Турик, пoмни! Что нужно осведомленным о выезде за границу и возвращении до дому во время карантина

b2832c2db14e535c3e844569e72773ca

Стрaxoвкa быть зaгрaничныx путeшeствияx ужe дaвнo привычнa, oднaкo пeрeд выeздoм стoит расследовать, пoкрывaeт ли пoлис лeчeниe в случae зaрaжeния COVID-19. Тaкжe в Государственный http://travels.co.ua/ департамент) (иностранных дел сoвeтуют взять с сoбoй дoстaтoчнo дeнeг нa случaй фoрс-мaжoрa: oтмeны рeйсoв иль внeзaпнoгo зaкрытия грaниц.

Ради пeрeстрaxoвки путeшeствeнникa зa грaницeй в Министeрствe инoстрaнныx дeл создали систему «Побратанец»: регистрация туристов в ней позволяет украинским консулам в случае чрезвычайной ситуации в два счета получить информацию о гражданине и его контактных лицах, а отчего — предоставить необходимую подспорье гораздо быстрее. Добровольно пожениться в системе можно по ссылке.

Что-нибудь делать после возвращения изо другой страны

Хотя изоляция ослабили, а границы Украины уж долгое время открыты, украинские руководство пытаются обезопасить граждан ото возможного «завоза» коронавируса изо других стран — к этого с середины июня 2020 годы Кабмин постановил разделить мировые государства бери зеленые и красные зоны. В «зеленых» странах чисел заболевших не превышает процент 55 человек на 100 тысяч населения, а вследствие того все приезжающие оттуда — (то) есть иностранцы, так и украинцы — могут переваливать украинскую границу без всяких проверок.

А вишь путешественники, приехавшие из «красных» стран с показателем через. Ant. ниже указанного, обязаны по выбору пофигарить на двухнедельную самоизоляцию то есть (т. е.) же сдать ПЦР-задание за собственные деньги. Чарт стран раз в несколько дней формирует Минздрав, составить себе представление с ним можно по ссылке для сайте ведомства.

В то но время, если человек возвращался изо красной зоны, но имеет подтверждающие документы, ась? в течение последних 14 дней спирт находился в стране зеленой зоны, довольно рассматриваться только страна жизнедеятельность.

После возвращения из государства «красной зоны» всё-таки туристы обязаны установить государственное мобильное вставка «Дій вдома» — его получится списать по ссылкам для Android и iOS. Затем) чтоб(ы) подтверждать обсервацию прибывшего в движение двух недель программа отправляет пользователю сведения с просьбой сделать селфи, рядом его отправке приложение фиксирует геолокацию и сравнивает ее с указанным местом самоизоляции.

Факты об этом получает крючок. Если путешественник игнорирует уведомления, локация неважный (=маловажный) совпадает или на фотокарточка другой человек, к нему могут прийти правоохранители. По завершению 14 дней придача можно удалить. Узнать подробнее о работе программы разрешено здесь.

Впрочем, избавиться ото слежки и не сидеть в родных местах возможно и досрочно — хотя (бы) через пару дней а там прибытия — при условии отрицательных результатов ПЦР-теста. Одряхлеть анализы нужно самостоятельно и из-за собственные деньги, но единственно в аккредитованных властями клиниках: их реестр опубликован по ссылке.

В время сдачи теста в таких больницах ничего не попишешь дать согласие на обработку данных, направить факт пересечения границы и точную дату приезда в Украину, а вот и все — номер телефона, использованный исполнение) регистрации в «Дій вдома». Потом получения результатов лаборатория передает их электронной системе Центра общественного здоровья, а сейчас потом эти данные автопилотом синхронизируются с приложением. Если задача негативный, оно присылает пользователю нотификация, что самоизоляцию можно покончить.

К слову, таким же образом разрешено сдать тест и сразу (год) спустя прилета из красной зоны в аэропорты «Борисполь» и «Лемберг» — там установлены специальные пункты сбора анализов, которые присылают результаты поуже через 24 часа. Так-таки и в этом случае туристу нужно бросьте установить «Дій вдома», а как и оплатить процедуру — в аэропортах возлюбленная стоит 2100 грн.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.