Белорусская спортсменка оказалась в центре скандала на Олимпийских играх

e92fbe895b802a154cde6af0cb4fdd1c

Бeгунью Кристину Тимaнoвскую, прeдстaвляющую Бeлaрусь, oтстрaнили oт учaстия в Oлимпийскиx игрax 2020 и пытaются нaсильнo вывeзти с Тoкиo в Минск.   Oб этoм в вoскрeсeньe, 1 aвгустa, сooбщил Фoнд спoртивнoй сoлидaрнoсти стрaны.

«Прeдстaвитeли нaцкoмaнды дeпoртируют спoртсмeнку, eй срoчнo купили билeт нa сaмoлeт, тeпeрь вeзут с вещами в воздушная гавань. Завтра у нее должен был состояться начало на 200 метров, представители сборной ее далеко не допускают и отправляют в Минск«, — говорится в сообщении в Telegram-канале   фонда.

В сборной   Беларуси сделали официальное заява о прекращении участия легкоатлетки получи Играх в Токио-2020 Кристины Тимановской:

«По части заключению врачей, в связи с горячо-психологическим состоянием Кристины Тимановской, тренерским штабом национальной команды в области легкой атлетике принято намерение о прекращении выступления спортсменки получи Играх XXXII Олимпиады. Следственно, отозвана заявка спортсменки нате участие в квалификационных забегах получай 200 м и в эстафете 4х400 м«, — говорится в тексте.

Тимановская опровергла эту информацию.

«Сие вранье, меня не осматривали люди в белых халатах. У меня хорошее психологическое счастье, даже несмотря на так, что произошла такая ситуевина. Я нормально держусь, у меня не имеется никаких проблем со здоровьем, отсутствует травм, нет вопросов с психикой«, – подчеркнула симпатия.

Предыстория

Планировалось, что Тимановская выступит в Эдо на дистанциях 100 и 200 м. В лапа с отсутствием необходимого количества допинг-проб с участия в эстафете 4х400 м были отстранены двум белорусские бегуньи. Тренерским штабом было положено) по штату решение задействовать в эстафете Тимановскую. Барьеристка в соцсетях подвергла критике такое приговор.

На следующий день впоследств этого, по словам Тимановской, представители олимпийской делегации сопроводили ее в небесный причал, где она попросила о помощи японских полицейских.

Онтогенез событий

В аэропорт Ханэда прибыла съемочная систематизация крупнейшего телеканала в Японии — NHK. Они будут растолковывать ситуацию с попыткой насильственной депортации Тимановской.

Опять же бегунья записала обращение в домицилий Международного олимпийского комитета, каковой после этого начал прослеживать конфликт.

«Я боюсь, что в Беларуси меня, должно, могут посадить в тюрьму. Я безграмотный боюсь того, что меня уволят сиречь выгонят из нацкоманды. Я беспокоюсь о своей безопасности. Я туда-сюда не сделала, при этом меня лишили полномочия участвовать в беге на 200 метров и захотели послать домой«, — заявила она в собеседование «Трибуне».

Тимановская намерена   хлопотать политическое убежище в Европе.  

В (в)заправдашний момент, спортсменка пребывает лещадь охраной японской полиции. В аэропорту полно еще находятся представители Оконечность Беларуси, которые предпринимают попытки воротить взад спортсменку в Олимпийскую деревню.

Шеф европейских Олимпийских комитетов Спирос Капралос потребовал ото Международного Олимпийского Комитета немедленного вмешательства в чепе с депортацией Тимановской.

Посольство Польши в Эдо заявило готово с сегодняшнего дня обнаружить правовую и консульскую помощь Тимановской. Внешних сношений) Польши дал соответствующее вручение Консулу Польши в Токио, с которым ранее устанавливает связь беларуская диаспора в Японии.

Опять же к Тимановской выехали представители японского Внешних сношений) и адвокат. сообщает Как сообщает спортивное выход из печати «Споцу Хоти», легкоатлетку перевозят в безопасное участок.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.