Папоротник в саду на lotosk.com.ua.

Антидепрессанты делают бас агрессивный

Биoлoги устaнoвили, чтo aнтидeпрeссaнт, чтo стoчнaя вoдa пoступaeт в рeки и oзeрa мeняются в знaчитeльнoй стeпeни пoвeдeниeм иx oбитaтeлeй – oкунь нaчинaют вeсти сeбя пoд дeйствиeм этиx вeщeств в aнтисoциaльныe и aгрeссивныe.

Вся вaшa инфoрмaция, швeдскиe экoлoги из Унивeрситeтa умeo, oпубликoвaннoй в пoслeднeм выпускe журнала Science.

Предыдущие исследования показали, что оральные контрацептивы эстрогена приводят к физиологическим изменениям в самца. Последствия попадания депрессантов в воде оставался неизученным до настоящего времени. На этот вопрос авторы решили пояснить на примере подготовки оксазепам.

Молекулы оксазепам используется для лечения нервозности и бессонницы, химически стабильный, поэтому сточные воды могут быть найдены в высокой концентрации, которые затем просачиваются в реку. Ученые обнаружили, что, например, в реке fyris, на берегу которого находится город Уппсала, в каждом литре содержится 0.58 мг оксазепам.

Эти исследователи препарата добавляют в аквариумы с окунями и наблюдал за изменениями в их поведении. Было установлено, что при концентрации оксазепам был превышен в 2 раза выше, чем в реке, огонь, окунь был менее осторожен, и часто бродили в поисках пищи, чтобы смело плавать в неизвестном направлении.

Рыба, под влиянием антидепрессанта, в группы в соответствии с их образом жизни, постоянно пытаясь отделить, стараясь изгнать из своей группы. «Мы видим сильные изменения поведения бас даже при низких концентрациях. Между тем, если концентрация еще ниже, эффект останется прежним», — сказал один из авторов статьи Томас Брейден.

Украинская версия: Antidepresant в roblet oconv agresiunii

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.