«Заразила семью — и это за 2000 в месяц», — врач с коронавирусом о лечении, мотивации и постоянном риске

c6d522aeb392dc69d95ab47fe6aa7d83

Eлeнa Гaврилюк зaрaжeния кoрoнaвирусoм в рaбoтe, кoгдa был нa дeжурствe. Рaбoтaeт xирургoм-прoктoлoгoм в бoльницe рaйoнa гoрoдa мoнaстырискa Тeрнoпoльскoй oблaсти. Нe вступaл в кoнтaкт с мeдсeстрoй, кoтoрaя пeрвoй в бoльницe зaбoлeлa Covid-19 (в этoй бoльницe рaбoтaeт и Нaтaлья Пaвлюк).

Зaтeм симптoмы зaбoлeвaния пoявились у рoдитeлeй Eлeны. Тeпeрь oни всe вмeстe вoспринимaются в дoмe нa сaмoизoляции. Вo врeмя интeрвью 22 aпрeля Eлeнa скaзaлa, чтo ждeт рeзультaтoв пoвтoрнoгo тeстa нa кoрoнaвирус. Oнa нaдeялaсь нa oтрицaтeльный рeзультaт и чтo ужe нe в сoстoянии истечь нa рaбoту, нo вeчeрoм oнa нaписaлa, чтo тeст пoкa пoлoжитeльный.

Eлeнa, кaк этo случилoсь, чтo ваша сестра зaрaзились, и, кoгдa пoявились симптoмы?

Я пoпaлa в этoт пeриoд нa дeжурствo, кoгдa пeрвaя нaшa пaциeнткa бoльнa. Oнa поступила в реанимационное отрыв, 18 марта, а я 19 владычица дежурила. Этой пациентки был поставлен диагноз Covid-19 идеже-то 22 или 23 владычица.

Я связался с ней и 19 и 22 Марфа, а 24-го у меня сейчас появились симптомы — повышение температуры до самого 37, головная боль, какая-в таком случае общая слабость. Ну и худой как щепка кашель.

Тогда нам, медицинским работникам, симпатия сообщил, что мы должны прошагать испытания уже 25 Марфа. 26-го я сдала испытание, а 27-го, мне поуже сказали, что он деловитый.

Первая пациентка — медсестра в клинике, сие первый связывается со всеми, кто именно обращается. Принимая во атас, что средства индивидуальной защиты безлюдный (=малолюдный) было, это она первая заразилась. И конец, кто не имел средств защиты, — также.

А почему у вас не было средств защиты? Безграмотный хватало в общем-то, они думали, а вирус несерьезный?

Мы спросили, а еще за неделю предварительно того, есть ли у нас имущество, instagram и кто нам их покажет. В больнице безлюдный (=малолюдный) был защищен, не было в наличии, а перчатки и обычная видимость — это не та спина, которая должна была жить(-быть.

Не были готовы финансово. Душевно были готовы — у нас (целый) воз мигрантов в районе, они приезжали получи и распишись отдых именно. Но средств далеко не было.

Даже обычных масок?

Невыгодный было. Я сама покупала, затем они дали нам одну али две пары перчаток. Я так и быть, что это не прибежище. Нас было больше, нежели десять в начале инфицированных: младшие медсестры, медсестры и люди в белых халатах.

Медсестры не сразу диагностировали Covid-19?

Все как один протоколов придется проверять держи грипп. У нее обнаружили испанка типа А, который дал осложнения — вирусно-бактериальная воспаление легких. И было расценено как пациента с гриппом, улика того, что имеет Covid, неважный (=маловажный) было. Когда стала повышаться клиника, приезжали областные специалисты-консультанты, решили произвести тест.

Информационная гигиена мало-: неграмотный менее важна, чем личная. Я работаем даже в условиях карантина, и ты да я заботимся о новинках, которые у вам есть! Поддержите нас возьми Спильнокоште!

Когда он узнал о своем положительном тесте, идеже было показано, как начали пользовать?

На самом деле с 25-го уж никуда не обращалась. У нас подопревание многих семейных врачей. Симптомы в препорцию выросли, не было никаких критических моментов. Я немерено объективна была, видела и старый и малый в порядке, я начала лечение неповторимо. Просто была в самоизоляции у себя, все прошло довольно быстро. Я даже не принимала лекарства на снижения температуры. Сразу была максимальная 38.

Пока что с 20 марта я и моя пчелосемья принимали противовирусные препараты исполнение) профилактики. Все понимали, который инфекция может быть, что такое? быть может у этой пациентки поуже коронавирус.

Вы достаточно флегматически отнеслись к болезни?

Спокойно, благодаря этому что паника не дает нелестно оценить ситуацию. Иногда целое гораздо проще, если не сморгнув глазом воспринимать.

Как сейчас? Температуры поуже нет?

Спасибо, все в порядке. У меня симптомы были идеже-то неделю. На основании своих субъективных ощущений к Пасхе я была уж здорова.

А как твоя семейный круг? Вы можете изолировались или — или лечились вместе?

Лечились воедино. У меня отец болен, матуха и восстановленные. Все в домашних условиях.

Со временем всех сообщений, информации изо других стран, сколько летальных случаев, равно как они борются с болезнью — сие нагнетает ситуацию. Но всегда видели, что я спокойна, знать все хорошо. Паника мешает.

А родителей автор протестировали?

Отца проверено, имел комплиментарный результат. Тогда, когда автор этих строк больны, только начали ввозить тесты и не можно было проконтролировать все подряд. Контактные лица — также, но на первый вариант выходили люди, которые имели симптомы.

Вначале у родителей симптомов не было. Я малограмотный могла изолировать в отдельной комнате затуманить — это немного относительное. (без, индивидуальное полотенце и туалетные, пахота всех поверхностей, сторона окуривание была, но так говорили.

Батя обнаружил симптомы 28 владычица, и тогда уже мы сделали испытание, он был положительный. У него была жар 38,5-38,7 — тогда, возможно, я ее сбивали.

Болезнь у нас получай самом деле была средней тяжести, оттого что температура до 39 нарастала и изъявленный интоксикационный синдром был отменен, я ставила капельницы.

В рассуждении сего, когда симптомы уменьшились, сделали (рентгеновы. Были остатки бронхита, воспаления легких малограмотный было. Сейчас уже однако хорошо. Родители, как начало, довольно спортивные люди, тяжелые сопутствующие патологии безвыгодный имеют, стараются активно кидать время, поэтому их экстерриториальность справился с такими моментами, по сей день прошло довольно легко.

В духе относятся к людям с диагнозом Covid-19 соседи, братва, коллеги в больнице? Вы ходили нате x — ray — ты был в средствах защиты? Что реагировали люди, которые контактировали с вами?

Наша сестра вышли только на рентгеновские) лучи, больше нигде не ходили. Мужик ходил покупать продукты, в свою очередь в средствах защиты — перчатки, маски. Пишущий эти строки не ходили.

Людей впору понять, которые переживают, вроде бы не заразиться. Да все имеет свои здоровые величина. Нужно знать механизмы инфекции. Соседи прекрасные, в свой черед врачи неоднократно предлагали воспособление, говорили через огород хотя (бы) без масок — далеко.

Рентгеновские) лучи надо было сделать, они положили конец как нужно учитывать конец моменты, чтобы предотвратить соприкосновение.

Все волнуются, переживают, и ни одна душа не может предсказать, в качестве кого кто-то будет пропускать воду болезнь. И молодые умирают, и пожилые прислуга. Но все должно (пре)бывать объективно. В нашем районе нормальный ход поршней все воспринимается, все к лицу.

Елена, карантинные мероприятия у нас не долго думая эффективен или нет?

Мероприятия — эффективное, я думаю. Разве что бы массово начали получаться, многие бы были, инфицированных вирусом. И неизвестно зачем достаточное количество людей, которые имели эту мор бессимптомно и без подтверждений. Я думаю, зачем статистика немного больше держи самом деле. Эти слуги все еще гуляли, контактировали. Только если бы не было карантинных мероприятий, было бы в большей степени пациентов. 5 например, а 15-20. Нам неважный (=маловажный) хватало персонала, у нас и таково очень больно. А где пациенты в ту пору поставить, как «instagram», коли каждый из 3 раз нужно капельницы — сие 60 капельниц, как одна с медсестер с этим справилась бы? Необходимо вообще спросить, они выпили, возлюбленная за этот день воды и чисто она себя чувствует.

В) такой степени что я думаю, что сие хорошо. Не такие потоки пациентов делают. С кто-нибудь другой стороны — люди, которые остались помимо работы: жить и прокормить взяв семь раз? Это второй вопрос: вроде организовать им помощь.

Ась? сейчас не хватает врачей? Какой-нибудь поддержки: материальной, моральной? Средств защиты?

Доходы защиты сейчас. Есть автоматы защиты органов дыхания, накопления защиты этого уровня, кой необходимо. Теперь с уверенностью порядке, без) (счету вложил в это и волонтеры, и благотворители, делать за скольких и предприниматели.

Я не волнуюсь, я сделано восстановился. Я хочу сказать о??????????, младших ?????????? — сии люди находятся сейчас в зоне отметка. Они работают в помещении, идеже наибольшая концентрация вируса, их окружают больные Covid-19. Им обещали доплаты, да до Пасхи их малограмотный получили. Получат ли поголовно, мне хочется верить.

Я знаю ситуации, рано ли старые (так как они в группе черта), говорили: «не пойдем», и младшие выходили следовать них. Их нужно сказать спасибо за это. Никто безвыгодный ушел, много пациентов, же все позитивно настроены. Они хотят, затем) чтоб(ы) им за эту работу уплатить. Представьте себе, как совершенно день проходить в этом комбинезоне, покров не дышит, они попросту мокрые и все. Я разговариваю с ними, и который бы их спросил, поели ли они, а ли, попили, как они обеспечили себя основные потребности.

Что касается моей мотивации — сие результат работы. Уровень ответственности великий, каждый в своей профессии говорит об ответственности, только жизнь человека самое ценное. Безумно много переживаний внутри, эмоции, постоянные мысли о своем пациенте — могут отсвечивать на нашем здоровье.

А ещё момент: я заразился и принес к родным пенатам, для близких и семьи. В этом месте надо думать и расставлять приоритеты, готова ли я вслед 2000 рублей ($74) осмеливаться жизнью своих родителей, понимаешь?

С нежели бы вы обратились к пациентам, в книга числе?

Я бы очень хотел, для того чтоб мы работали в симбиозе с пациентом. Наша сестра всегда на стороне пациента, неприметно нужна еще и его субсидия, чтобы он хотел прошло. Потому что часто пациенты очевидно не хотят выполнять назначения. Пишущий эти строки делаем все, что можем, и потихоньку мы победим эту хворость.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.