Почему украинские грантоеды не любят промышленность страны

2d83ff4ca82e6532c25da082bc8151ed

Vesti.ua рaзбирaются в aргумeнтax прoтивникoв нoвыx мeр пo пoддeржкe прoмышлeннoсти

В Кaбминe, нaкoнeц-тo, зaгoвoрили o прoблeмax oтeчeствeннoй прoмышлeннoсти. Vesti.ua aнaлизирoвaли зaкoнoдaтeльную инициaтиву нaрoдныx дeпутaтoв o примeнeнии прoтeкциoнистскиx мeр пo пoддeржкe укрaинскoгo мaшинoстрoeния. Нo кaк да мы с тобой oтмeчaли, в лaгeрe грaнтoeдскиx oргaнизaций нaшлoсь мнoгo прoтивникoв и критикoв тaкoй инициaтивы.

Пишущий эти строки рeшили рaзoбрaться в сущнoсти aргумeнтoв, кoтoрыми oпeрируют нeнaвистники oтeчeствeннoй прoмышлeннoй oтрaсли.

Сoрoсятa всex рaкций, сoeдиняйтeсь!

16 июля Вeрxoвнaя Рaдa пoддeржaлa кaндидaтуру Oлeгa Урускoгo нa дoлжнoсть вицe-прeмьeрa пo вoпрoсaм стрaтeгичeскиx oтрaслeй прoмышлeннoсти Укрaины. Уруский зaнимaл рукoвoдящиe дoлжнoсти нa прeдприятияx и в oбъeдинeнияx oбoрoннoй прoмышлeннoсти, aвиaтрaнспoртнoй oтрaсли, мaшинoстрoeния. Был рукoвoдитeлeм пoдрaздeлeния aппaрaтa Сoвeтa нaциoнaльнoй бeзoпaснoсти и oбoрoны Укрaины, сeкрeтaриaтa Кaбинeтa министрoв, a тaкжe учрeдитeлeм мнoгиx компаний, предлагающих служба предприятиям аэрокосмической отрасли.

В своем выступлении с трибуны Рады, рассказывая о необходимости производить системную промышленную политику и прокладывать индустриализацию страны, Уруский бесполезно пытался привлечь внимание скучненько гудящего сессионного зала. Однако, после его выступления начался кассовый фильм-парад эмоционального фидбэка.

Первой к трибуне потянулась представитель от «Европейской солидарности» Туся Сюмар. Уйдя в первой части своего выступления в смысловые глухомань, под конец спича Сюмар пожаловалась сверху плачевное состояние «Укроборонпрома».

«И в настоящее время от вас, господин кандидатура, прямо зависит, будет ли развертываться наша армия. Впервые вслед за шесть лет «Укроборонпром» практически доведен до банкротства. Уволены 5 тыс. лицо, которые работали в оборонно-промышленном комплексе. И сие на седьмом году российско-украинской войны!«, — негодовала прокурадор от ЕС.  

Опять-таки, Сюмар могла не трудить себя походом к трибуне и спрятать, почему же украинский военно-крупный комплекс оказался в таком удручающем положении у лидера своей фракции. Петру Порошенко паче всех известно о невзгодах нищего «Укроборонпрома».

Посредник крыла «соросят» в «Слуге народа» нардеп Гео Лерос  употребил странную аналогию: «Кандидатура господина Уруского – сие яркий пример того, равно как Офис президента ставит через (жопу весь парламент«. Лерос призвал без- голосовать за кандидатуру вице-показ по промышленности, обвинив премьер-министр-министра Дениса Шмыгая в подделке документа о представлении кандидатуры Уруского.

Уполномоченная «Голоса» Александра Устинова обвинила Уруского в коррупции. «В 2014 году, суще членом наблюдательного совета ГП «Радиолокатор», входящего в «Укроборонпром», он согласовал передачу перед застройку частной компании 10 га владенья в центре Киева«. Также Устинова добавила: «Я вам очень прошу, перестаньте иметь следствием сюда коррупционеров и “дерибанщиков”, которых ваш брат потом назначаете в правительство. Найдите людей, которые без- являются фигурантами дел НАБУ«.

Инда если эта история бесспорно “имела место быть”, в таком случае ее сложно воспринимать на полном серьезе. Особенно из уст «соросят», которые беззаветно защищают VIP-коррупционера Артема Сытника, какой-никакой руководит антикоррупционным бюро. Незамысловатый пример на тему «либо пятьдесят лет советскому футболу, либо крестик»

Бойкот голосования до кандидатуре Уруского не удался, же очертил межфракционный «интернационал грантоедов и соросят» по-под куполом Рады.

«Евангелие через Еврокомиссии»

Еще одним «возбудителем» солидарности “грантоедского” сообщества стал протекционистский билль №3739 о локализации производства продукции машиностроения в Украине.

Каста инициатива несколько недель была объектом непрерывной критики в либеральных прозападных СМИ. Соросята непрестанно изобличали законопроект, превратив оный процесс в постоянную рубрику «ужасы промышленного протекционизма». Ярким образчиком таких публикаций, является клер на «Европейской правде». «Всего только для своих: как новая начинание «Слуги народа» угрожает отношениям с Yes» — гласит красноречивый заголовок материала.

Пунктуально объясняя, какие именно нормы, директивы и Дополнения к Соглашению об ассоциации с Yes нарушает законопроект №3739, составитель приходит к увлекательному заключению. 

«Не хуже кого показал наш «карантинный» натренированно, удобно и с успехом для себя не запрещается нарушать правила, но всего на все(го) при условии, что оставшиеся эти правила выполняют. Зато замес, когда правила начинают разваливать все (или даже относительная) создает другую реальность — в которой плохо становится ранее всем. Иллюзия, что в торговле действуют круглый иные правила, может по дорогой цене стоить Украине«, — зловеще резюмируется в материале.     

Отдавая себя отчет в том, что «миропонимание нарушают все», автор что бы и не замечает парадоксальности своего зловещего предупреждения, подобно как за непослушание будет ответствовать только Украина, а не «безвыездно». Соглашение об ассоциации, в процессе изложения текста возводится в гражданское состояние священного писания. Директивы Yes представляются своеобразным источником канонического «либерального власть», за нарушения которого нужно спокойно принимать наказание.

Это еще не просто экономическая аналитика — сие «экономический иконостас».

Бей индустрия, спасай ProZorro    

Экс-лидер таможенной службы Украины Превеликий Нефьодов также разразился критическим материалом о локализации машиностроительной продукции. Хохляндский вариант таможенника Верещагина, которого пишущий эти строки заслужили, усмотрел в этом попытки власть имущие сломать систему ProZorro и откатить реформу публичных закупок.

Больше того, Нефьодов заявил, ровно неэффективность поддержки национального производителя от преференции в закупках является «научно доказанной«. В качестве подтверждений, являвший собой таможенник привел четыре аргумента.

Нет слов-первых, это «невидимые и неучтенные протори на подобную государственную поддержку«. Что утверждает «реформатор»: «Именно посему подобные мероприятия любят политики-популисты умереть и не встать всех странах. Им маловыгодный нравится прямо предусмотреть в бюджете, взять, 1 млрд гривен возьми поддержку отечественного машиностроения, которая закругляйся распределяться в прозрачный конкурсный средство, или на инвестстимулы к иностранцев, которые построят в Украине приманка заводы.

Человек не понимает элементарной разницы в лоне поддержкой заводов которые «еще работают» (и собственники которых никак не выводят прибыль за границу в «материнские» компании), и вложением средств в стимулы постройки гипотетических заводов, которые видимо соорудит залетный инвестор.

Допускается уже не говорить о томище, что в либеральном мозгу Нефьодова скромно не приживется мысль, словно это может быть помочь государственных компаний. Подобные формулировки так-таки неспособны пробиться сквозь мантру о «неэффективности государственной комплекция собственности». Но когда приходит перевал, у таких вот «атлантов» бешено быстро сворачиваются плечи и притягивается блат за госпомощью.

Во-вторых, Нефьодов утверждает, подобно как такие меры поддержки промышленности финансируются налогоплательщиками изо своих карманов, а это без (весу путь к коррупции. Пути коррупции неисповедимы — об этом получи и распишись личном примере и примере своих родственников экс-главнокомандующий таможни знает очень недурно. Безусловно, он знает и о книжка, что потребление импортных товаров приводит к в таком роде «мелкой неприятности» как негативное чистый остаток внешнеторгового баланса. Но вишь «заумную» разницу между тем, когда-никогда добавленная стоимость производится в стране и за пределами ее пределов, юный преобразователь может и не осознавать.

Покамест два довода Нефьодова сводятся к проблематике установления степени локализации продукции и полноценного учета этой величины. Ага, это действительно весьма непростая техническая труд(ы), требующая хорошо проработанных системных алгоритмов сбора, описания и систематизации данных. Опять-таки, почему бы доморощенному реформатору безграмотный оправиться с лекциями на эту тему в раунд по странам Европы и США. Американцам было бы более чем интересно послушать доклад держи тему «Почему  Buy American Act – сие никчемная и бесполезная инициатива какого-ведь инвалида начала 30-х годов прошлого века».

Тем не менее, вывод, который бывший вождь таможенной службы делает в конце текста, расставляет до настоящего времени акценты: «Жаль, что в некоторых властных кабинетах и посреди авторов законопроекту №3739, в частности, накануне сих пор остается популярной координаты — мы суверенная территория, не учите нас не хуже кого жить!«. Действительно, давайте подымай выше пользоваться сводом правил, кто нам написали «умные белые народище», а мы сделаем вид, кое-что никогда не были лидерами глобальной космической гонки и технологично высокоразвитым государством.   

По «доктора» Милованов

В ряде других подобных текстов авторы до бесконечности рассуждают, что протекционизм порождает отличаются как небо и земля дополнительные расходы, затраты и потребление. Прозрачнее и проще ведь сторговать что импортные товары и услуги. У сих критиков, кажется, нет инда примитивного понятия о том, ровно такое система разделения труда и чисто ее структура проецируется в все социально-экономические процессы в стране.

Да удивляться здесь нечему. Примечательно, как практически во всех материалах, идеже обосновывается вредность и бесперспективность поддержки машиностроения, авторы используют результаты исследования Киевской школы экономики. Специалисты с этого ареопага «либеральной мудрости» посчитали, яко меры по поддержке машиностроения с через преференций по локализации приведут к негативному влиянию для ВВП в размере «минус” 4,66%.

Эту цифру «эксперты» рассчитали возле условии полного запрета импорта в определенных сегментах машиностроительной отрасли! Сколько сказать, это яркий модель «теоремы о бесконечных обезьянах».

Все-таки, если президентом  Киевской школы экономики является Тимаша Миловнов, который в шутку приписывает себя симптомы определенной степени умственной отсталости, ведь здесь срабатывает принцип «в каждой шутке лопать доля шутки».           

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.