Группa исслeдoвaтeлeй из Нидeрлaндoв oбнaружили, чтo нaпитки, тaкиe кaк кoфe или винo, кoтoрыe спoсoбствуют сохранению «полезных» бактерий в пищеварительном тракте.
По РТ, было проведено исследование на ДНК, что, по мнению экспертов пришли к выводу, что потребление этих напитков оказывает благотворное влияние на пищеварение, а молоко или высококалорийной диеты имеют обратный эффект.
«В общем, мы нашли 60 добавках факторы, влияющие на разнообразие бактерий. Что они значат, но хорошо, чтобы сказать нет», — сказала Александра Жернакова, из Университета Гронингена в Нидерландах.
Читайте:растворимый кофе против земли: 6 малоизвестных фактов об этих напитках
Она также отметила, что существует значительная корреляция между наличием различных бактерий и здоровье: больше чем первый, более благоприятный для здоровья.
Как сообщал «обозреватель», американские ученые выяснили, что употребление чая может защитить печень от алкогольных периодических нагрузок.