Учeныe Исслeдoвaтeльскoгo институтa Скриппсa (The Scripps Research Institute, TSRI) удaлoсь сoздaть пeрвый стaбильнoй и жизнeспoсoбнoй пoлусинтeтичeский микрooргaнизмoв, спoсoбныx aвтo в сeлeкции, гeнeтичeский кoд, кoтoрый сoдeржит дoпoлнитeльныe пaры причин. Этoт одноклеточный организм может не только жить, как другие одноклеточным, но и воспроизвести ДНК с дополнительным основанием в процессе деления и, пройдя избыток генетической информации своему потомству.
Клетки всех организмов естественного происхождения содержат записанные в ДНК генетической информации, закодированной в виде последовательности пар из четырех причин — А, T, C, G (Аденин (Adenine), Тимин (Thymine), Цитозин (Цитозин) и Гуанин (Guanine)). Каждый из этих причин может образовывать пары исключительно только с одной из других причин, А с Т и с с G. Такой пары нуклеотидов, связываются в цепочки с помощью ковалентных связей между сахаридной части из одной молекулы и фосфат часть следующего.
Ученые из TSRI добавили в генетический код бактерий типа E. coli участка, с двух синтетических основаниям, которые получили условные) X и Y. Получить ДНК была внедрена в образцы бактерий, которые затем были простимулированы химических веществ, чтобы выжить и размножаться, копируя их видоизмененную ДНК.
«У нас впервые в истории науки удалось создать полусинтетический организм», — говорит профессор Флойд Ромесберг (Floyd Romesberg), — «Более того, этот орган, из-за присутствия в нем дополнительного генетического кода, может иметь весьма необычные свойства. И все это доказывает тот факт, что все, что определяет жизнеспособность процессы могут подвергаться целенаправленной обработки и изменения».
Следует отметить, что первые успешные эксперименты путем введения в генетический код бактерий E. coli дополнительные причина, Х и Y были проведены учеными в 2014 году. Но те, кто первые бактерии не могли передать дополнительный код, его потомки, синтетических причин, просто, потерялся при копировании ДНК во время деления клеток.
Внедрение дополнительных оснований с ДНК бактерий, сначала очень плохо повлияло на ее состояние здоровья». Разные бактерии были медленно, медленно и малоактивными. Но ученые нашли решение этой проблемы, совершенствование «транспортер нуклеотидов», механизм, который стали в состоянии скопировать новых пар.
Все манипуляции генома ученые использовали инструмент CRISPR-Cas9, а результаты, полученные с его помощью микроорганизмы сохранили в неприкосновенности свой «передовой» генетический код на протяжении 60 поколений. Этого факта достаточно, чтобы признать, что мы разные бактерии могут сохранять свой вид в течение неопределенного времени.
Процедура дифференциации ДНК, с введением синтетических причина относится только к одноклеточным организмам, и для нее теперь не имеет области применения в практике. Тем не менее, в будущем такая ситуация может измениться, а ученые из TSRI уже начали новые исследования, направленные на создание процедур расшифровки ДНК с расширенным набором темы и определение видов белков, которые могут быть синтезированы на основе информации с такой ДНК.