классе, которая нашла место в городской библиотеке. В роли учителей добровольно служить лингвистов, логопедов, студентов кто учить мигрантов русскому языку и знакомить их с русской культурой совершенно бесплатно. Это действие помогает многим детям подготовиться к поступлению в школы в Санкт-Петербурге, и во избежание недоразумений при общении со сверстниками.

“Мы хотим, чтобы граждане нашего города, и что они знали все же, что вы знаете коренные жители нашего города. Мы посетили ряд музеев в Санкт-Петербурге. Государственный Русский музей-Эрмитаж, Зоологический музей, этнографический музей, Ботанический сад, множество вещей”, – говорит организатор образовательного проекта “дети Петербурга” Даниил любаров.

Также ребята привыкнуть к его новому имени. На родине в Узбекистане был Rasulbek и Ширина, в России, Риме и Шура. Легче найти общий язык со сверстниками – решают родители. Пока папа на работе, дети учат алфавит и познакомиться с культурой чужой страны.

Чтобы научиться читать, писать, и понимать великий и могучий детей, которые двух слов на русском связать не можешь – тяжело. Так нет учебников. Просто игры, головоломки и рассказы.

Цель одна-подготовить ребенка для поступления в русскую школу. Языковая практика в этом случае будет достаточно. Рим в тот год пошел в первый раз в первый класс. Сказала, что учителя все стихи, что я знал, показал, что он умеет читать и писать. Возникли проблемы в школе.

“Я была бы категорически против, если, с другой стороны, создал несколько школ специализированных, скажем, в национальных установок, оно исключается из-за необходимости ассимилироваться, он скажет, что вам надо остановиться в нашем городе, в нашей стране, а это возможно только тогда, когда вы непосредственно общаетесь с носителями языка”, – говорит директор средней школы № 287 г. Санкт-Петербург Светлана Котикова.

В этой школе каждый десятый студент не родился в России. Как говорят учителя, непонимание среди одноклассников разных национальностей не возникает.

В то же время с детьми взял книги и сел за парты и их родители. В Санкт-Петербурге, а также по всей стране открыты курсы русского для иностранцев. Кроме того, домашнее задание и для детей и взрослых. Слово узбек, таджик или азербайджанец, если вы хотите стать свободно говорит на языке Чехова и Толстого.

Сохранить:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.