Рассказы о пальмовом масле

фото: Алексей Меринов

Бальзам на душу! К счастью, кошмары не произошло. Я что-то и действительно страх: что будет принят закон о запрете пальмового масла, наносящего ущерб здоровью граждан. Но миновало, пронесло. На ТВ и в газетах было отчеканено (я слышал и читал): даже полезная пища не может идти в будущее, если его злоупотреблять, и вредная, если поглощать его не чаще, чем раз в месяц, больших неприятностей не будет. Какое признание! Ну, это должно быть измыслить, как блестящий текст!

И еще сообщили, что вред пальмового масла не доказан. Каких научных экспериментах не подтверждается. (В то время как в Европе затеваются судебные иски, если какую-то компанию заподозрят в подмешивании этого масла в продукты.)

И еще оповестили, что, если бы импорт этого масла в Россию ограничен, то цена на него бы поднялась, а это повлекло бы за собой подорожание молочки, кондитерских и хлебобулочных изделий. Ситуация сильно ударил бы по карману россиян. Так они с облегчением получил известие, что цены расти не будут. А то, что будет и дальше поглощать вреднятину, это никого не волнует. Только чтобы семейный бюджет не страдал. Невольно вспомнилось заявление одного стародавнего немца, который — что о нашем сегодняшнем дне — он сказал: “Экономить на школах — разоримся на тюрьмах”. Вот и о нашей пищевой политике, я хочу сказать, перефразируя немецкий аргумент: “Сэкономить на питании — разоримся на похоронах”.

Однако, опять же, кого это волнует? Обнищавшие граждане по-прежнему ничего, кроме суррогата, позволить себе не могут, а богатые вещи на свои столы не позволяют.

Из ситуации, когда верхи хавать дрянь не могут, а низы не могут хавать ничего, кроме него, родила мысль: написать успокоительные, по сути, — колыбельные, сказки о волшебном утолителе голода: как слабину, беспокойство тех, кто еще не наплевал на себя, и позабавить тех, кого эта тема интересует исключительно в качестве развлечения курьез.

Братец Кролик и пальмовое масло

Однажды братец лис, я думаю, соединенные в одном образе США и Ес, изловил братца Кролика, я думаю, и в России, и появился съесть. Но братец Кролик взмолился:

— Делайте со мной, что хочешь — жарь, парь, режь, ешь, только не лишай поставок пальмового масла.

Хотя братец и был от природы туповат, он тем не менее проверил пальмовое масло на наличие в нем стратегических примесей урана и плутония. И ничего не нашел.

— Я тебя съем, — несколько рассеянно, и нарушается повторил братец лис, не зная, каким образом можно использовать это масло в целях выживания.

— Кажется, что хочешь — окружай по периметру ракеты, составляй черный список Магнитского, только не давайте купаться в изобилии пальмовое масло, в противном случае я в этих потоках утону!

Братец лис еще крепче задумался. Он на самом деле боялся поперхнуться костлявым братцем Кроликом. “Кроме того, если он используется пальмовое масло и сперма им это повредит моем теле, — решил брат, Человек. — Пусть подавится этим пальмового масла”.

И он швырнул братца Кролика в разливанное море специфического продукта.

Братец Кролик расхохотался. И вскоре значительно в весе.

— Что ты делаешь! — образумливал его немного Опоссум. — Ты же замыкаешься по врачам. Пальмовое масло не выводится из организма и закупоривает кровеносные сосуды.

— Плевать, что полнота моя нездоровым, — ответил братец Кролик. — Но, хрен меня скушает зловредный Лис.

И, конечно, как всегда, был остроумен и права.

Сестрица Аленушка и немного Иванушка

— Не ешь пальмовое масло, — увещевала сестрица Аленушка братца Иванушку. — Станешь дубиной стоеросовой или овощи, такие как перезрелого кабачка.

Но братец Иванушка не послушался сестру.

— Куда мне деться? — сказал он ей. — Меня зарежут, как зарезали в целях импортозамещения все наличествовавшие стада, и что разрешено на пирожки, если я буду упрямиться и требовать здорового питания. Это лучше, стать бесчувственным бревном, чем жертвенным козлом отпущения.

Вскоре он превратился в красивую финиковую пальму, в чьей тени отдыхают путники, и вели долгие философские разговоры о чудодейственной пользе пальмового масла.

Но это в стране, где он жил, совсем нечего стало, а урожай фиников происходит часто. Поэтому эту пальму тоже попасть в масло.

Горько плачет сестрица Аленушка над судьбой своего несчастного брата. И в память о нем поглощала пальмовый ржаной хлеб с пальмовыми отруби и пальмовую красная икра.

Красная шапочка и Серый Волк

Красная шапочка шла через лес к бабушке. Он одет в корзиночку собственного производства пироги. Встреча возникла из чащи длиннозубый злодей и хотел проглотить красную шапочку. Но, милое дитя, сказало ему:

— Лучше отведай моих пирожков. Они в чистом пальмовом масле.

Волк недоверчиво проглотил первый пирожок. Второй, третий… И просиял.

— Это настоящий пир, изысканностью приготовления, — сказал он. — Райское наслаждение. Я хотел слопать еще и твою бабушку. Но теперь буду есть только пирожки с черникой, капустой, испеченные на пальмовом масле.

Айболит и его хитрая сестра

Чем только не пытался врач лечить своих пациентов! Но в условиях экологической катастрофы и повышенной радиации в число заболеваний, только увеличить.

В один прекрасный день собака Авва, сказала врачу:

— Я слышала, что в Африке есть чудодейственное средство — пальмовое масло. Это лечит от всех болезней.

Доктор, ни секунды не медля, идти в путь, и на вершине научную экспедицию.

Пальмы в Африке охранял злой разбойник Бармалей. Он же владеет и плантации пальм на Кубе. Бармалей не хотел расставаться со своим богатством, потому что сигары, пропитанные пальмовым маслом, приносит ему огромный доход. Из пальмового масла изготавливал и вино, фрукты, гнал бензин и виски. Бармалей буквально трясся над секретами своего бизнеса. Он заключил доктор. в тюрьму и хотели казнить.

Но сестра доктор. Айболита, которая от рождения была злой и коварной, вознамерилась исправить и помочь брату. Пожертвовав свое женское достоинство, она вышла замуж за Бармалея, отрубила ему голову, когда он заснул после первой брачной ночи, и вместе с доктором. Айболитом завладела плантации. Пальмы были пущены на хорошие цели. Все звери поправились, экологическая катастрофа предотвращена, люди жили счастливо, как в раю. Они гуляли по пальмовым аллеям, пили ладони нектар и ту же амброзию и не знали забот и проблем.

Гуси-лебеди

Гнались за братом, с сестрой злые гуси-лебеди. Беглецы хотели спрятаться под яблоней.

Ты свои яблоки, то укрою вас, — ответила дерево.

Но дети привыкли есть только пальмовое масло — на завтрак, обед и ужин. Поэтому отказался выполнить вздорное требование и побежал дальше. Видел плиту и хотели подняться на нее, так что гуси-лебеди их не углядели.

— Съешьте мой пирожок, — требуется плита.

— А, на котором жировой ткани, ты жаришь свои пироги?

— На пальмовом масле!

Дети отведали и ощутить вкус обмана.

— Ах, ты тварь, фальсификаторша, используйте оливковое масло! Откуда его получить? Действительно не из Испании и Италии? Донесу на вас в Комитет импортозамещения, — закричала сестра.

А брат разнес печь до фундамента. Прокатилась по кирпичику и поставил железную дверь.

Гуси-лебеди почти настигли их. И этих детей повезло: они примчались на берег дивной молочной реки.

— Из какого продукта для вас? — закричали дети.

— Из пальмового масла.

— А не врешь?

— Я клянусь, еще и своими кисельными берега!

И дети попили пальмового молока и, нырнув, счастливо переждали атаку вражеских птиц, после чего достаточно насытились, закусив кисельным берегам.

Аргонавты и пальмовое масло

Древнегреческими аргонавтами вы нашли не флис, а пальмовое масло, из-за чего их родина в 2015 году с честью вышел из труднейшего финансового кризиса.

Колумб и пальмовое масло

Да, и Колумб отправился из Испании в Индию в поисках пальмового масла. Он нашел материк, где пальмовое масло было в изобилии, потому что никто его не потребляется в связи с их канцерогенностью.

Россия и пальмовое масло

Один мальчик родился в далекой сибирской деревне, всю жизнь поглощал только пальмовое масло и достигли двухметрового роста, стал баскетболистом, а затем и вовсе дотянулся до Месяца, чем утер нос американцам, которые могли бы достичь на этой планете только ракеты, да и то понарошку — в заснятых на пленку ландшафты режиссер Стэнли кубрик.

Народная мудрость

Каши даже и пальмового масла не испортишь.

Высшая похвала власти

Она пальмовое масло в голове.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.