Бить в Чернигов: как защитить своего ребенка от злоупотреблений со стороны своих сверстников

В Чeрнигoвe мысa. В интeрнeт вылoжили видeo, гдe группa шкoльниц избивaют свeрстникoв, a всe oстaльнoe oт пoкaзaть тeлeфoны. Oстaнoвить выпoлнeниe пoслe крикoв: «идитe мусoр». Пoчeму дeти стaли тaк жeстoки? И пoчeму никтo нe встaл нa зaщиту дeвушки, пoтoму чтo oнa былa oднa прoтив трoиx?

Нe знaю, пoчeму Билл

Три дeвушки Xулигaнки тeпeрь всe oбвиняют друг другa. Пишитe oбщeствeннoгo кaпитaлa рисунoк Нaтaлья Юсупoвa, oнa гoвoрилa с мaтeрью, дeвoчкa Мaшa, кoтoрaя бoлee бить дeвушку.

— Мaмa в шoкe и нe знaю, чтo дeлaть. Тaкжe пoгoвoрил с Мaшeй, главным героем, который убивает школьниц. Она плачет, говорит, что она не знает, почему она это делает. – говорит Наталья Юсупова. Семейный дефект, отца нет, мать воспитывает ее дочь, и понятно, что дочь не находится под наблюдением. У девочки явно проблемы с психикой. Если мы не понимаем ситуацию, «голубые киты» — это цветы, они просто хотят, чтобы взорвать кого-нибудь до смерти.

Пострадавшая 15-летняя Полина рассказала, что она гуляла с подругой Юлей, когда они сталкиваются с кучей известных сверстников. Авторы просили о девушках, о телефон, они ответили отрицательно. Боюсь – то, что будет отнято. Но потом зазвонил телефон, изменница. Девушки сразу начали бить.

Кризис в образовании

Телефон-это только надуманный повод для драки. Суть происходящего кроется гораздо глубже – жестокость детей.

Дело в Чернигове пример кризис семьи, образования, потому что девушка, которая поднимает идентичные матери. Возможно, девушка дома не хватает любви и внимания, — психолог, в рамках Международного Правозащитного центра «Ла страда – Украина» Анна Саенко. Еще одним фактором может быть влияние СМИ, и потому что дети часто отождествляют себя с героями, которые проявляют жестокость, и так достигнет своих целей. Это может быть образование девочки в компании как лидера за счет других.

Здесь соглашусь – телефон-лишь предлог. Для достижения единомышленников, молодых людей, может быть миллион: внешность, зависть, все отклонения от широких масс. Часто группа выбирает жертву, наказывая ее, а для себя.

— Что вы можете сделать, чтобы избежать жертвой дедовщины? Рецепта нет. Самое главное, вы должны не бойтесь и не молчите, вы должны сказать это кому угодно — родителей, друзей, старших сестер или братьев, поговорить с человеком, которому вы доверяете, иначе вы могли бы закончить глубокую эмоциональную травму, — говорит Анна Саенко.

В погоне за славой

Судя по видео, вокруг бои девушек, там были еще несколько десятков человек. Так почему никто не вышел на ее защиту?

Подростки, нравится смотреть на жестокость, они не понимают его последствий. Или авторитет девочка задира была слишком высока. И в связи с этим, а потом выложил видео в Интернет, я могу с уверенностью сказать, что он также был в погоне за славой, — говорит Анна Саенко.

В то же время, есть еще один логичный вопрос: почему педагоги часто не знают, что гонения на детей, пока не выплескивается за пределы учреждения.

Руководитель образовательных реформ в Киевской области Владимир Спиваковский уверен, что воспитание ребенка-это в первую очередь родители.

Сейчас принято ругать за жестокое обращение с ребенком, отнести в школу. Ни один учитель не преподает в школе, чтобы ругаться, драться, пить, употреблять наркотики. Дети являются слепком общества, а общество у нас сейчас, что болит. Ребенок должен работать в первую очередь в доме, разговаривать и интересоваться его жизнью, — сказал Владимир Спиваковский.

Рельсы лишением свободы на срок до 4 лет

Полиция переквалифицировала уголовное дело по факту драки школьниц в Чернигове на групповое хулиганство. Об этом заявил президент полиции в Черниговской области Сергей Брыль.

— Назначение целого ряда исследований. Видео, вместе с заявление матери девушки, которая прилагается к материалам расследования, — сказал спикер.

Эта статья предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на срок до 4 лет.

Внимание! В видео присутствует ненормативная лексика.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Как правильно говорить с ребенком?

Он с детьми, нужно говорить, давно известно. Но как ребенок, который стал жертвой издевательств сверстников? Алгоритм мы расскрыл психолог Сергей Романенко.

— Чтобы завоевать доверие детей гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. И продвигать его на разговор еще сложнее, особенно если Вы не привыкли общаться со своими братьями и сестрами каждый день. Начать разговор со слов: «я на твоей стороне. Я знаю, что вы имеете в виду. Я был в вашей обуви. Я буду защищать тебя». Ребенок или подросток должен понимать, что он не осудит, не будет рассматриваться как слабая. И родители в первую очередь друзья и защитники, и если ты чего-то хочешь, и Мстители. И после этого, вы должны начать говорить по существу, о том, что случилось и что болит, и как выйти из ситуации с минимальными потерями. И самое главное – навсегда забыть слова «я же тебе говорила» и «это ты во всем виновата», потому что жертва не виновата – это всегда атакующая сторона, — сказал психолог.

По словам Сергея Романенко, чтобы привить детям легко сострадания, надо объяснить, что происходит. Для того, чтобы доказать, что определенные меры, чтобы принести боль. Для того, чтобы убедиться, что ребенок понял, что он должен чувствовать себя эмоционально.

ВЗГЛЯД С ДРУГОЙ СТОРОНЫ

«Плакала и молилась»

— Мы в пятый класс, ребенок перешел в другую школу, потому что я переехала в другую область. Последний класс у Славы было много друзей, и в этом классе не бывает сразу. В классе была группа ребят, которые сразу же ополчились на сына. В начале просто оскорбил, так что рюкзак начал кидать в мусор. Последней каплей стало то, что его сын окунул его головой в унитаз в туалете в школе. Мой муж пошел в школу, поймал двух из главных покровителей, затолкали в машину и отвезли в ближайшую лесопосадку. Что касается 90-х, — рассказывает «КП в Украине» киевлянка Вероника.

Далее события развивались так 11-летняя героев плакал и обещал «никогда и ни за что не поместиться даже» для ребенка. После был разбор полетов в классе и долгая беседа с классом учителя, которые жаловались, что они не психологопедагогическую деятельность методы для родителей, но не может объяснить, почему никто из учителей не вмешался, видя явные признаки издевательства мальчишек в классе.

У нас была встреча с родителями мальчиков, которые угрожали подать в суд, но потом все растаяло, — говорит женщина. По словам Вероники, от солнца позади, но они до сих пор ребенок был переведен в другую школу, подальше от стрессовой ситуации и жестокость, которой он был.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Проблема в том, что нет молодых полицейских

Пока не нашли и зачинщиков драки между подростками во Львове. Недавно глава департамента Национальной полиции во Львовской области Валерий Середа провел брифинг на эту тему. Самокритично признал, что есть некоторые ошибки со стороны местного отделения милиции осуществлены адекватные превентивные меры. Заявили, что опросили несколько десятков подростков, подчеркнул, что целью наказания детей, а они, наоборот, усилить профилактические меры, чтобы избегать таких боев.

Одна из самых больших проблем, которая приводит к подобным случаям, Середа обнаружил отсутствие специальных служб по работе с детьми и молодежью.

«Раньше дети работали на протяжении всего блока, там было несколько десятков человек. И теперь, в лучшем случае, есть два человека, и они называются милиции по делам несовершеннолетних», — он развел руками Середа.

Она уже может быть достаточно, чтобы сделать х……, «мед» наших политиков, депутатов, «Президента»?!

 

Я боюсь за нашу страну! Где наше сообщество?!! Какие демоны?!! Что взял дьявольской силой подчинять ее?!! Я боюсь за наше будущее!!! У нас просто нет!!! Мне лично, как матери, страшно воспитывать своих детей, дать им образование и подготовить в таком обществе! Снова громкие происшествия, и опять же среди молодежи! И снова в мой любимый город в Чернигове! И это только в городе! И сколько этих городах, и каждый день такие инциденты случаются в любой город Украины! Где вы видите правительство, общество, учителя, родители, милиция ! В Чернигове пару месяцев назад, до этого это был несчастный случай за все рамки морали, жизни и потенциал! Жених моей племянницы, был в коме в течение трех недель! Никто не надеялся, что он вернется к жизни!

Но случилось чудо, и он вернулся! Травмы были несовместимые с жизнью! Сняли две височные кости, лицо больше операций! Сломана вся жизнь, потому что дьявольское отродье!!! Был профессиональным футболистом и играл в первой лиге, который приобрел футбольный клуб в Бразилии, должен был уехать в конце февраля! И «крыло» почти на тот свет, из-за крупного рогатого скота под воздействием наркотиков!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »