Конопля – одна из самых древних сельскохозяйственных культур. Ее история применения своими корнями уходит далеко в прошлое, в те времена наши предки выращивали это растение повсеместно, чтобы потом использовать его в своем хозяйстве во всевозможных целях.
Есть огромное количество вариантов применения этого кустарника, причем оно практически безотходное. Нужно хорошо постараться, чтобы найти другую такую культуру, в которой можно было бы использовать буквально все части от конопляных семян до корешков.
Единственный недостаток – это незаслуженно дурная слава этого растении, а именно наличие психотропных составляющих, способных оказывать наркотическое действие. Отметим, что в технических сортах конопли содержание этих веществ минимально, а в семенах они вообще отсутствуют.
Благодаря своим уникальным свойствам, конопля получила широкое применение во многих производственных отраслях. Что только не делают из конопли: стройматериалы и мебель, экопластик и биотопливо, бумагу и текстиль, корма для животных и косметические средства. Это растение часто используют как компонент создавая лекарственные и медицинские препараты.
Вещества входящие в состав конопли и их ценность для организма человека
Давайте поговорим о пищевой ценности этого продукта. Конопля содержит огромное количество полезных веществ, которые оказывают на человеческий организм положительное воздействие. Современные ученые, изучив их подробнее, отнесли каннабис в разряд суперфудов. Это растение содержит:
- Практически все группы витаминов.
- Жирные и эфирные масла.
- Минеральные вещества.
- Алкалоиды.
- Активные биологические компоненты.
- Аминокислоты.
- Антиоксиданты.
Наверняка все эти компоненты известны каждому из нас со школьной скамьи. Объединяет их то, что они имеют большую ценность, укрепляя иммунную систему, способствуя стабильной работе практически всех наших органов.
Их пользу переоценить сложно, благодаря такому разнообразному составу каннабис способен помочь не только в профилактике, а и в лечении многих заболеваний. Наукой подтвержден тот факт, что он способен не только замедлять, а даже останавливать рост раковых клеток.
Употребляя в пищу этот удивительно полезный продукт, вы стабилизируете свое психическое состояние, выведите шлаки и токсины, улучшите работу сердца и пищеварительной системы, а также оздоровите кожный покров.