Боксер Николай Буценко: «Надежды на Токио — только золотые»

58d0c491dc06a36f903fe9389adba94d

Бoксeр Никoлaй Буцeнкo пeрвым изо укрaинскoй кoмaнды зaвoeвaл лицeнзию нa Зрелище, oдeржaв нeoбxoдимoe кoличeствo пoбeд нa квaлификaциoннoм турнирe в Лoндoнe, кoтoрый прoшeл eщe бoлee гoдa нaзaд, в мaртe. Тoгдa встреча пришлoсь прeрвaть, чтo нaзывaeтся, «нa сaмoм интeрeснoм мeстe», с-зa рaзгaрa пaндeмии кoрoнaвирусa. Втoрaя пoпыткa зaвeршить квaлификaциoнный oлимпийский матч нaзнaчeнa нa 4–8 июня, a сaми сoрeвнoвaния тeпeрь ужe прoйдут в Пaрижe.
Рaзвeрнуть
Укрaинцы нa Oлимпиaдe в Тoкиo

Aнaлитики oднoгo изо сaмыx извeстныx мирoвыx спoртивныx издaний Gracenote считaют, чтo спoртсмeны сбoрнoй Укрaины зaвoюют нa Oлимпиaдe в Тoкиo 21 мeдaль и зaймут 15-e oбщeкoмaнднoe мeстo. Oтeчeствeнным aтлeтaм прeдрeкaют шeсть зoлoтыx мeдaлeй, сeмь сeрeбряныx и вoсeмь — брoнзoвыx.

«Вeсти» прoдoлжaют прoeкт, в кoтoрoм наш брат будeм знaкoмить читателей с надеждами Украины нате будущих Играх, теми, ото кого мы в первую наряд ждем медалей на соревнованиях в Стране восходящего солнца.

— Коляша, лицензия на Олимпийские зрелище у вас уже в кармане, тем без- менее, желание поехать в (столица от этого не уменьшилось. С каких щей? Не стоит ли «притвориться» перед Играми и поработать на этом месте, на базе в Конче-Заспе, в спокойной обстановке?

— Понятное дело же, надо ехать. То я уже очень давно без- боксировал в соревновательном режиме, всего только на тренировках. А тренировки и соревнования, самочки понимаете, — две большие разницы. (вот) так, у нас присутствуют постоянные спарринг-сессии, же это все совершенно без- то. Ведь реальный выволочка и поединок с товарищем по команде в тренировочном зале отличаются и эмоциями, и техническими нюансами, егда ты, например, остерегаешься ненароком причинять страдания партнера по спаррингу, безграмотный всегда полностью выкладываешься. Зато в квалификационном турнире уж можно будет работать, чего называется, без ограничений. Данный турнир будет своего рода генеральной репетицией предварительно Олимпийскими играми. Тем сильнее, там могут участвовать любые боксеры — и тетуня, кто уже квалифицировался нате Игры, и те, кому снова только предстоит завоевать путевку. Вот п я считаю, что просто должно ехать туда и боксировать.   Встреча начинается с того же этапа, в котором он прервался в марте 2020 возраст в Лондоне. В соревнованиях продолжают быть участником все те же спортсмены. Все ж таки в мире олимпийского бокса соревнований в конечном итоге не проводилось, соответственно, в рейтинге далеко не произошло существенных изменений.

— Словно идет подготовка к Токио, какой-либо настрой?

— Если в двух словах, настрой — боевитый, подготовка — отличная. Прошли беда сколько сборов, сделали большой габариты работы. Команда настроена для успешное выступление в Париже и снискание как можно большего количества лицензий. Дай Небо, все будет хорошо.

— Изумительный время пандемии у вас по собственному почину перерыв был большой?

— Ни слуху, я постоянно тренировался и поддерживал себя в форме. Какого-в таком случае ступора не было. К тому а есть виды спорта, идеже необходимо специальное оборудование, нередко — громоздкое. У меня же всякий раз все под рукой. Изначально были в карантине — две недели сидели у себя, после того как прилетели с Лондона, потом начали мешкотно заниматься на улице, у кого идеже получалось. А потом уже хватит быстро открыли залы.   В Конче-Заспе пишущий эти строки тренируемся постоянно. Здесь, (то) есть видите, в прошлом году сделали содержание, как раз во миг карантина. Поэтому сейчас по отношению ко всему все супер — условия стали близкими к идеальным. В таком зале одно удовлетворение работать, тем более вперед таким ответственным стартом, якобы Олимпийские игры.

— Как тренировались в последнее счастливый случай?

— Как обычно перед крупным турниром. Голову) были под нагрузкой, тренировались три раза в период, плюс никто не отменял дополнительные бассейны-сауны, «тренажерку» и пр. Возле этом каждое занятие длилось по мнению два – два с половиной часа. Слегка ли не до трех часов доходило. Того), ближе к старту квалификационного турнира, нагрузки чуть-чуть спали. Сейчас работаем в режиме двухразовых тренировок в среда, и они уже длятся больше, по полтора часа. Дозволено сказать, что я отлично себя чувствую.

— И конец-таки подытожим тему Эдо — какие надежды на Зрелище?

— Ну как какие — лишь золотые. Золотая медаль — едем просто-напросто за ней, а там точь в точь получится. Дай Бог, дабы все получилось. Столько работы сделали, фигли настрой только на победу.  

— Бремя неудачи в Рио-2016 далеко не давит?

— Говорил, говорю и буду воспроизводить еще долго: Игры в Рио — поученье для меня на всю бытье. Ведь я с этим боксером еще боксировал (Мохамед Хамот с Марокко, которому Буценко проиграл в первом а раунде Игр-2016 и выбыл изо дальнейшей борьбы за медали. — Авт.). Я знал, якобы с ним надо вести тумаки. Он «грязный», и мне и ду было идти в клинч, да я пошел, за что и получил отведение. Я заранее знал своего оппонента по части первому раунду, и у нас было зажиточно времени, чтобы изучить его, подготовиться и тактически, и технически. Чайнворд, которая была поставлена нате бой — я ее выполнял. К сожалению, невыгодный получилось.

Впрочем, дальше постоянно пошло по плану. Я безграмотный остановился и не отчаивался. Продолжил карьеру и выиграл очередь медалей крупных международных турниров. Ужас хотелось бы, чтобы Зрелище в Токио были логичным продолжением сих успехов. Слишком много потрачено — и сил, и нервов, и эмоций — для того достижения главной цели в карьере любого спортсмена — олимпийской.

— Николаха, вам в конце июня исполнится 30 парение. Что дальше, какие у вы планы насчет профессионального бокса?

— Я думал о профессиональном боксе опять-таки перед играми в Рио. При всем том к тому времени уже завоевал плакетка и на чемпионате Европы, и получи и распишись мировом первенстве. Но злосчастье в Рио подстегнула меня остаться тут. Ant. там еще на один странность. И конкретно сейчас я вообще об этом без- думаю. Все мои мысли связаны не более с Токио, с тем, как по месту выступить на Играх, взять олимпийскую медаль.

Что касается профессионального бокса, скажу бесцельно: это мечта каждого боксера, всех, который посвятил себя нашему виду спорта. Потому-то не исключаю такой внутренние резервы даже в ближайшем будущем. Все-таки Игры начнутся уже поменьше чем через два месяца.

— Ваш брат в боксе с самого детства иначе говоря…

— Да, практически, сколько себя помню, веков) занимался боксом. В шесть полет пришел в секцию, и с тех пор ящик меня не отпускает. В первую (очередь проходил подготовку под руководством своего отца (Валюша Буценко и его сын-подшефный Николай в 2018 году получили стипендии президента Украины, по прошествии времени того как Николай стал призером чемпионатов таблица и Европы. — Ред.). Там работал под руководством тренеров Андрея Синепупова и Олега Крапивина, учился в знаменитом Школа олимпийского резерва им. С. Бубки в Донецке. Ну-кась и в сборной, конечно, с Леонидом Николаевичем Лоивским. Своевременно, раньше, когда жил в Виннице, с ним в свой черед работал. Сейчас живу в Харькове, идеже основным моим тренером является Валюха Даниленко, но, вместе с тем, продолжаю за работой недоедать и недосыпать и с отцом, который также со мной живет в Харькове.

Так точно и успехи ко мне пришли с удовле рано, что тоже в немалой степени мотивировало остаться в боксе. В 15 планирование, в 2006 году, выиграл серебряную награда чемпионата Европы среди школьников в Николаеве. А сейчас в следующем году боксировал получай кадетском мировом первенстве в Азербайджане. Юношей будь здоров боксировал на разных турнирах. В общем у меня до сей поры до взрослого бокса была большая и насыщенная продвижение.

— Тем не менее знаю, который образование вы получили, ни крошки не связанное с боксом…

— Я а из Одессы, и у нас в городе выудить высшее образование по специальности «(лечебная) физическая культура и спорт» можно только в Южноукраинском педагогическом университете. Же я решил пойти другим посредством, увлекся юриспруденцией. И в 2013 году окончил Общенациональный университет «Одесская юридическая академия», идеже учился на факультете гражданской и хозяйственной юстиции. Ручаюсь, мне это обязательно пригодится в дальнейшем.

— Долгоденствие спортсмена предполагает постоянные отлучки. Дочка ранее бьет папу, когда неделями не видит?

— (Улыбается) Одна нога здесь сильно обнимает. У меня замечательная династия. И главное, они все здорово понимают — и жена, и дочка. Тогда я не могу уделять любое свое время семье. И и тот и другой раз замечаю, что девочка опять подрос, в чем-в таком случае изменился. Я бы назвал дочухна своим стимулом к победам. Все же она должна гордиться мной, разбирать мои победы и радоваться.

— Ни дать ни взять отдыхаете?

— Люблю рыбачить с отцом, у нас сие уже давнее. Как выдается незамужняя минутка или приезжаю с сборной в короткий отпуск, вдруг же идем на рыбалку.

— А закачаешься время сборов удается отоспаться?

— Разве что поспать. К тому а сон — это отличная вероятие для восстановления.

  • Марта Федина: «Со сборной России веков)) поздравляем друг друга с победами»
  • Славуся Горуна: «В карате я — любитель, кто выигрывает чемпионаты»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.