Благосостояние народа растет, даже в условиях экономического кризиса: почему?

Дo сиx пoр былo ширoкo рaспрoстрaнeнo мнeниe, чтo глoбaльный экoнoмичeский спaд мoжeт прeдстaвлять угрoзу для блaгoпoлучия людeй, в тo врeмя кaк пoкaзaтeль для измерения уровня жизни населения не выявило своих глобальных улучшений как в бедных, так и богатых стран. Группа авторов в сентябрьском выпуске Бионауки представлен с подробным объяснением этого парадокса.

Отмечая, что понимание парадокса “решающее значение для будущего управления экосистемных услуг”, Сирах, носильщик-Херн (Сиара Raudsepp-Хирн и ее коллеги признают, что улучшение благосостояния является реальным, несмотря на убедительные доказательства упадка экосистемы. Три главные причины для увеличения производства продовольствия в прошлом, технологические инновации, которые отделяют людей друг от экосистемы, и много времени за благополучие пострадает – предложение веские причины, чтобы верить.

Сирах, Raudsep-Хирн и ее соавторы принимают информацию из важных оценки экосистем на пороге тысячелетия (Оценка экосистем на пороге тысячелетия, что способность экосистем производить множество услуг для людей сейчас снижается. Пока они не обнаруживают каких-либо ошибок комплексного индекса развития человеческого потенциала (Индекс человеческого развития), широко используемого индекса, включая уровень грамотности, продолжительность жизни и доход, ситуация бы значительно улучшилась с середины 70 – х годов. Хотя некоторые меры личной безопасности, противодействовать, общее улучшение благосостояния, кажется, быть прочными.

Исследователи объясняют этот парадокс, частично указывая на то, что производство продуктов питания (которое увеличилось во всем мире на протяжении последних десятилетий) является более важным для человека, чем другие экосистемные услуги. Они также устанавливают, поддерживают две другие объяснения: что технологии и инновации являются самостоятельными благополучия деградации экосистем и, что, после снижения экосистемных услуг, в заповеднике есть большой интервал времени, прежде чем благополучие человека будут расстроены.

Сирах, Raudsep-Хирн и ее коллеги обнаруживают недостаток уверенности в выводах о благополучии народа на ближайшие десятилетия, как видимые последствия угрожают будущему прирост в производстве пищевых продуктов в результате наводнения и засухи, которые являются вредными для людей в определенных местах. В общем, технология обеспечивает только ограниченное и локальное нарушение связи между благополучием и экосистемных услуг, и “есть смутное подтверждение” или есть люди, которые более или менее адаптироваться к упадку экосистемы. Индикатор, в котором возражает против удовлетворения выводов повышает подтверждение “Уязвимость экосистемы.” Сирах, Raudsep-Хирн и ее коллеги призывают ученых уделять больше внимания тому, как экосистемные услуги затрагивают несколько аспектов благополучия, искать лучшие решения и технологии для улучшения экосистемных услуг и качественное прогнозирование спроса. Популярные новости портала говорят о том, что происходит в мире.

Украинская версия: Добробут людей sresta ньют в экономист umovah Криси: чому?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.