Артур ПАЛАТНЫЙ: “Государство должно заботиться массового спорта”

Oб этoм зaявил прeдсeдaтeль пaрлaмeнтскoгo кoмитeтa пo вoпрoсaм сeмьи, мoлoдeжнoй пoлитики, спoртa и туризмa, нaрoдный дeпутaт oт «Удaрa» Aртур Пaлaтный.
Для тoгo, чтoбы убeдить Пaлaтнoгo, в тo врeмя кaк нaшe прaвитeльствo будeт финaнсирoвaть сфeру физичeскoй культуры и спoртa пo oстaтoчнoму принципу, мeстныe oргaны влaсти будут выделять на развитие спорта менее 1% их финансовых ресурсов, и спортсмены, место, чтобы тренироваться, это повод говорить об олимпиаде перспектив все меньше и меньше.
По его словам, Украина заняла лишь тридцать первое место на Олимпиаде не из-за отсутствия финансирования процесса подготовки и участия наших спортсменов в гонке, и в результате упадка массового спорта и спорта высших достижений в целом.
Скромные результаты выступления украинских спортсменов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро отражают реальное состояние массового спорта в Украине, который постепенно приходит в упадок из-за равнодушия государства к спортивной сфере.
Чтобы получить олимпийских чемпионов, государство должно прежде позаботиться о массовом спорте. «МОЛОДЕЖНЫЙ сектор является основой олимпийской подготовки и будущих спортивных достижений. После передачи финансирования МОЛОДЕЖИ на местном уровне эта проблема приобрела угрожающий характер – только в 2015 году была снижена 83 спортивные школы и лишены возможности заниматься спортом почти 30 000 детей. Тем не менее, основной проблемой в сфере физической культуры и спорта депутат считает, хроническое недофинансирование детско-юношеских спортивных школ.
В этом году массовый спорт, государство не выделило ни копейки, и на неоднократные просьбы и предложения членов комиссии, ответственного за назначение субсидий безапелляционно заблокированы Министерством финансов Украины», – подчеркнул он. Это при том, что были выделены 100 миллионов гривен субвенций местным бюджетам.
Кроме того, размеры премии за олимпийские медали были увеличены и Украина по этому показателю стал одним из лидеров в мире. То есть, с мотивацией спортсменов было все в порядке. В этом смысле правительство и министерства. «В государственном Бюджете на 2016 год было выделено 249 миллионов гривен для подготовки и участия украинских спортсменов в Олимпийских играх в Бразилии. вопросов нет – средства были выделены в полном объеме.
Очевидно, причины их неудачных выступлений на самом деле другие. И, наконец, еще одна серьезная проблема – переход украинских олимпийцев под флагами других государств, особенно там, где предлагают лучшее материальное обеспечение», – отметил Палатный. Это устаревшая инфраструктура и спортивные сооружения, из-за того, что наши спортсмены часто вынуждены тренироваться за рубежом, борьба за кресло спортивных федераций, который основан на интригах и коррупции, но не учитывает отсутствие спортивных результатов в будущем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.